极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

123下一页

go

今天买了部CD机,和LP系统PK了一下

1、这部CD机要比LP系统便宜。
2、感觉CD更加细腻,黑胶系统声音要粗。可能跟唱头换过唱针有关。
3、CD播放大型交响曲有点乱。
4、LP声音扎实、厚重、密度大,但声粗。
5、大家玩黑胶要慎重。
6、我觉得如果资金不够,干脆不要玩LP。
7、LP不一定比CD好,各有优势。

使用道具 TOP

差不多素质的CD和LP轮换着玩会很有意思的。

使用道具 TOP

可以安心玩CD了,不用胡思乱想了。o(∩_∩)o...哈哈

使用道具 TOP

都在第一页啊。差不多就山寨土炮了。将就着用啊,能听,就是不太好听。哈哈。

使用道具 TOP

上图,看看啊。。。

使用道具 TOP

又通过几次的PK,每一次PK,都可能有新的发现,实践出真知,总结如下,简单谈谈:

1、调教和器材都要有一定素质,这样买软件省钱,当然头版也可以买一些(一般头版是要好一点的,但不是绝对的)。但大部分还是以黑胶资源最重要。

2、唱头很重要,是相对其他环节,其实各个环节都重要,但好唱头容易出效果,要与黑胶系统搭配好。

3、因为好的唱头很贵,所以要保护好。万一坏了,则是巨大浪费。

4、黑胶的品相要比版次重要。

5、对声音效果的体会:一般上面第一点做好了,很多普通黑胶都能接受的。即使后期版、复刻版和日版都不应该排斥。

6、大师名演和黑胶资源是主要软件,但大师名演要贵点的。

7、不反对TAS,偶尔爆棚一下会倍增黑胶乐趣。

8、随着时间的推延,我对黑胶的看法也在不断的发现和改变之中。

9、我目前的看法是:黑胶和CD一起玩比较合理,实际上就是多一个玩法。

10、个人见解,仅供参考。

使用道具 TOP

2W还比较靠谱。
S兄请PM,CD机怎样?

使用道具 TOP

我是音乐发烧,器材不发烧。呵呵。能省很多米,可以买很多唱片。
brahms 发表于 2010-5-8 07:54

如果是专注于音乐,其实2W就可以组建一套不错的音响系统了。
我们这个论坛米人多,都是使用几十万到超过100万的器材的。
不过相对来说:专注于音乐比器材更有意义。
其实,如果要买几十万的器材也不是高不可攀。
努力奋斗2、3年就行了。

使用道具 TOP

不敢玩LP,不过支持朋友们,也为您们高兴。百花齐放,争奇斗妍。呵呵。
brahms 发表于 2010-5-8 19:04

说不定哪天就出轨了,
一切都貌似偶然,其实是必然。

使用道具 TOP

分工合作有一定合理性,只是有些LP实在太贵了,也只能选择CD。呵呵。
huamanlou 发表于 2010-5-8 18:08

这也是玩LP的无奈啊。

使用道具 TOP

不敢玩LP,不过支持朋友们,也为您们高兴。百花齐放,争奇斗妍。呵呵。

使用道具 TOP

目前的音响系统虽然不高档,
不过我还能接受。
现在对器材要求不是太高了。
这样也可以了。
钱用来买DG新录音。
所以才进了一台CD机。
模拟录音我还是买LP的。
分工合作。
shinelb 发表于 2010-5-8 15:12

分工合作有一定合理性,只是有些LP实在太贵了,也只能选择CD。呵呵。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 00:45, Processed in 0.033300 second(s), 16 queries.