极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: fengni

客观讲,也许该线在单拿系统里有这样良好表现,或者在我的艺雅推单拿的系统里弥补了低频的力度和下潜

使用道具 TOP

顺丰真快,在R版的推荐下昨天定的小飞龙就到了,现在接在CD机上,初步的听感相当满意,低频的下潜更深,更有力度而干净利落,相信煲炼一段时间后会越好,跟其对比的是AS阿普绮罗,现在将AS用于前级了,淘汰下来的线就 ...
fengni 发表于 2010-7-8 18:23

有照片吗..放上来看看.

使用道具 TOP

那家店卖了就把照片撤了,这款线全称应该叫NBS小飞龙二代金眩版

使用道具 TOP

经过这一周的试听,小飞龙在我的系统里还是有所局限,优点是低频的下潜和质感,缺点是高频的延伸稍逊和泛音不丰。尽管如此,感觉都非常超值,整体声音比较自然流畅,要超越估计要三四倍价格以上了的线了。

使用道具 TOP

经过这一周的试听,小飞龙在我的系统里还是有所局限,优点是低频的下潜和质感,缺点是高频的延伸和泛音的丧失。
fengni 发表于 2010-7-12 21:55

我觉得NBS最大的优点是框架准确,可以此为参照,NBS的高频延伸和细致度确实不足够好..

使用道具 TOP

rock兄说得很贴切,我小飞龙的听感也是这样,现在对其高一两班的线有很多遐想,墙插到排插或者接后级的NBS线有什么推荐?

使用道具 TOP

借帖同请问R版,如果想调整后级电源线以进一步提高系统低频量感和控制力,高频和细致度不致太影响,用NBS高班线行吗?黑牌三代NBS Black Label III 如何?不想带银。(KHARMA箱+高文36A+士必草30SS+DZ108HB,现后级线为天仙配PLMM一代)

使用道具 TOP

对于前级/CD来讲, 比小飞龙高级的型号(如MIII,M1,M0)都不如小飞龙合适, 当然他们用在后级还是很好的. NBS Black Label 还不错,对低频量感和控制力都有好处,但具体II/III的差异就不太清楚了...至于墙插到排插或后级电源线,我比较喜欢M0或M1.

使用道具 TOP

再请问R版:M0是否比M1好很多呢?我看二手价一个要6000,一个只要3000多点,差异不大我就进M1了

使用道具 TOP

如果墙插到排插用M0,后级用M1,CD用小飞龙二,会不会NBS太多低频过了而不平衡呢

使用道具 TOP

如果墙插到排插用M0,后级用M1,CD用小飞龙二,会不会NBS太多低频过了而不平衡呢
fengni 发表于 2010-7-13 17:04

M0比M1低频厚实一点,更大气,但M1更通透,在某种意义上我喜欢M1多一点。全套NBS ,平衡度不会有问题,只是NBS 风格比较强了,用2条NBS 没有问题,看看自己是否喜欢吧..

使用道具 TOP

另外,M0/M1假线不少,得小心。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 15:09, Processed in 0.050183 second(s), 14 queries.