极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

123下一页

go

【我爱我的祖国】林克昌的故事

前言:(转载)

台湾乐评界曾经出于好意,将林克昌赞颂为“东方卡拉扬”。而林先生摇摇头,谦逊地说:“还是叫我中国的林克昌。”青年时求学荷兰和法国的华侨林克昌,在巴黎听了“音乐哲学家”埃奈斯库的公开课,成为后者的私人学生,得到大师的真传,成了华人中首屈一指的小提琴家。凭借过硬的演奏本领,他后来跨行当起了指挥,因表现出色,得到了意大利指挥名导费拉拉免费授课。

上世纪60年代,林先生早已是享誉世界的华人指挥家,那时的小泽征尔和梅塔还刚初出茅庐。应周总理邀请,林先生满怀爱国热忱地报效祖国,上任当时国内第一团的中央广播交响乐团首席指挥,成为中国指挥界的领军人物。后因特殊政治动荡时期,林先生一家被总理特批出境,来到香港,担任香港爱乐乐团音乐总监。90年代,他游走台湾,却又因自己耿直的秉性得罪权贵无数,无处栖身;因年龄偏大和一些团长的偏见(林先生点名俞松林以及中国爱乐),在大陆也居无定所。前一段时间,我很荣幸经好友介绍访问了林克昌先生,由于林先生中文不是很好,所以至今没有把这篇采访稿拿出来,今天初步整理过后,对一些模糊的录音做了删节,以飨读者:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

沙汉姆的版本不错。

使用道具 TOP

谢谢牛仔兄。
我个人不大喜欢《梁祝》的。
我听过俞丽拿的现场。
这部作品故事性太强,我不大喜欢的。
我比较喜欢纯粹一些的作品。

使用道具 TOP

这张碟一面是《梁祝》,另一面是“五指山之歌、渔舟唱晚、情歌、新疆之春、舞曲”。

使用道具 TOP

老兄:那张是CD封面。您能介绍一下小蝴蝶吗?
shinelb 发表于 2010-6-9 10:06

应该是与石信之指挥的群马版本比,这张蝴蝶小,一般都叫它小蝴蝶。

使用道具 TOP

刚才哪张图不清楚,重上一张。

使用道具 TOP

网上找到一个家电的图片,81年出的,全新只要150元:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这就是传说中的小蝴蝶吧?
牛仔 发表于 2010-6-9 09:28

老兄:那张是CD封面。您能介绍一下小蝴蝶吗?

使用道具 TOP

来张LP:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这就是传说中的小蝴蝶吧?

使用道具 TOP

1978年,小提琴家西崎崇子与指挥家林克昌率领的日本名古屋爱乐乐团合作录制《梁祝》,多年来一直被誉为这首作品的优秀唱片录音版本之一。而对港、澳、台同胞等大陆以外地区的听众来说,这张《梁祝》小提琴协奏曲唱片更是具里程碑意义的版本,因为在八○年代初期,这些地区大部份爱乐者都是透过此录音认识《梁祝》的,这张唱片不但赢得了当时的香港金唱片奖,更以惊人的翻版数量风行两岸三地,直至1986年,唱片销量已超过100000张。此片最初是由当时的“香港唱片(H.K.Record)”首版发行,而后又分别于1986、1994、2001年以CD或SACD的方式由RCA唱片公司(现已隶属BMG公司)再版,本辑为1994年BMG香港公司发行的金碟(24KT Gold CD)珍藏版。(资料搜集)

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

我很爱国,在香港,有人跟我说,你爱中国,中国不爱你,没有给你地位。我说,没关系。
这才是真正的爱!!!
ast123456 发表于 2010-6-8 21:00

是的,真正有境界的人是与众不同的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 01:08, Processed in 0.029051 second(s), 16 queries.