极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

看来21岁的勃拉姆斯写的第一钢协与“青春”比较靠谱,我的吉列尔斯较“沉”,柯曾较“冷”,有机会还是要沐 ...
中庸无为 发表于 2011-9-5 21:54

对呀,看我原先不喜欢波利尼的现在都喜欢上了
柯曾&塞尔版我确实不怎么喜欢,但名气很大。

使用道具 TOP

感觉波利尼与阿巴多的舒曼钢琴协奏曲值得一听。
中正,有气势。
波利尼、齐默尔曼(个别作品有些瑕疵)和阿姐(全能优秀钢琴家)都是我喜欢的钢琴家。
如果只能选一个今天的优秀钢琴家,我会选阿姐。

使用道具 TOP

感觉波利尼与阿巴多的舒曼钢琴协奏曲值得一听。
中正,有气势。
波利尼、齐默尔曼(个别作品有些瑕疵)和 ...
shinelb 发表于 2011-9-6 13:15

最近开始觉得阿姐的录音有些不太耐听

使用道具 TOP

普列文是个才子,也喜欢爵士音乐和电影音乐。
他的唱片差的不多,都有一定水平以上。买他的唱片比较有保证 ...
shinelb 发表于 2011-9-6 17:29

他的拉赫PK掉无数英豪。

使用道具 TOP

我GOOGLE了一下,伦敦交响是1904年成立的,伦敦爱乐成立于1932年
Roseknight_gao 发表于 2011-9-6 17:11

我昨晚才发现的:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

哈哈,交响变奏曲很精彩的!  发表于 2011-9-6 19:13

使用道具 TOP

S兄还不怎么喜欢勃拉姆斯第一钢协吧?实话说我之前也不太喜欢的,因为听过几个版本都觉得别扭,就觉得作品 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-9-6 17:26
因为我太喜欢第二钢琴协奏曲了。
对于第一钢琴协奏曲不是不喜欢,是听得少。

使用道具 TOP

那张DECCA传奇系列,倒是那首法兰克的交响变奏曲演的非常非常好,我非常喜欢;只是那张唱片现在已经不在我手里了。

使用道具 TOP

波利尼-如沐春风的勃拉姆斯第一钢琴协奏曲

也许大家知道,我之前是不太喜欢钢琴家波利尼的;只是从这张唱片开始,我要对波利尼有了新的认识;
我个人觉得~这是一件蛮幸福的事情

波利尼在上世纪八十年代录制的这份勃拉姆斯第一钢琴协奏曲录音,由卡尔.伯姆携手维也纳爱乐为其伴奏。这份录音中波利尼的触键温润饱满,速度和节奏控制的相当稳定,与我之前对他触键清冷生硬的印象截然相反,伯姆携手维也纳爱乐的伴奏大气平和,扑来一股浓郁纯正的德奥风味,这样的基底使得乐曲第一乐章充满了感人的亲和力,不偏倚的表现出了勃拉姆斯温和仁慈的内心,同时也展现了纯正的德奥音乐精神;第二乐章,浪漫的情怀、思念和落寞的神情一展无遗,波利尼在这里的表现引我陷入绵绵思绪,这个乐章可以与我最心爱的鲁宾斯坦(莱纳指挥芝加哥交响乐团)版相媲美而鲁宾斯坦在这段中的表现则有着掌控一切的稳定与控制力,热情而傲绝,莱纳也有着近乎完美的协奏表现;第三乐章突然有着如沐春风的气质,好像有一浪浪的潮气带来植被的芳香,这与伯姆的协奏功不可没,在细微之处细节丰富而没有棱角的协奏,使得音乐极其富有活泼的迷人魅力。
我喜爱这份录音,从今以后不再排斥波利尼。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这也是我第一张波利尼唱片,当然也是我第一张勃拉姆斯《一钢》唱片,一直觉得波利尼对德奥大作品的演绎开一派风气,明显具有一种意大利人的活力,而且DG将意大利人与德奥老派大师(伯姆、约古姆等)与之组合,形成一种坚实而热情洋溢的风格。我很喜欢波利尼。

使用道具 TOP

这也是我第一张波利尼唱片,当然也是我第一张勃拉姆斯《一钢》唱片,一直觉得波利尼对德奥大作品的演绎开一派风气,明显具有一种意大利人的活力,而且DG将意大利人与德奥老派大师(伯姆、约古姆等)与之组合,形成一种坚实而热情洋溢的风格。我很喜欢波利尼。metamophore 发表于 2011-9-3 19:41

原来M兄的第一张勃一钢协是选的这个版本,这也算是半个缘分,这恰是让我喜欢上波利尼的第一个录音
“DG将意大利人与德奥老派大师(伯姆、约古姆等)与之组合,形成一种坚实而热情洋溢的风格。”
M兄总结的太好了,事实上听感确实如此

使用道具 TOP

我的音乐收藏和欣赏是从黑胶开始的,那时一套5张波利尼的贝多芬钢协和3张的舒伯特晚期奏鸣曲及勃一、勃二钢协都不贵,打包也就一百块拿下(当然就是差不多一个月的工资,我还是学生仔,省下零花钱买了一大堆)。我就是从波利尼开始听的大部头钢琴作品。

使用道具 TOP

M兄的起步是非常高的,从学生时代就开始听LP了,怪不得收藏那样丰富;像我是从买盗版碟开始的
我的第一套贝多芬钢琴奏鸣曲全集(准全集)是选择了吉列尔斯,而勃拉姆斯钢琴协奏曲选择了塞尔金;应该说,我基本上不是按照演奏家去挑选录音的,而是通过曲目去选择录音。

只因那时的钱袋子只买得起黑胶,CD是望而却步。  发表于 2011-9-4 16:59

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 20:13, Processed in 0.039665 second(s), 20 queries.