极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

go

今天的乐迷真幸福:肖邦钢琴作品集(10CD)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

谢谢分享

使用道具 TOP

提供资源吗

使用道具 TOP

多谢!

使用道具 TOP

广陵散兄点拨了我,原来是转录的原因,怪不得我怎么都听不下去这版钢协;这还是我当年第一张舒曼钢协的唱片呢,害得我一直到现在都不怎么喜欢舒曼钢协。
Roseknight_gao 发表于 2010-7-3 23:16

老兄可翻到唱片内第17页,看这篇录音介绍的奇文:

点评:
还没有看到过如此恬不知耻的吹嘘,phillips立体声模拟时代的录音非常好,而历史录音转录却请了这么一帮工程师。
这些转录工程师似乎更象电脑玩家,他们洋洋自得于新发明的“new NoNoise digital noise reduction system”,将它视为珍宝,非将他们痛恨的“surface noise 和tape hiss”除去而后快,完全不顾这些处理对原音音质,色彩,和空间感的极大损害。还颇为武断地下了可笑的结论:“...reduce the noise without affecting any subtlety of the orignal”, 我想除了王婆卖瓜的因素外没有任何东西支持他们的结论。
舒曼的作品以精雕细琢,充满神秘浪漫气息著称,haskil 的演奏更是注重控制音色微弱的变化,触键的力度,这一切都被Phillips 激进的工程师和噪音一起去除得干干净净。使这张唱片里的haskil给人印象暮气沉沉,缺乏灵气。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

确实有点乱,叙事曲就由4个人演奏。有一些大师,也有水平一般的。总体感觉还行吧。鉴定完毕。
bach111 发表于 2010-7-3 06:53

哈哈

使用道具 TOP

广陵散兄点拨了我,原来是转录的原因,怪不得我怎么都听不下去这版钢协;这还是我当年第一张舒曼钢协的唱片呢,害得我一直到现在都不怎么喜欢舒曼钢协。

使用道具 TOP

我听过的声音转录处理最差历史录音之一,还好有其它公司的转录,不然haskil的绝世琴艺要被毁了。

广陵散 发表于 2010-7-2 16:07

哈哈,怪不得我不喜欢这版舒曼钢协;但是这张唱片还真是我非常珍爱的,不知道为什么,也许是为了那份纯真 这绝对不是为了与兄唱反调
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b305400010008k1.html

使用道具 TOP

太杂乱,不同演奏家你一歌我一曲,且风格迥异,这样会打乱我的情绪,我更喜欢完整性高一点的套装,但是这样的套装即便有也不会很廉价。

而且入选在这部套装里的大部分录音,虽然表面上“星光灿烂”,实际上多数不 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-7-2 10:01

确实有点乱,叙事曲就由4个人演奏。有一些大师,也有水平一般的。总体感觉还行吧。鉴定完毕。

使用道具 TOP

柴可夫斯基钢琴套曲《四季》的经典版本:普列特涅夫的著名版本:

shinelb 发表于 2010-7-3 02:59

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

naum starkman还有一张柴可夫斯基《四季》。他的唱片其实是发烧片,艺术价值不太高。
huamanlou 发表于 2010-7-2 16:33

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

柴可夫斯基钢琴套曲《四季》的经典版本:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 11:33, Processed in 0.036281 second(s), 16 queries.