极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: huamanlou

伟大的作品不会因为某些人的喜好与否而增减任何荣耀
cantabile 发表于 2010-5-7 11:09

对啊,象巴赫生平有许多作品一直被埋没,
直到后来巴赫才复兴,才被后人尊称为“音乐之父”,
估计巴赫生前是完全想不到的。

使用道具 TOP

其实应该是我们去适应作品,而不是让作品来适应我们的耳朵
cantabile 发表于 2010-5-7 11:14

也对,经典的作品是不会被推翻的,
因为她经过了大浪淘沙和历史风雨的洗礼。

使用道具 TOP

大家都知道:《英雄》本来贝多芬是献给拿破仑的,但拿破仑称帝了,贝多芬感到对自由的向往被严重伤害了,所以取消了献给拿破仑的初衷。《英雄》这部作品非常庞大,贝多芬做了一些前所未有的写法。比如哀婉动人的《葬 ...
shinelb 发表于 2010-5-7 11:22

看来《英雄》这部作品就是贝多芬的一个里程碑,贝多芬尽管后来的作品都各有特色,但《英雄》无疑确定了一个基调吧。

使用道具 TOP

看来艺术不是呈一条直线发展的,不然《英雄》好于《命运》就是一种艺术的倒退了。呵呵。

使用道具 TOP

看来艺术不是呈一条直线发展的,不然《英雄》好于《命运》就是一种艺术的倒退了。呵呵。
bach111 发表于 2010-5-8 02:56

有人说艺术是呈螺旋型发展的,其实贝多芬的晚期四重奏要比交响曲更加出色。

使用道具 TOP

奇怪的是我听贝5很投入,可听贝3却无精打采,异类啊

使用道具 TOP

从第三到第五,之后融为一首雄壮的悲歌(第七慢乐章)。这是成熟的标志,理智而又充满情感。

使用道具 TOP

应该还是命运先写的,写了两年后他去写田园了,田园写完又回头写的命运,贝5是op.67,贝6是op.68,首演是同时演绎,排练的不好所以首演评价不高。

命运最出名应该是因为开场节奏紧凑音符容易记忆,并且易于联想,所以大众化了,贝9第四章的欢乐颂也一样。贝3写作时期是贝多芬最轻狂的时候,所以底蕴差点^_^

最爱的还是贝7,虽说连个“名”都没有,但那是贝多芬经历过人生坎坷后一个思想比较稳定的时期,每次听第四乐章都让人很激动~~~而且我一直拿第二乐章当催眠曲用的,哈哈

使用道具 TOP

it_emperor兄目前阶段应该是十分迷恋管弦乐的时期,有很多迷人的作品等待着你去陶醉其中,去挥洒激情,好好享受吧:)祝每天都快乐!

使用道具 TOP

奇怪的是我听贝5很投入,可听贝3却无精打采,异类啊
ast123456 发表于 2010-5-29 21:46

贝三的第四乐章特别好听的,这个乐章也模仿巴赫运用了赋格。

使用道具 TOP

应该还是命运先写的,写了两年后他去写田园了,田园写完又回头写的命运,贝5是op.67,贝6是op.68,首演是同时演绎,排练的不好所以首演评价不高。

命运最出名应该是因为开场节奏紧凑音符容易记忆,并且易于联想, ...
it_emperor 发表于 2010-6-4 16:59

兄台对贝多芬交响曲很有研究啊。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:44, Processed in 0.035573 second(s), 14 queries.