极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: rock

我在系统上比较过几个软件的播放:
1. BITPERFECT 升频到 24BIT 176.4回放效果最好,声音立体,密度好;
2. AMARRA用PLAYLIST播放最好,但是密度,声音形体感差BITPERFECT一截;
3.A+播放器播SACD感觉与BITPERFECT升频相当,主要就是无损音源的问题,好的CD拨出来无损比不好的SACD强;
希望有所参考价值,MAC MINI,解码器为MA1,另外有AP1+CHORD 64 MK2

使用道具 TOP

估计 MAC MINI / Mac book 比较合适...谢谢了.
rock 发表于 2013-10-30 16:09

届时搞个收费的软件、稍好的USB线声音还能好点。去年试工程样机的时候,MAC就不用驱动的,现在应该也不用理会这个。关于软件什么的,请“jahal”兄补充一下,MAC我不太熟。我有印象的只是Amarra。

使用道具 TOP

估计 MAC MINI / Mac book 比较合适...谢谢了.

使用道具 TOP

”不倒翁“兄:谢谢兄台认可,专心、认真是我们烧友共有的好品质,大家一起发扬、齐共享。

”teletubbiesb“兄:小弟万谢你的540G欣赏邀请,但容我过阵子出差少些,我再PM地址给兄台。在此,先行拜谢!!
那2台耳放有机会我都会争取听的,毕竟做耳机这一行。(但我在论坛上和日常发烧中,必会以独立音响爱好者的角色来做的,绝不会自卖自夸、攻击其他)
说到800的音源,我倒觉得模拟太麻烦,LP系统成本也恐怖,远高于耳机,失了价格比例;我偏高格式数码流会多些。
至于009,听过几次都不行,声音
太偏重 柔美度,特别是去年广州音响展上,我当着他们董事长说不行。兄力荐阿比斯,我会重点留意。也谢谢你给的阿比斯补充资讯!!

”巴人“兄:灼见,小弟完全认同!奈何现在高烧看不起耳机也是发烧全球都有的现状。

”jahal“兄:小弟此前的说法,有些绝对,让你不舒服地方,小弟道歉。诚然萝卜青菜是公理,650现在受众比600多多也是现实,去年大家坛650就抛离600成为该价位的最热耳机。

”新君“兄:确实耳机累有时是佩戴造成的(部分耳机可以解决);有时是前端设备失真大造成的(毕竟耳机敏感、声音又直接);还有是烧友听着爽了就慢慢开大声造成的(我有时也会这样);再有就是声音太分析了,优美度不足的风格问题了,叠加声音直接就麻烦多了。所以,解决了这些问题,按说可能好的耳机、好的音响一样,不会累才是。(个中最关键的可能是:头中效应声场的差异和对这种差异的适应,我也先玩箱多年的,确实早期这点比较烦,也会造成听中枢的一种累)

“终极硬件”兄:所说的是耳机的另外一个死伤,此题应该无解。

“ROCK”大:可以考虑艾利和的AK120,我们香港的同事在音响展上用过,效果还不错,便携程度是一流的,国外贵的话,国内我和他国代也熟。要再便宜的话,七彩虹的C4做数字转盘也不错,稍比前者大一点点。或者就直接一个MAC MINI,Mac book(air)或者其他IBM PC架构的笔记本USB给HDVD800用着先吧。

模拟,开盘机4轨与LP不玩实在可惜啊  发表于 2013-10-31 00:00
便携的话,还是买个7010或者DA 60MK2录DAT,然后用D8或者AIWA S200去随身播放,什么901 120都是浮云了,  发表于 2013-10-30 23:58
009前面加个好前级,那一套也是可圈可点的了  发表于 2013-10-30 23:49

使用道具 TOP

回复 teletubbiesb 的帖子

其实009的境界也是非常高的,只不过阿比斯一听就大气雄浑又宽松又质感强烈,喜欢的自然就被吸引

使用道具 TOP

使用道具 TOP

大家对这套耳机系统的音源有什么好推荐:,要求便携,小巧....我也知道用CD机和黑胶做音源比较好...数码流方面 ...
rock 发表于 2013-10-28 13:39

因为偶的音响系统就是按照800的声音打造了,自以为比较能达到自然,透明,中性的满意效果,供R版参考,音源是MAC mini电脑+conrad-johnson HD3解码器(USB口)

谢>..  发表于 2013-10-28 18:40

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子
那就羚羊吧

羚羊是什么东西啊...介绍一下吧  发表于 2013-10-28 17:22

使用道具 TOP

大家对这套耳机系统的音源有什么好推荐:,要求便携,小巧....我也知道用CD机和黑胶做音源比较好...数码流方面有什么好推荐呢?

使用道具 TOP

耳机固然好,但如果一套音响不能引起皮肤的快感,实在缺少一样重要的乐趣。

使用道具 TOP

虽然刚时,感觉不错,但耳机听久了,耳朵比较累!

确实如此  发表于 2015-11-2 22:47

使用道具 TOP

感谢各位的分享,小弟受益良多。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 14:59, Processed in 0.036484 second(s), 20 queries.