极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

我真的是门外汉我当时买这张唱片,也是受到封面的吸引,我觉得欧美人对于文化的态度还是非常的恰如 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-11-8 10:09

克莱普顿大叔想当年也是轻狂的摇滚愤青,但是随着岁月的流逝,慢慢沉淀下来。
这张不插电之所以感人,是因为90年,大叔乘飞机巡演,亲眼目睹全部乐队成员乘坐的另一架直升机坠毁,罹难的还有美国德州布鲁斯圣手S.R.V(我喜欢他超过大叔),91年,他四岁的儿子从53层楼上坠亡。次年录制这张不插电,乃是大叔的泣血之作。
大叔也是从那一刻起,涅磐重生,成为心中有剑的一代宗师。
但他的风格更加回归布鲁斯的本源,创新不再。

使用道具 TOP

这张不插电之所以感人,是因为90年,大叔乘飞机巡演,亲眼目睹全部乐队成员乘坐的另一架直升机坠毁,罹难的还有美国德州布鲁斯圣手S.R.V(我喜欢他超过大叔),91年,他四岁的儿子从53层楼上坠亡。次年录制这张不插电,乃是大叔的泣血之作。
拖拉机 发表于 2011-11-8 11:11

这样的经历即使作为读者也感到非常痛心。
老兄对于音乐的解读,是值得我学习的

使用道具 TOP

哈哈,谢谢老兄
这个视频我一会在网上看一下
Roseknight_gao 发表于 2011-11-8 10:44

骑士版,听古典是很美好的事情。
偶尔换换口味,换换神经中枢感受,也是一种生命的转换。

列侬有一张唱片,应该是他的日本太太后来整理的录音,录音不大好。几乎是纯吉它配器的,弹得很打动我,感觉是他的心弦。加上他带点沙哑的声音,是我喜欢的唱片之一。现在没有图片。您短信我一个邮箱地址吧。

使用道具 TOP

大S版,喜欢保罗西蒙和加芬克尔吗?民谣,二重唱随他们美妙的嗓音发挥到很高的境地。有时候,我在想:为何欧美的一些乐队,可以几十年,甚至更长的时间都长青。感动我们的是什么?
和.静.怡.真 发表于 2011-11-8 11:09

兄台,我认为感动我们的主要是真情实感啊,
像保罗 西蒙和加芬克尔那首《浊水河上的桥》就是歌颂友谊的伟大的,是最寄寓深情的歌曲。
我对保罗 西蒙不是一般的喜爱,主要歌曲的LP都有。

不管怎么样,《忧愁河上的金桥》翻译得远比《浊水河上的桥》来得意味深远,还浊水溪呢!  发表于 2011-11-8 18:37

使用道具 TOP

大S版,喜欢保罗西蒙和加芬克尔吗?民谣,二重唱随他们美妙的嗓音发挥到很高的境地。有时候,我在想: ...
和.静.怡.真 发表于 2011-11-8 11:09

从土壤来看西方的音乐体科学完善,能比较容易的传承和发展。而我们的音乐一直连科学的记谱方法都没有,几乎都是靠口口相传。
摇滚和民谣在国外已经发展了超过60年,而这60年我们在做什么?
我们中国近代也有很多经典的曲目,比如来自民间艺人的:二泉映月,比如来自20年代上海滩的:情人的眼泪。。。。。。。。但建国后的环境,产生的作品都是命题作文,极容易时过境迁。
再等等吧,会有的。

使用道具 TOP

骑士版,听古典是很美好的事情。
偶尔换换口味,换换神经中枢感受,也是一种生命的转换。

列侬有一 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-11-8 11:17

好啊,谢谢老兄了

不用短信的,在论坛公布了也不会有问题的,以下是我的邮箱:
Roseknight_gao@sina.com

使用道具 TOP

丹佛吸引人主要是他的亲和力,即使是离了婚的妻子也温柔关怀,
心中有爱啊,可能他对待一切事物都有这种亲 ...
shinelb 发表于 2011-11-8 10:53

正是他心中的那份真挚的爱和质朴的情感打动我,还有声音的不修饰。

我的时间和精力很有限,找到自己喜欢的,就好好品一品。知道的不多,也不在乎多,在于投入吧。

保罗西蒙的唱片我也有一些。您喜欢的那首‘水漫石桥’也是我最喜欢的。他们60年代在纽约有一个演唱会录音,我觉得挺好。他们在纽约中央公园的演唱会视频,也看了。看视频不如静静得听他们美妙的嗓音,清脆的吉它声。

说到民谣,使我联想到罗大佑。他的‘闪亮的日子’,‘光阴的故事’是我喜欢的。‘闪亮的日子’的歌词旋律很简单,但是能够让我感觉到温暖,怀念那段无忧无虑的日子呵。

使用道具 TOP

说到民谣,使我联想到罗大佑。他的‘闪亮的日子’,‘光阴的故事’是我喜欢的。‘闪亮的日子’的歌词旋律很简单,但是能够让我感觉到温暖,怀念那段无忧无虑的日子呵。
和.静.怡.真 发表于 2011-11-8 11:54
说到罗大佑,我想起我喜爱的梁弘志啊,缅怀!
那首写给Leslie的《透明的你》是我很喜欢的歌曲,两位巨星都随风而去了。

另一作《天使之爱》亦极喜欢。  发表于 2011-11-8 18:38

使用道具 TOP

克莱普顿大叔想当年也是轻狂的摇滚愤青,但是随着岁月的流逝,慢慢沉淀下来。
这张不插电之所以感人 ...
拖拉机 发表于 2011-11-8 11:11

评价比较中肯。
我也有他的几张专辑,风格口味问题,平常只听他的不插电这一张。顶峰之作。
没有记错的话,<Tears in heaven>应该是1992格莱美最佳歌曲。
人生的经历(特别是灾难性)让一个男人成熟,他的不幸把他的事业推到最顶峰。当我们自己有不同的人生感触之后,听起来又有不同的味道。

使用道具 TOP

罗大佑的恋曲系列也很好,东方之珠、穿过你的黑发的我的手,都是我在卡拉OK里经常点播的。

使用道具 TOP

说到罗大佑,我想起我喜爱的梁弘志啊,缅怀!
那首写给Leslie的《透明的你》是我很喜欢的歌曲,两位巨星都 ...
shinelb 发表于 2011-11-8 12:01

哈哈,好的,我去找一些梁弘志欣赏的歌曲来欣赏一下。大S版的推荐一般属精品。

一般作词,作曲我不大去关注的。我是最近一年才开始关注歌词的,关注歌词的美感(起码是言之有物,言之有情)。
从徐小凤的歌开始的。其中《城市足印》《文明泪》等的歌词我觉得不错。
苏芮《牵手》我认为是高人之作---李子恒。苏芮《优柔的执着》也是我喜欢的。

谭张之争,是香港流行乐的顶峰时期,过后就衰退了。现在都是过度包装的时代,缺乏一定的人文情怀,是比较难以写出比较厚实的作品。呵呵,现在两个人的歌曲基本不听。林子祥听得多点。张国荣的《默默向上游》是我读书的时候听到的,觉得很励志。他的经典之作也是非常多。我要去重温一下。另一位‘歌神’张,我一直都不喜欢,不知道为什么,听不过三首,就觉得空虚,不想往下听。是我自己口味的问题,与他的实力没有任何的关联。他的FANS应该是铺天盖地的,希望大家不要板砖我。我只说自己的口味而已。呵呵。

使用道具 TOP

听国外的Rock, Blues, Jazz要有这种在国外呆过的经历更能理解这些音乐。不然的话,必定流于轻音乐化。当然不听永运进不去,故要多听,就象刚听古典一样。等一但进入了,你就会感到,港台,大陆的流行音乐是多么肤浅。个个是奶油小生。故我一象就是对港台的那些明星持否定态度。没有一个是值得听的。这是些我喜欢的一部分。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 07:14, Processed in 0.042599 second(s), 19 queries.