极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: xiluoni

楼主确定是否后端或者线材的问题了吗?我觉得倒不如找个厚声的CD机来试试看,白羊一不小心就是偏瘦的,线条有余,丰润不足。至于老师傅的手工机可以扛到烧友家里去换个组合试试看出声是否正常

使用道具 TOP

Moses2k 发表于 2016-2-9 14:13
楼主确定是否后端或者线材的问题了吗?我觉得倒不如找个厚声的CD机来试试看,白羊一不小心就是偏瘦的,线条 ...

白羊座确实太瘦,准备出了呢,老师傅的机器放别人家效果挺好的,不输ARC CD8,我曾经拿车载先锋CD机直接连后级,发现声音居然也不错,也不干,这证明后级问题也不大,所以太纠结了。

使用道具 TOP

楼主的器材摆放有问题,后级直接落钉脚放地板上试试。

使用道具 TOP

这些器材来看,怎么着也不应该是楼主说的这种声音,除非楼主的声音标准大异常人。看看电源插座相位对不对,接线对不对再说吧,冲动换线换器材完全没必要

使用道具 TOP

jeffzhang 发表于 2016-2-9 22:54
这些器材来看,怎么着也不应该是楼主说的这种声音,除非楼主的声音标准大异常人。看看电源插座相位对不对, ...

类似于电源插座相位这种低级错误肯定是首先排除的。

使用道具 TOP

6nklcgga 发表于 2016-2-9 22:46
早就说了 换VolEX紫铜线 佳奈美专业线 500块钱搞定的事情 不过这种声音会比较直白 但是不会干 然后再一条一 ...

这种低端线已经实验过了,连华敏的四平方都接上了,不过完全就不是讨论的范畴了,现在仅仅是干,没有水润和泛音,接上那些线完全就都不对了。

使用道具 TOP

建议楼主试试jorma design prime的电源线,因为这线特点是泛音丰富,加上两端的延伸都很宽,信息量丰富,能满足你水润要求!

使用道具 TOP

Ryc1968 发表于 2016-2-10 14:51
建议楼主试试jorma design prime的电源线,因为这线特点是泛音丰富,加上两端的延伸都很宽,信息量丰富,能 ...

谢谢,不过这线比公主都贵了有没有便宜点儿的推荐,占了前级价格三分之二买根线有点难受。

使用道具 TOP

楼主的问题决不是换啥线材来解决得了的!不要白费功夫好些。
是功放跟音箱不搭配,要么换箱要么换机,要么都换了。

使用道具 TOP

我还是先把银彩信号线和喇叭线换成铜线试试,由其是330信号线,觉得这线有前没后,有上没下的线,先把这线换成铜线吧,就如八车道的高速路有个只有一个收费口的收费站,路怎宽开怎快也会塞车的!

使用道具 TOP

上一张完整的图吧,我觉得还是摆位的问题,喇叭离后墙太近了吧,短边摆法还是长边

使用道具 TOP

厚+厚+厚,慢+慢+慢,柔+柔+柔,怎么破!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:09, Processed in 0.037440 second(s), 13 queries.