极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

这个贝九录音给我的感觉是很苍劲有力。听不到十分精细的部分,也说不上柔美,有点楞,不过楞得倒是有风味。对了,那个铜管组好像能力有限,吹得没神采又没气质,影响了一点效果。

使用道具 TOP

qui

赛尔指挥的舒伯特八,九,我最喜欢

使用道具 TOP

提起塞尔,最先想到的是他的瓦格纳,听得过瘾,但确实不是我最欣赏的瓦格纳。不过这个也满足了人性中的某种需要!此外是舒曼交响曲,据说瓦尔特很欣赏,还没听过,想听一下!

使用道具 TOP

赛尔,当然是大师,但他是一位现代主义的大师。

如某意大利巨擘。

使用道具 TOP

新收一张,助助兴!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

卡萨德絮演奏德奥作品最大的特征是结构的工整和触键的轻盈,他有很好的演奏大键琴等巴洛克音乐的功底,所以 ...
metamophore 发表于 2013-4-19 19:23

刚翻这个帖子。

卡萨德絮的高贵、圆润、珠玉、细腻而不滥情的莫扎特,已经是绝响了。

使用道具 TOP

我上半年把赛尔的海顿包子听完了。
对我来说,也是我的一个小小成就。
他的海顿确实不错,但还没达到我期望的高度。我只能说他的结构非常好,太精确了,有点点点的乏味。
我热爱的海顿在哪里,我还在寻找之中。

使用道具 TOP

我最近把赛尔的海顿包子听完了。
也是我的一个小小成就。
alma 发表于 2013-11-27 00:18

我一个月听完了多拉蒂和奥匈海顿爱乐的两大海顿交响曲全集,觉得没啥“成就”。
老李说的“成就”指啥?准备黑海顿了?

不能和你比,我没有黑海顿的意思。我是说我能把一个包子完整的听完,对我来说是个成就。通常我听不完包子。  发表于 2013-11-27 00:30

使用道具 TOP

alma  发表于 3 分钟前
不能和你比,我没有黑海顿的意思。我是说我能把一个包子完整的听完,对我来说是个成就。通常我听不完包子。

好!那我建议老李关注一下这个不那么知名的奥地利-匈牙利海顿爱乐(86年由现时已经很著名的亚当•费舍尔创立),我个人认为单论海顿,没有哪支乐团能超越他们!

谢谢老念,我也赶紧去收。  发表于 2013-11-27 00:50

使用道具 TOP

清兵兄其实是提出了一个好问题,就是我们应该如何评价一位大师?

这个问题可以延伸为,作为一个普通乐迷来说,就是我们要听的是什么?
我们听的是演绎的结构?还是听个性?还是其他什么?

如果我们要听是个性,那么把莫扎特的钢琴曲拉长,而且还能连续起来,这就是个性,这种人是存在的,譬如还活着的某位维也纳大神。或者是已经去世的将布鲁克纳整得不见烟火的火气很大的前柏林爱乐临时总监。

那么结构在哪里呢?

使用道具 TOP

无论赛尔会如何评价,我听赛尔很少,(收的很多,听的很少)

最伟大的指挥,还是瓦尔特,因为从结构与个性的双重考量:宗教性、抒情性、结构来说,他是非常完美的。

使用道具 TOP

音乐艺术是一个非常奇怪的艺术形式。

诗歌、文学、建筑、雕塑、美术、电影等等,这些艺术形式,一旦其文本被确定下来,后人很难改变。但是音乐文本确实可以让后人是有限改变的艺术,也就是可以不断被后人拿捏的形式。这会留下无数的悬念。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 16:44, Processed in 0.040802 second(s), 19 queries.