极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

艰苦奋斗吧,呵呵,标兄多保重啊
yedan 发表于 2012-3-5 21:09
呵呵,谢谢。还算幸运吧,天无绝人之路。

使用道具 TOP

对莫扎特,我也不太行,我比较喜欢莫扎特的钢琴协奏曲。
shinelb 发表于 2012-3-5 19:18

我只是偶尔听一听莫扎特的钢琴奏鸣曲K331和第40交响曲。

使用道具 TOP

是的,莫扎特的音乐比较纯粹。
中庸无为 发表于 2012-3-5 12:11

请教一下中庸无为:这个”纯粹“的意思。我最爱巴赫,巴赫的音乐不”纯粹“吗?

使用道具 TOP

请教一下中庸无为:这个”纯粹“的意思。我最爱巴赫,巴赫的音乐不”纯粹“吗?
stratus 发表于 2012-3-5 23:56

今天要出差,早起了。
在极品论坛,我最怕就是老师们向我提问题,因为我在音乐方面太菜了,是来学习的。
我说的莫扎特音乐比较纯粹,没有什么复杂的意思,纯粹是有感而发。
我觉得巴赫作为巴洛克时代的中坚人物,其音乐虽然也纯粹,但是他的复调音乐、平均律等有教科书般得深度,而且很多作品涉及宗教,所以对我相对来说在理解上要困难一点,当然我也喜欢他的小无、大无,觉得有周而复始之美,纯粹只是停留在觉得”好听“的阶段;而我说的莫扎特要更加纯粹一点,一来是指他的性格、作品风格和思想性,二来作为古典时代的起始人物,协奏曲、交响曲、歌剧等也只是开了个头,与后来的贝多芬和浪漫主义作曲家相比较相对要纯粹和简单一点,对我来说理解要容易一点。

使用道具 TOP

我只是偶尔听一听莫扎特的钢琴奏鸣曲K331和第40交响曲。
stratus 发表于 2012-3-5 23:54
我也很少听莫扎特。最近听了吉泽金的莫扎特钢琴协奏曲,有些开窍了,吉泽金弹得真好。

使用道具 TOP

大卫的苏格兰幻想曲再版过无数次,我听的是普通CD,CD最有名的版本是大伦敦金碟,比较贵。
shinelb 发表于 2012-3-5 18:42

大卫的拉奏比海菲兹更加柔情似水。CD的大伦敦金碟木雕头像版最靓声是当仁不让的,其它的版只是神马浮云,那怕是价贵点,也要珍藏拥用。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

大卫的拉奏比海菲兹更加柔情似水。CD的大伦敦金碟木雕头像版最靓声是当仁不让的,其它的版只是神马浮云, ...
乐人 发表于 2012-3-6 19:36
我也认为大卫这版不比海菲兹差,但LP实在太贵了。应该说还是贵得有理由的。

使用道具 TOP

我也认为大卫这版不比海菲兹差,但LP实在太贵了。应该说还是贵得有理由的。
shinelb 发表于 2012-3-6 19:39

就CD而言,它的价格也很贵了。但在大伦敦金碟系列中,这张碟好声要数第一,"皇家芭蕾"也不及,当然这系列的爵士声音也很好的。

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2012-3-5 19:28

不好意思阿,说的是这张啊,我还以为有特殊的大禾花版本了,呵呵

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 04:10, Processed in 0.042063 second(s), 14 queries.