极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

我真的是门外汉我当时买这张唱片,也是受到封面的吸引,我觉得欧美人对于文化的态度还是非常的恰如 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-11-8 10:09

骑士版慧眼识珠了。看过这个不插电的视频没有?我比较喜欢这样的小型演唱会,没有眩目的舞台,没有百变的造型。好像专门是为老朋友而唱,歌声从心里流出。气氛很好,很感动人。

看克莱普顿的现场吉它演奏视频,是一种享受。桑塔那的现场演奏也是可以相媲美的,很投入,很疯狂。

使用道具 TOP

约翰 丹佛有一首《乘着飞机离去》,真是太巧了。
只能说是上帝的安排,
那首《乡村路带我回家》是我最喜欢 ...
shinelb 发表于 2011-11-8 10:22

他的经典之作太多了,很多的名字我都记不住。需要把唱片拿出来看看才能写出来(现在不行^_&)。
有时夜深人静时,翻出《JOHN,FOREVER》来听,心越夜越澄明,人很投入。心里非常难受,这么好的歌手就这样走了。

使用道具 TOP

骑士版慧眼识珠了。看过这个不插电的视频没有?我比较喜欢这样的小型演唱会,没有眩目的舞台,没有百 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-11-8 10:32

哈哈,谢谢老兄
这个视频我一会在网上看一下

使用道具 TOP

他的经典之作太多了,很多的名字我都记不住。需要把唱片拿出来看看才能写出来(现在不行^_&)。
有时 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-11-8 10:43
丹佛吸引人主要是他的亲和力,即使是离了婚的妻子也温柔关怀,
心中有爱啊,可能他对待一切事物都有这种亲和力吧。他的歌唱技巧自然、质朴,这也是他吸引大众的原因吧?

使用道具 TOP

惭愧惭愧,高人面前,哪里敢言指引。
音乐体系发展到今天,已经非常的庞大和复杂,选择其中的任何一门深 ...
拖拉机 发表于 2011-11-8 09:53

我真的是门外汉我当时买这张唱片,也是受到封面的吸引,我觉得欧美人对于文化的态度还是非常的恰如其分的,对于偏向文艺的歌手,就会把装帧做的文艺一些;善于挥洒激情或者骨感型的歌手,就会把装帧做的酷一些。摇滚方面,我觉得也是有收敛和发散的区别,像克莱普顿和猫王都是属于收敛型的,比较符合我的取向;其实披头士乐队也蛮好的,当然大家肯定已经滚瓜烂熟了,而我却还没有听过太多他们的歌,不过让感觉自然而然的来吧
我乱说一通,很不专业的。

使用道具 TOP

喜欢“四兄弟合唱团”和“约翰 丹佛”,很多。
shinelb 发表于 2011-11-8 05:29

“约翰 丹佛”,给我的感觉是亲和,温情,感情恰到好处,声音也没有过多的修饰。他的很多优秀的作品是在玩有速度的运动(如驾驶小型飞机),及看到沿途美丽的风光后而创作的。《FLY AWAY》让我就有在天空自由飞翔的感觉。我最喜欢他的《NO ONE》一曲,约翰 丹佛也有孤独寂寞,无人诉说的时候。这首歌尽显他的声音的表现力,很打动人。他的歌曲很少超过6分钟的,这很可能是唯一吧。

在LJ里面收过他几套唱片。最喜欢其中的一张《JOHN,FOREVER》,是BMG纪念他出的一套3张的蓝色封面里面的那张。只有12首歌曲。编排很巧妙。最后一首是《GAME OVER》(可能是没有正式发行的录音)。最后,真的GAME OVER。

使用道具 TOP

我来张通俗的
克莱普顿99年的不插电演唱会,虽然是TAS上榜碟,但是我觉得吉它弹得还不比古典界的大师 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-11-8 01:07

个人认为拿克莱普顿和古典来比并不合适吧,作为现代布鲁斯大师,克莱普顿被尊为上帝之手,现场的把握和即兴发挥,几乎无人能比,他的乐风和演奏方式,影响无数吉他手,更改变了现代布鲁斯/摇滚/流行音乐的走向。
而古典更多的是规规矩矩的演绎,个性发挥的空间少的多。
个人玩吉他很多年,克莱普顿和塞哥维亚在我心里在一个高度,没有谁上谁下。

使用道具 TOP

回复 拖拉机 的帖子

哈哈,至少克莱普顿比塞戈维亚还多个唱歌的本事

使用道具 TOP

克莱普顿的成就并不能用这张不插电来了解,这不过是当年不插电潮流里的应景之作,
还是最喜欢他在Fender ST上的尽情挥洒。。。。。

使用道具 TOP

克莱普顿的成就并不能用这张不插电来了解,这不过是当年不插电潮流里的应景之作,
还是最喜欢他在Fender S ...
拖拉机 发表于 2011-11-8 09:08

愿意接受老兄的指引,哈哈;有几首老情歌我听了比较喜欢的,他的专辑我愿意买单的

使用道具 TOP

愿意接受老兄的指引,哈哈;有几首老情歌我听了比较喜欢的,他的专辑我愿意买单的
Roseknight_gao 发表于 2011-11-8 09:15

惭愧惭愧,高人面前,哪里敢言指引。
音乐体系发展到今天,已经非常的庞大和复杂,选择其中的任何一门深究下去,都有浩如烟海的资料和作品等你去听去读,我等生命有涯,只能取其一二聊以自娱。
克莱普顿音乐的几乎贯穿了整个摇滚乐的发展史,也见证的电声吉他演奏的发展史,对于非摇滚迷来讲,太复杂。也没有必要细究,选取一些自己喜欢的曲子,开心的听一下也不错。
谬言几句,万勿见笑!

使用道具 TOP

丹佛吸引人主要是他的亲和力,即使是离了婚的妻子也温柔关怀,
心中有爱啊,可能他对待一切事物都有这种亲 ...
shinelb 发表于 2011-11-8 10:53

大S版,喜欢保罗西蒙和加芬克尔吗?民谣,二重唱随他们美妙的嗓音发挥到很高的境地。有时候,我在想:为何欧美的一些乐队,可以几十年,甚至更长的时间都长青。感动我们的是什么?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 10:46, Processed in 0.048335 second(s), 14 queries.