极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wayned

箱体的大小我认为会影响到脱箱,特别是小空间大箱体,不是号角也会这样。用多格的号角,由于它的体积较大, ...
乱讲 发表于 2012-10-3 21:30

兄观点很正确,只不过非号角类大箱体不在小弟的讨论范围,所以也就不去讨论其是否有脱箱感。

使用道具 TOP

参与一下,俺也是号角拥簇,这个议题俺有纠结过。
前几年俺贪大买了一对大的号角箱子,搭配调整中Wayned来听过,当时我摆位调整很纠结,当箱子的低音摆位比较满意时箱子比较靠前,中音号角到听音位子的呼吸的距离就不够,音场,结像以及全频的频响和残响特性基本无法调整满意,音箱退后其它方面感觉来了但低音一直调整不好,所以最后还是换了小一些的号角箱子。
Wayned兄的Altec相对要好处理些,一是压缩号角水平指向性宽些而且朝向角度可调整,再就是古董低音箱体基本是帐板或是靠墙角摆放设计的。

有机会请脱险兄上门指导。  发表于 2012-10-3 23:49

使用道具 TOP

古董号角箱的分频器是让我最不满意的,或许年代已久,声音不敢恭维。我最后使用电子分音,才自认为解决了问题。

使用道具 TOP

搭车问一下杰士的号角皇怎么样?

使用道具 TOP

今天又有朋友和我讨论号角系统在一般家居空间的表现问题,我还是那个观点,大家可以花时间去了解一下号角系统的历史、形成、设计理念、物理数据、技术参数(学习还是很重要的,哈哈),是不可能在一般家居空间形成所谓的脱箱感的,除非要么不懂,要么自己意淫,呵呵。

使用道具 TOP

一个绝好的话题,感谢楼主!
我觉得那些日本人香港人小空间玩大音箱甚至如 Acappella, DD66000 这样的号角,还有很多作法和情趣没被我们挖掘出来。不一定就是一句只有音色不玩音场能盖棺定论这么简单的。
大笔写小字,小笔写大字。

使用道具 TOP

用您的克虏伯喇叭线脱箱感绝对好

使用道具 TOP

大空间……

使用道具 TOP

不必纠结太多,只要自己听着舒服就可

使用道具 TOP

刚刚玩jbl4560号角箱一年 空间较小两箱子中间空只有1.2
米了!个人体验就是皇帝位特固定 偏一点就变化很大

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 21:03, Processed in 0.022897 second(s), 17 queries.