极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

搬个板凳先温习前面的功课------------

使用道具 TOP

[quote]好吧,咱来说说Zellaton Grand喇叭的声音特点,虽然这很难说清楚,但我试着搜索枯肠尽可能描述一下!

相 ...念经兄,我一直想听听这对Zellaton Grand,极品公司是否会在今年的广州音展展出?您知道他们计划在那个展厅吗?

不好意思,这我真不知道,一般来说,像这种喇叭即使参展可能也是小房间开声,到时候问问吧。  发表于 2013-11-30 12:42

使用道具 TOP

淡忘兄和涂兄在暗地里组团湖北行吗?

我也报了名,但没有成行,反而二位兄弟分别都去了湖北!  发表于 2013-12-4 23:40

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
我想起来了,觉得必须推荐一下,Nagra PL-P前级用在acapella系统上真不错,尤其对于房间受限,面积不够大的环境来说,PL-P前级内敛、细致、微妙而灵动的特性能恰到好处地见奇效!上一次在虎口兄弟家脑子里曾经闪念过,可话到嘴边又给其他念头打岔给忘了,没想到这兄弟到不谋而合地真用上了,而且事实证明效果不错,看来我的直觉还真有那么点准确啊?!

使用道具 TOP

佩服院士的功力和文采,还有很多让我崇拜的方方面面!(例如,咋一上楼就闻到Zellaton的芬芳) 好像四件套是每声道是6只12寸超低单体

使用道具 TOP

佩服院士的功力和文采,还有很多让我崇拜的方方面面!(例如,咋一上楼就闻到Zellaton的芬芳) 好像四件套是 ...
BINbin 发表于 2013-12-1 16:53

哈哈,谢bin兄指出错漏,奶奶的,图片上都能看清楚低音柱隐隐一边三只单元,老眼昏花!

使用道具 TOP

这两天在京瞎忙活,也没时间打理帖子,本周这东方宾馆展就开幕了,咱得抓紧!

继续下文前先插科打诨一下:话说前年最后一次白天鹅展某日,俺一路溜达上了各号小代理及厂家们占据了形形色色小房间的楼层,某品牌喇叭吸引了我,不由得进去看看。房间里一敦实的家伙看起来似乎是代理商老板,上去打招呼随便聊了两句,俺递上一张名片,这家伙看了看不置可否,倒是客客气气支吾了几句忙着陪客人去了,弄得俺很无趣。 待客人走了这家伙才回头继续跟我聊天,说这品牌如何如何怎么地,言谈间俺问他知道极品人生论坛不?上论坛潜水不?得到肯定答复后俺小心翼翼问了句:您知道狗儿念经吗?他说知道啊!好像还是院士吧?俺说:啥JB院士啊!那都是瞎扯,废话多了就是院士了!这家伙说:不能背后这样说别人吧?!我说:奶奶的,有啥不能说!我就是狗儿念经!此话一出,猜怎么着?这家伙立马态度一百八十度转了个弯,连来几个“我靠!我靠!我靠!” “你就是狗儿啊?!” 至打那一刻起,我真有以后印名片直接他奶奶地隐去大名,印上“狗儿念经”得了的念头!

这代理商谁啊?Evolution的总代!
不过嘛,那小房间里的Evolution3号箱真没给我留下任何印象,整个一温吞水,弄得俺兴味索然,真纳闷这箱子如果就这德行的话,达萧老板Deletraz怎么可能打得上眼入得了耳?!

一晃三年过去了,若不是前阵子fengfan兄明月老弟开帖子说起这东东,我早忘九霄云外去了!再后来电话与明月老弟聊起这品牌,问了下他在上海的听感,好奇心于是又被提起来那么一点点!

再后来,用458那哥们来电,随便聊天中说起可能今年要搬去别墅住,空间大了想考虑是否再来对大点的喇叭,俺于是提起了这茬来,好在这哥们当初458回来后这Evolution曾经也入过其法眼,只是因为3号箱单只300多公斤,有点担心楼板承受力(目前听音室是在顶楼加盖的),故此作罢。这下如果换去别墅住,底楼还有啥问题呢?所以既然提到这茬,这大忙人让我有机会去上海时顺便去帮他再听听,拿个主意!正好,上月初进京看维也纳爱乐演出,某哥们也问起这箱子,再加上上海亲戚家有些事需要打理下,于是俺直接由北京飞了上海!目的之一就是专程去听听这玩意儿!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

在线等待EVOLUTION 点评  发表于 2013-12-2 23:31

使用道具 TOP

简单说说这一次听这箱子的感受。

其实我对上个月fengfan兄发关于这箱子的帖子那寥寥数语多少有点怀疑,之所以怀疑是因为三年前我对它的印象实在不咋地!但是品味超卓一路天蝎星、西湖HR7玩过来的fangfan兄却大赞之,虽未细说但只言片语中其偏好性是明显的,这也难怪,极端痴迷布鲁克纳的他真有可能被这双十五寸的Evolution 3号箱给拿住了?谁知道呢?另外,在我去听之前,就我所了解已经有包括壮士兄在内的几位兄弟都去听过了。不仅如此,壮士兄与同样去听过的890兄都认为这喇叭中高频与低频有些脱节,衔接得不是那么流畅;还有,三年前167兄也说过类似的话,大致意思说这箱子俩低音是主动式,与中高之间衔接有那么点问题。。。。。。

所以,我基本上是带着这一系列老早的印象加上从兄弟们这儿所了解的一些感受并带着我的疑问有备而来的!呵呵!

那么,先看看这喇叭的一些细节咱再来往下说说我的听感!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这主动式低音的后级功放的电源线好像是电脑专用电源线? 5元一根哦。。。

应该是原厂随机线,不讲究的家伙!  发表于 2013-12-3 01:35

使用道具 TOP

院士大喘气哦,断断续续的!看着跟不上节奏啊。此箱很有潜力,最难做的事它都给做好了。所以后面调教的事好办一些,王老板耐心一下就好了。

写一段俺得喘口气,喝口水,您老就将就吧!  发表于 2013-12-3 00:14

使用道具 TOP

不过说实话,外观不是我喜欢的窈窕淑女型的。有点憨,而且还不是一般的憨!必须有大房间,必须的。

都是哑铃形状,卡玛得瑟多了!哈哈哈!  发表于 2013-12-3 01:36

使用道具 TOP

好,我简单说说这箱子的第一耳朵听感:

如图所见,俺去的第一天,这对大喇叭就是用一台达萧8550推的;
环境很不堪,整个右侧喇叭边上一整面玻璃墙和门;
听音位背后整个一面玻璃墙;
喇叭后墙乃隔断墙,手敲上去就是层板加石膏板那声音;
以上啥意思我就不多言了。

开声!

二十来分钟两三段音乐下来,我心里多少有点数了,尤其是低频,印象相当深刻,完全一扫三年前温吞水的感觉。鉴于我前一晚刚在国家大剧院差不多属于现场皇帝位的区间听了维也纳爱乐联手布赫宾德的贝多芬第一第二以及第五“皇帝”钢琴协奏曲,现场的那种宽松无比同时又极有弹性的大贝(Double Bass)所拨出的低频还在我脑子里回荡着,记忆非常新鲜,内啡肽的影子似乎都还没散去,一听这对3号箱在仅仅一台达萧合并机驱动的前提下所发出的低频,不由得让我跟前一晚的低频对上了号!没错,这喇叭这一次的表现,低频像极了维爱现场的低频(您别误会,像极并非等同,再牛逼的喇叭跟庞大的现场还是不可同日而语),简单说就是既松弛又具有不凡的速度和下潜,以至于我基本没去关注其中高频的表现力如何如何。

来劲了!于是俺在堆得乱七八糟的碟堆中找出了几张不同类型的古典音乐,让老板换下了那些所谓的吓唬人的发烧碟,咱的判断必须靠正常水准的平衡录音来获取。别的俺就不说了,我只提一点,一张美国Dorian公司录制的圣桑第三号管风琴交响曲的慢乐章让我第一次听到了清晰可辨的管风琴发出的超低频的暗涌,这是前所未有的,仅此一点已经足以说明问题!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 21:24, Processed in 0.046433 second(s), 23 queries.