极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 五木花实

楼主感觉802三频脱节,可能是放在tad后面听的原因,我也是听了taf ce1后感觉马田大鸟三频脱节

使用道具 TOP

tad ce1

TAD的确非常好,尤其整个声场的呈现方式。但是802 我从第一代开始听过很多组合,这一个是我见过比较糟糕的,我觉得那个DG 58要为这个表现负责。  发表于 2016-10-13 22:05

使用道具 TOP

非常抱歉各位朋友们,第一次写帖子能得到大家的支持诚惶诚恐。马上把帖子写完。

使用道具 TOP

最后写,两个大系统吧,当然这两个系统放在最后并不是因为它们声音是最好的,而是因为我去听的时候,都非常幸运的遇上了柳尺功力先生的讲演。

使用道具 TOP

当然之前在跑几个展厅的时候还碰上了傅信幸,这个坛子可能有他的粉丝。但是听他的讲演感觉为厂商站台卖机器的成分更多一点,而且他的音乐审美和我大相径庭,所以我没怎么仔细听。这也是为什么我上面说盟主天蝎星,劲浪的系统我没怎么听的原因,就是因为碰上他老人家。这边也放几张图。
系统由于人山人海,很多未知,但是基本上表现差强人意,尤其是那个喇叭花非常刺耳,站在最后一排都感觉耳朵受不了那样的能量。

以上是在盟主的展房,现场正在演示盟主和罗兰的那个D类后级的一套组合,由于周围太吵声音不做评价。后面是静态展示的奔马唱盘。和DCS新发布的路由器。

喇叭花组合,傅老先生站在音箱旁边是捂着耳朵在听的。可见一斑。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

说回柳尺功力,柳尺老先生果然是很有个性的一个人,站台之选自己喜欢的牌子。我老早去过一次麦景图的展厅,结果他们在展示Magico。然后我第二次等他们换上听麦景图的时候,果然如我预想的那样碰上了柳尺。这一次柳尺站台的公司名叫Electori.co,这个公司代理的品牌也是群星璀璨,详见其网站:http://www.electori.co.jp/.
这一次electori公司也是租了一个一百平方的大开间,我原本是想去听601后级的,结果柳尺的发表会上,估计他老人家自己选了一套全胆前后搭配ATC的大系统。

音箱是ATC专业系列的SCM50A SL Pro当然也有可能是100A那个标牌离我太远看不到。

讯源MCT450转盘,估计应该是搭配D150解码。
前级是旗舰C1100T

后级非常有意思,看起来应该是用两部MC275VI双声道胆机做双线分音。

这样一边应该是150瓦特,这样的100平的开间,对这对扬声器和后级是巨大的考验。

柳尺功力开始了他的脱口秀。
他的讲演呢,以他介绍和播放唱片为主,中间穿插很多他自己介绍对音响的理解,相比傅老先生不断地为厂商宣扬讲解他们产品的新技术而言,这位老先生要朴实负责得多。然后开始放唱片的时候,每一次他都会跑到大概6排到七排位子左右的地方听一下效果,然后不断调音量。
你们会问,那这套系统效果怎么样呢,我只能告诉你,老先生好几次在放交响和爵士的时候跑回去关小音量,让声音听起来不要那么刺耳。以中频见长的ATC加上浓郁肥慢的麦景图,照理来说应该有的厚重中频被空间稀释得荡然无存,我这个老用户都找不到一点这个是麦景图声底的影子,高音刺耳,解析力差(最后这点倒是麦景图特色)听起来不像是胆前后推的,好象是天龙那种AV功放推的。后面出场的一套极为昂贵的星座加音乐之王的组合也有这样的倾向性,就是在100平空间内听起来密度不够。看来这种空间只有,马田,盟主,旗舰箱子这种级别的超大系统才能很好的做到把空间填得满满当当,略小一点的箱子真的是勉强了。现在这套系统,估计50平以下才是一个合理的发挥空间。
回到柳尺,这一场的讲演估计系统的问题,他没有说很多实际的东西,当然我日语还没好到那种程度句句都听懂,他就一直强调音响的好坏就是还原真实的能力如何,人的声音要以真实的人声做参照,质感大小,如果跟真人讲话一致,那说明系统又往前进了一部,但是进这一步发现十年就过去了,他玩到现在好几十年了,所以要多听听真实的声音之类的,远没有下一场来的有料。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

喇叭花这种号角音箱,声音非常直接,缺少音场

使用道具 TOP

到底是参展单位原因还是听的原因,西湖、喇叭花还有B&W等都搞出如此不堪的声音,看来这届音展相当不成功啊。

兄如果仔细看我之前发过的所有图的话,会发现一个神奇的地方,几乎所有系统的喇叭线都是nordost 我不知道是商业赞助还是代理的问题。但是一个系统的构造如果只服从商业规律的话,那能出好声的概率真的很小。  发表于 2016-10-14 21:30

使用道具 TOP

ATC怎么没有呀

上面麦景图就是搭的ATC  发表于 2016-10-14 17:13

使用道具 TOP

展会无好声看来在哪儿都一样

使用道具 TOP

这两天日本这边登网站太不稳定了,昨天写了一个长文没保存好给崩溃了,重写中。

使用道具 TOP

楼主最后听了VOXTAX没有?说说听感。

很可惜,在几个展房耗费了很多时间,最终赶回去都不是这款箱子,所以没听到,要等明年了。  发表于 2016-10-14 21:32

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 21:21, Processed in 0.039312 second(s), 20 queries.