极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: deepspace2007

期待jadis与antares的搭配。
小黑 发表于 2009-7-21 10:44

小黑兄,关于Jadis我也正想呢!只是不知效果如何?
还有,被ROCK兄等周末发烧小记中的Nagra的描述毒的,不知Nagra的CDC究竟有dCS的Scarlatti的几成水准?
与Jadis配会不会偏软?

使用道具 TOP

顺便请教下,电源的插座用什么好?Oyaide合适吗?
电源线已用了10平方的规格,单芯。

使用道具 TOP

nagra的cdc和Dcs的scarlatti不是一个层面的器材,没有可比性。你要是有机会AB比较就知道了,nagra无法成为scarlatti的解药这是肯定的。而且对于antares这样的大系统我也不建议用nagra的讯源。至于电源插座我了解不多,现在用的hullber,以后会用wattgate。

使用道具 TOP

nagra CDC 估计在10万以内难有对手,另外一台期望很高的是ARC CD8 ,尚未听过.在10-20万级别的CD系统, 不太了解..再上的话,要数Wadia 的顶级数码系统了.

使用道具 TOP

10万内,puccini 在一体机中评价如何?能和CDC,CD8比一比吗??

使用道具 TOP

曾在商家处听过一次Puccini,没太深印象...目前正在联系CDC /CD 8,到时候也许可以做个AB对比.

使用道具 TOP

感谢大家提供了这么多的听感和评论。
音源方面,考虑到预算,很期待Puccini、CDC和CD 8的对比结果啊!
前级上,很期待wavestream、JP200和sonata SE的比较,
后级呢,如果是JP或贵丰,当然要考虑一套西装,如果是wavestream(价格和性价比很吸引啊)呢?
呵呵,是不是越来越逼近目标了?
期待rock兄的AB......

使用道具 TOP

Puccini 和CD 8在广州是同一代理商,对比很方便,只是CD 8 还未到货....再等等.我也要选CD机..呵呵.

使用道具 TOP

Puccini 和CD 8在广州是同一代理商,对比很方便,只是CD 8 还未到货....再等等.我也要选CD机..呵呵.
rock 发表于 2009-7-22 09:36

好啊,那就期待了......

使用道具 TOP

晚上睡不着,发点感想:
音响发烧,追求的就是享受有真实质感觉的、好的声音!
这里所谓好的声音不一定是真实的声音,但是得是那种有质感的声音!比如小提琴的声音出来,不一定得是原小提琴本来的声音,但是要听得出小提琴声箱的木质感、弓弦摩擦的质感,等等。因为,举例说既然不同的小提琴声音有好坏的差别(要不为什么要宣传名琴的意义呢),既然可以追求好的小提琴的音色,为什么音响发烧时不可以偏好那种虽然有些音染而好听的音色呢?正所谓既要真又要韵!
上面所发不是针对谁的观点,只是想说明自己到底在找寻什么?为什么这么不厌其烦地追寻、比较,去找寻那种似真非真、迷人韵味的声音!
我发烧不是为了玩器材,不会频繁地倒腾。也不是只享受音乐本身,随便买一套能听的就成。就是想追求买得起的价位中合意的音效、音色的器材,然后去享受那美妙的旋律和美妙的声音!
发烧路上,有大家的无私帮助本身就是人生的一大享受。发烧人生,真的是极品人生!

使用道具 TOP

老吴不要着急,慢慢享受选购器材的过程吧。

使用道具 TOP

谢谢小黑兄。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:47, Processed in 0.023465 second(s), 14 queries.