极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 五木花实

boulder那个2120 六万美元。没听天蝎星可惜了,非常棒的音箱!

使用道具 TOP

谢谢分享,谢谢分享

使用道具 TOP

写得很好啊,希望继续!

使用道具 TOP

期待继续。

使用道具 TOP

谢谢 楼主分享   继续

使用道具 TOP

感谢大家的厚爱,不好意思这几天忙于作业,更新得少。

使用道具 TOP

接下来说说我比较关注的品牌吧,当然也应该是大家非常关注的品牌,B&W。
关于B&W是一个相当有情怀的品牌,因为它很可能是大家进入Hifi这个深坑所接触的第一个品牌。我老爹早在上个世纪九十年代就是一个烧友,我还记得我四五岁的时候我老爸就带我逛音响店,跟老板借LD回家看,家里当时第一套真正意义上的音响是美国的acoustic research气垫喇叭搭配日本JVC的家庭影院。后来到了2007年,我家后面开了一家小小的B&W代理,有一天跟老爸进去逛,看到他们家十平方左右小小的听音室里面摆了一对华美高雅的802D还有一对外观精巧毫不逊色的805s,当天那一套系统,麦景图的M6900合并和马兰士sacd机,让我和老爸惊为天人,于是就整套打包回家,一直用到现在。虽然很多人说麦景图推的B&W有这样那样的缺点,但是在我看来那仍然不失为一套可以静心听音乐而不会过多被音响性能所烦恼的好系统。因为这一点,一套更好的更全能的B&W到现在依然是我在音响这个领域为之学习和积累的目标。而这个目标的具体化型号呢,就是我第一眼看见就无比亲睐的802D,一对永远充满话题和争议的箱子。
上面扯了这一大堆,现在说回这一次展会。这一次展会有三家,用B&W的箱子,其中两家用丰富的搭配跟对比给了我很好的思路,另外的那一家,由于其极大的曝光率,无比的恶俗性,我甚至都懒的写,要不是B&W选择在他们家发布新旗舰的话。
DM集团,马兰士和天龙,再加上B&W的子品牌架势和Rotel构成了这个恶俗组合的全部。
当天马兰士展厅还是很气派的租了一个100平的厅,由于是旗舰发布当天我也是两过其门而不得入,门前派发的资料被抢夺一空,这是我在任何其他展厅没有碰到过的,可见B&W在日本强大的品牌号召力。
B&W的50周年纪念款旗舰

802D3和803D3

当天同时发布的还有马兰士新的旗舰SACD SA-10
感兴趣的朋友资料:http://www.marantz.jp/jp/Product ... &ProductId=SA10
现场在讲解sa-10比原来的11s4用了改进了电路巴拉巴拉

现场用sa-11s4和新的Sa-10做音源,马兰士前级,驾势后级推动800.
声音我完全听不出有什么改变,这套前端大家国内也听得很多,坦白讲没有任何特点,大概就是它的特点,它不具备前面那些甚至是不好的系统搭配所能感受到的哪怕是一点点的hifi性能,也没有任何一点能让你投入音乐的特质,平淡如水,而且后面放交响的时候架势后级还让800高音单元噼噼啪啪破音了好几次。主持人现场让新老两代旗舰sacd pk用马兰士的试音碟。除去微小到几乎可以说是心里暗示的区别之外很难感受到改进。
所以要想了解这一次800旗舰到底水平如何,还要等更多的代理商引进之后才能做判断。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

老802D2除了低音速度慢,其他的都很好;新出的802D3有点另类,属于较差的音箱。

当初真的是一听惊艳,然后买了805。转眼都十年了802D都出到第三代了,我得赶紧加油把它买回家。  发表于 2016-10-9 23:44

使用道具 TOP

说完一个甚至不能用烂来形容的无趣的B&W,现在让我来说说一套好听的B&W,它来自于我个人给予厚望的一个却在开场让我黑过的品牌Luxman.
主角是802D3,这是我这次展会听到过最好听得802.
废话少说上搭配。
这一次Luxman出动的是一整套旗舰系统,包括sacd D-08u LP转盘PD-171A 搭配唱放EQ-500,前级C-900u 两部桥接之后在8欧输出600瓦特M-900u推动802D3。全套系统用力士自家的线材,并且电源经过力士ES-1200处理器处理。

说道这套搭配不得不赞一下力士的外观设计,简直深得我心,它能把现代的典雅,精致的工艺还有80年代复古的设计糅合在一起,简直是赏心悦目的艺术品。在我眼里这个外观甚至要比麦景图的更好。
力士这个牌子国内的代理做的很糟糕,展会也很少出现,不少地方甚至都没有代理商原因卖,所以大家能听到的机会很少。但是,不得不说这绝对是一个物美价廉的好牌子,尤其是它真的很懂B&W。
现场由于时间关系,换上这一套系统只有半小时的聆听时间,但是厂方非常厉害的一点是在这半小时四首歌的演示当中,加入了cd sacd lp 三种不同的讯源来演示这一套系统,这种风格强烈并且对比鲜明的演示,可以说神来之笔。
首先是CD的爵士,爵士乐很多厂商都在放,但是力士搭配802D可以说放出了我自己听过的包括所有看过评测中8系列的固有特质。钻石高音是略微偏暗却漆黑中带有甜味的,这种感觉我在krell或者passlab推的802系统中重来没有感觉到,他们都爽朗刺激过头,表现质感,表现hifi性,这些很多别的喇叭上都能有的性能,却偏偏不像人家说的8系列。但是力士不这样,力士很委婉含蓄,那个萨克斯风,小号充分展现这宝华赖以成名的松软到让人迷醉的中音,小号向上拔高的时候有亮度却不耀眼,低音极富解析力却不喧宾夺主很好的辅助的中高频,丝毫没有宝华被人严重诟病的肥慢的现象。整个系统的声音是淡淡的清新的。力士不像另外一个日本牌子金嗓子一样充分扩张两端,相反它把中间做好,然后用一种比较有涵养的方式去表现两端。在这套系统的驱动下,我觉得B&W802D3就是802而不是像其他牌子功放,一味想把802推成别的牌子。
第二首 换成新世代的SACD登场,现场主持人一直在强调dsd的一比特录音有着比cd更强大的解析力啊空间感巴拉巴拉,你在同一套系统中跟cd进行比较你会发现,声场的确是稍微更往后延伸了一些,但是那钢琴颗粒感完全软掉了,整个声音呈现出一种更理性的想去分析这段音乐的一点一滴的精巧的感觉,反倒是失去了CD那种直接和火热的感情。这有可能是录音的原因,但是我实在感觉不到sacd能够全方位取代cd。
接着第三第四首,模拟系统登场了,前面主持人还在说,数字系统有着更好的声音质量啊,听起来空间感更好啊巴拉巴拉,结果那个lp的爵士唱段一开声,我感觉就分分钟在打主持人的脸。由于是和SACD先后pk整个对比强烈,声场高度仿佛一下子加高了两倍,大家知道802D和一个坐着的成人其实差不多高,刚才sacd展现的声场就是只有802d身高差不多一样高一换成模拟,仿佛802整个站起来唱歌了一般,一瞬间仿佛长到了C4那样的个头,乐队质感强烈,每一件乐器都仿佛正在你眼前摇摆,要不是空气中噼噼啪啪由于信噪比的原因出现的炒豆子的声音,我可以说数字在这个面前没有优点,它是如此自然,以至于802仿佛不存在一般,是一个以适当比例缩小的乐队在你面前演奏,是一种可以让人可以忘记音响性能忘记任何介质充分沉醉于音乐本身的好声音。接下来最后的流行女生也是,你真的不需要像听cd那样研究高音这里那里好 结像如何如何,在你面前呈现的就是音乐本身,而不是音响系统,这样一套能够让人闭眼享受音乐而不去想太多的系统,就真的是一套值得推荐的好系统。
B&W在我听完这一套之后后面还有一套金嗓子几乎全套旗舰推动的802,对比这两套,我真心觉得8系列是需要一套懂得含蓄懂得收敛的声音精巧的前端来推动的。多一份则显得泼辣比如金嗓子,少一分则沉闷,比如麦景图。所以论坛里面那么多在为802寻觅前端的朋友们,为什么不去看看力士这一套旗舰组合,这是一套可以在有限预算内,可以发挥出802特点又挑不出大毛病的组合,而且如果从线材上面音源上面再加大投入,我相信这一套系统还会有更大的潜力可以挖掘。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

两部桥接之后在8欧输出600瓦特M-900u推动802D3 600瓦才是关键!!!  发表于 2016-10-10 14:10
力士这台黑胶用的仅仅是几千元的Jelco入门级唱臂,唱头看不清,与整套系统的级别不匹配。如果换用高级的唱臂和唱头,那播放黑胶的整体表现会更加优秀。  发表于 2016-10-10 09:47
模拟打数字,就是这么压倒性的优势,可惜大部分烧友还未意识到。  发表于 2016-10-10 09:10
B&w 是我进入高烧入门最喜欢的品牌之一 。印象最深就是那年在龙华宾馆 超级大的厅里 用AV 演示的 罗比威廉姆斯的演唱会  发表于 2016-10-10 08:44

使用道具 TOP

那估计当时不是天龙就是马兰士了 哈哈哈哈

使用道具 TOP

五木兄帖子太好了,谢谢分享。图文并茂。

使用道具 TOP

日本这个地方黑胶文化昌盛,涩谷那几家唱片店包括二手黑胶店规模之大,你逛半天都不一定选的完而且价格很公道。真的要跟坛子里的几位黑胶大神好好学学,以后都不一定买cd做音源了我觉得。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:33, Processed in 0.032215 second(s), 18 queries.