极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: lishu0726

空山鸟语sshong 发表于 2017-12-6 14:49
EAR834可以考虑,8支EL34管子,A类50瓦输出,3万左右的投入,声音清丽、鲜活,我推过大情人和图贝利,都不 ...

834对V12,那种管子的机器韵味更好、更细腻耐听呢?

使用道具 TOP

xongy 发表于 2017-12-6 15:04
我一开始就是玩HL5十多年,一直用300B,2A3,推挽EL34推,合适功率的功放就能出好声,不必要前后级服侍,300 ...

谢谢老师金玉良言,会好好考虑的,受教了!!

使用道具 TOP

havana 发表于 2017-12-6 15:43
我觉得吧,玩雨后超五的这类箱子的烧友,大多数都不喜欢折腾,都是那些喜欢传统或者新英国声,热爱音乐的烧 ...

″所以想在有限的范围内,给超五以最极致的功放搭配。″兄台这句话说到我心口上了!我确实是这样想的,多专注音乐,不想过多折腾器材,也没有更好的经济基础来折腾。雨后、思奔达、pro ac这样的英国声影响了我二十多年了,想要的就是这种声音,比如现在,用斯巴克胆机听听“麦斯基”的《柔板的艺术》也挺滋儿的!

使用道具 TOP

你怎样拿下他的罩。

使用道具 TOP

没搭配过V12推30周年,抱歉

使用道具 TOP

风格接近,V12更细腻一些(价格也高不少),不过那一大堆管子如果想升级古董管,配对是个大问题,834的8支管子配对已经有相当难度了。

使用道具 TOP

aa52838 发表于 2017-12-6 20:40
你怎样拿下他的罩。

当时提箱子时为了确认喇叭状况,同音响店老板用钢丝做钩子慢慢拉出来的!废了好大劲!!

使用道具 TOP

myzcj 发表于 2017-12-6 23:48
没搭配过V12推30周年,抱歉

谢谢老师,您太客气了

使用道具 TOP

空山鸟语sshong 发表于 2017-12-7 08:26
风格接近,V12更细腻一些(价格也高不少),不过那一大堆管子如果想升级古董管,配对是个大问题,834的8支 ...

看来V12更适合我的口味!如果买834或者V12这样的机器就没有考虑功率管会用古董管咯!

使用道具 TOP

“300B能否控制的住”,我的观点是像HL5就不要要求控制它,300B好在中高频部分,因此这两个频段不用控制,听人声尤其配一个收音头听广播非常舒服,如果想控制低频我最多能容忍每声道用两支管子推挽,因为管子多了换古董管费钱且不容易配对,再者管子的工作点不是一般的用家可以调整的,理论上用一段时间就要调整每只管子的工作点,如果能够忍受工作点漂移所造成的后果也可以,因此高级的多管后级每个管子旁边都有调整用的装置,我见过JADIS 200每边10只管子开启后的情景,冬天还好,夏天嘛自己想想20个小火炉的热度,再填调整,太麻烦。

使用道具 TOP

随机管还是差了些,换过就知道了。

使用道具 TOP

感谢前辈回复,控制这个词用的不恰当,应该是关于失真的问题。古典发烧友总会要听一下交响,协奏之类的大编制。在大动态下不要求有多少强大的控制力,这个本来就是不是300B的强项,就是在关键的时候会不会软脚失真?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 04:20, Processed in 0.028689 second(s), 13 queries.