极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: fengni

dynaudio真的是可以推出有神有韵的真实的整体

使用道具 TOP

全套都用xlo的线材你才知道dynaudio的底蕴。有时间的话上个图给你看。我观察过的几个很顶班的配置推小证据或C4等,用马克33或KRELL 700、 250M等,气势和音色都只是7/8成而已,我看都存在着用了银菜、卡玛等线材,更 ...
apc64 发表于 2010-8-1 17:27

3.4+全套xlo 就好过小证据/C4...呵呵..XLO LE 是好线,但也不至于如此..

使用道具 TOP

这也是许多烧友个性喜好所至吧

使用道具 TOP

客观地说,单拿的各个系列高低很明朗,高价的单拿肯定好过低端的。这样说吧,不插电的证据比不过收音机

使用道具 TOP

客观地说,单拿的各个系列高低很明朗,高价的单拿肯定好过低端的。这样说吧,不插电的证据比不过收音机
apc64 发表于 2010-8-1 20:35

线材搭配再怎么不合适,也不至于...高端产品的声音品质放在那里,3.4不可能好过小证据/C4.线材很重要,理性看待吧,可以把你认为很牛的3.4 系统摆出来看看...

使用道具 TOP

全套都用xlo的线材你才知道dynaudio的底蕴。有时间的话上个图给你看。我观察过的几个很顶班的配置推小证据或C4等,用马克33或KRELL 700、 250M等,气势和音色都只是7/8成而已,我看都存在着用了银菜、卡玛等线材,更 ...
apc64 发表于 2010-8-1 17:27

线材搭配中变数很大,不能只凭“观察”就决胜负,也太可笑了吧,

其实玩HIFI中,最有趣的就是玩搭配线材,好玩过搭器材,就因为太多的变数在里面...

使用道具 TOP

不好意思献丑了。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

玩单拿快20年,说不尽的乐。
最终的要求是石机出胆味,爆棚而优美,听古典如看美国大片,非常有能量、包围感、有有神有韵。
记得原来在HiFi168上有大量的图片记载,可惜找不到了。
前年底想升级小证据,但感觉还没有信心搞得很好的功放,听过2套很贵的马克33h、krell 700好像还不够过瘾(场面和音色),现在的系统自己还是比较满意,并且要陪孩子读书,就先缓3年再说。

使用道具 TOP

79# apc64

从空间和摆位看,系统的场感会好,能量的释放会自然些,

对于双6.5寸低音来说,空间过大,相信型体感会偏小,欠扎实,又可能偏大偏虚。

好在楼上是玩了二十年的,能用MSB、XLO搭配,扳回几分。

但怎么说也不能胜过C4/小证据吧,不同环境不能直接对比了。

使用道具 TOP

学习了,apc64兄的器材照片看得出器材主人是用了很多心思调整的呀!请多多指教。最近换了保险丝后声音有很大进步,线材方面请推荐一款XLO的喇叭线

使用道具 TOP

xlo的喇叭线我认为一代、三代的签名版不错,试过单拿的那条专用线,xlo比其好许多。

使用道具 TOP

从空间和摆位看,系统的场感会好,能量的释放会自然些,

对于双6.5寸低音来说,空间过大,相信型体感会偏小,欠扎实,又可能偏大偏虚。

好在楼上是玩了二十年的,能用MSB、XLO搭配,扳回几分。

但怎么说也不能胜过C4/小证据吧,不同环境不能直接对比了。
---------------------
只能说是3.4玩得有点名堂而已吧了。我空间是40平方。电源处理下了一些功夫。听过几套4344、801、威信的大系统,能量感和权威感是没办法和我比,可能是兄弟没有调试好,或者没有运用好空间吧。
当然在单拿里面,永远是高端的更好。但是我永远不会玩超过6.5寸低音的单拿箱的,一到8寸的低音我就不习惯,速度、速度、速度。
或者说单拿的潜力太巨大,就看各大师怎样玩

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:42, Processed in 0.025388 second(s), 14 queries.