极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

好的器材听音乐是享受,而不搭的器材听音乐那是受罪!

最近我的音箱出了点故障,因此一直让他靠边站了。但是那温暖厚实的声音,虽然低频在我的房间里有点多。但是能让我听到后半夜而不想关机。什么碟放进去,他只负责欢快的唱,我则负责欢快的听。

最近把朋友的PROAC R1.5拿到家里来听,用麦景图的前后级推得一塌糊涂。高频尖,低频瘦,那种没乳房的感觉真TM不爽。现在连听音乐的性情都没有了。

那天朋友来了说:要不把你的破胆机接上去试试。我就接了!放了张shubert的阿佩乔尼大提琴和钢琴奏鸣曲。哎哟,声音比麦景图好听多了,虽然低频有些软,低频解析力有些糊,但是中高频没有那么刺耳了。嘿嘿,不知不觉听了一张唱片。麦景图前后级全新要10多万,胆机全新不到3千。哦,my god!

怎么办怎么办??

搭配真的还是挺重要的。虽然PROAC在胆机的推动下比老麦声音要好听。但是这个风格仍旧不是自己喜欢的声音。

看来还是得搞大箱子。等下周箱子搞定又可以长长久久的听音乐了!

使用道具 TOP

麦景图搭配JBL和天朗应该都可以的。

使用道具 TOP

我以前的音响系统搭配不好,虽然比今天的音响系统要贵,但效果还不如今天的器材。主要是功放不配,推不出低频。今天的音响系统可以说已经充分发挥,虽然质感和音色要差一点,但我还是更喜欢今天的音响系统:

过去的音响系统:

使用道具 TOP

大箱子来了以后,好好谈谈听感。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

如果是买一般的器材,
我觉得在同一个代理处买方便,也比较保险。
但对于要求高的朋友,
就不得不试来试去,
很麻烦的,器材可能有5、60斤那么重。
要搬来搬去非常麻烦的。
不过要听到好声当然要付出代价的。

使用道具 TOP

是的,要搞出好声不容易。以前谁说的:玩音响是体力活。

使用道具 TOP

何止是体力活,经验,金钱时间还有一种无耐以及耐心可不简单哦。

使用道具 TOP

何止是体力活,经验,金钱时间还有一种无耐以及耐心可不简单哦。
红苹果 发表于 2010-5-27 20:31

这就是折磨!!

使用道具 TOP

折磨透了换来的是享受,这就是玩的乐趣

使用道具 TOP

之所以觉得是折磨,是因为我们对器材的不满足。爱挑毛病是发烧友的“通病”,因此不断折腾,直到HIEND还不满意。听音乐还是知足常乐为好。呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 02:45, Processed in 0.041702 second(s), 14 queries.