极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: steveh

自小弟发帖之后,很多朋友跟帖或短信,表示对M3很感兴趣,希望小弟能写“听感”。小弟是初哥,也听过一些器材,但是现在对“听感”一词,实在是感到“无话可说”。

“听感”是很主观的,每个人的“听感”都不同,这跟一个人对音乐的认识、音色的喜好都有很大关系。同一套系统,它表现不同音乐、乐器也会不一样,比如表达传统大鼓时,我觉得低频正好,但在同样状态下,它表达贝司,可能又觉得有点“肥”。

今天做了一对单端211,18W,接上M3试了一下,小提琴真是太好听了,幼滑细腻,感情极其丰富,听吉他我又觉得“肥”。但是有可能很多人正好也喜欢这个“肥”,燕瘦环肥,各有所爱嘛。
就全面性而言,我还是喜欢推挽845,虽然它在某方面没有特别“出彩”。

我唯一的“听感”可能是:M3真是检验前中端器材的利器。

使用道具 TOP

自小弟发帖之后,很多朋友跟帖或短信,表示对M3很感兴趣,希望小弟能写“听感”。小弟是初哥,也听过一些器 ...
steveh 发表于 2012-12-11 22:09

好丹拿的特点就是如此,你前段多优秀它就多优秀,不过反过来,你前段多垃圾它就比你得前段更垃圾。

使用道具 TOP

楼主PM个购买途径跟价钱好伐,谢谢

使用道具 TOP

回复 pcmsc 的帖子

感谢老兄多次指导!的确是这样,而且我觉得M3相比其他单拿更加正确真实,文博会时我在雅乐荟听过大证据,当时还请了香港大草来讲解,我觉得大证据等箱子是设计师有意加入一些他们认为能讨好听众耳朵的东西,比如“包围感”。我个人认为M3听交响乐、协奏曲等大作品,它的量感、声场等更加接近真实情况。另外也有些朋友跟我说石机推M3容易显得“尖硬”,大功率胆机可能反而更适合。

使用道具 TOP

感谢老兄多次指导!的确是这样,而且我觉得M3相比其他单拿更加正确真实,文博会时我在雅乐荟听过大 ...
steveh 发表于 2012-12-13 21:26

用啥推其实真的是仁者见仁智者见智,不过只要是喜欢听音乐会的人搭配出来的效果,一般都是偏硬的,原因也很简单,硬一些气势不仅好,而且干净利索,对重播大动态的交响乐再合适不过了。

我用并联推挽845来推单拿,就是喜欢845的大气,从容和够力量。

一直想买一对M3,可是一直都在错过机会,看看明年有机会收一对不。

使用道具 TOP

昨晚在Q群里跟各位前辈闲聊。小弟现在的听音偏好,有点听不习惯JBL、ATC、世霸、卡玛这些箱子,这些喇叭的“音染”比较重,不够干净。落魄是我觉得很不错的箱子,密度及质感极佳,但小弟仍然没有听到推的非常完美的落魄系统,就我在大米前辈和蜜蜂前辈那里听的落魄,它们对“音乐的整体感”的把控还是稍差一点,在一些细微局部的刻画是很好的。其宽松从容程度不及M3。

使用道具 TOP

当时升级上C1时也曾考虑过805,后来还是上了C1,不知这8550推C1又如何。

使用道具 TOP

项庄舞剑,意在沛公。
楼主剑之所指,乃是自做的蛋鸡。

使用道具 TOP

感谢老兄指点!下午农民伯伯打电话给我,说何哥那里的M3效果好,小弟晚上马上去欣赏了,真的非常棒 ...
steveh 发表于 2012-12-22 23:03

我的一个朋友原来也是像你这样摆法~想音场大一些~商家也说行~

结果总觉得听感哪里不对劲儿~怪罪于设备不足~纠结了好长时间~经高人指点换过来后听感大升~

上几个网上的摆法给你看看吧~单元此种排列的音箱中高音朝里是必须的~

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

呵呵,第一张照片是我拍的  发表于 2013-6-16 22:47

使用道具 TOP

回复 拜新同 的帖子

感谢老兄提供了这么多图片,我在摆过来试试看。前天晚上去何哥那里欣赏,他的空间比较小,感觉音乐的整体感、紧致感很好,前端器材很好,专业声卡加DCS解码,LINN12黑胶唱盘,整体上对细节的刻画精致入微且质感极佳,NAGRA前级细腻柔美、乐感极好,ARC kt88后级速度和动态绝佳,这个搭配非常理想,赞叹何哥是高级玩家,这套搭配具有他长期摸索的经验,价钱不算很贵但效果很好,这就是我认为的玩HIFI的高手了。

使用道具 TOP

念经兄,气势一直有,就是缺些委婉,不过steveh兄说得好,就是质朴味
ssjj 发表于 2012-12-22 20:31

缺些委婉,是功放没控制好喇叭。您的音源是什么?

山河兄最近有新动作?  发表于 2012-12-24 14:17

使用道具 TOP

缺些委婉,是功放没控制好喇叭。您的音源是什么?
山河 发表于 2012-12-24 14:08

法国 audio aero 胆cd

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 14:50, Processed in 0.036774 second(s), 19 queries.