极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: guran5532

大伙 说说呢?  在目前听音的局限下, 用薄竹片编制的竹窗帘好呢还是 用芦苇编制的窗帘好?

使用道具 TOP

一,不能在后面砌玻璃墙,二,还是要多用木制品,三,把音箱离后玻璃墙大概二米左右吧,房子有四米宽吧?把音箱再分开一点大概2.5米至2.8左右,后面就用厚一点的窗帘布就行,(不能用竹窗帘,竹制品不会好声)我保证你有惊喜,如果感觉还认为不够的话,就把瓷砖都贴上墙纸吧。不信?可以试试,反正不用花钱,呵呵

使用道具 TOP

哦,在两只箱的前面放张地毯吧

使用道具 TOP

我觉得用木百叶窗好点吧。http://item.taobao.com/item.htm? ... id=13998260742&

使用道具 TOP

无非是用 雕花木质屏风    或   加轮子的 木质扩散板~~不用时 都可移动~~

使用道具 TOP

我的箱子的背面是大面积落地双层窗,箱子是前反射孔设计 单元是15寸,箱体非常重单个净重要82公斤。 4米宽 短边摆放,两个箱子距离是1.8 米,距离侧墙是40厘米。

这是客厅, 大伙可别当成专用听音室, 还需要生活美观功能。  

使用道具 TOP

就是为了生活美观,二者兼得啊,可能最大的问题是箱子下面的钉脚,垫得太高了,低频吸收过量,换其它垫试试吧

使用道具 TOP

箱子的脚是用FE 大钉 和原厂相比已经有可闻的进步了.  应该不用多考虑了.

大伙 还是帮忙出出注意, 生活和美观都要考虑啊

使用道具 TOP

原厂有钉吗?有也没有这样高吧?呵呵,试试吧

使用道具 TOP

回复 和弦缘 的帖子

原厂配的就是普通的钢钉+底座,移动非常不方便。我的是木地板,还是FE大钉好 ,不伤地面且移动方便。声音层面当然是FE更好。  

使用道具 TOP

回复 dx300 的帖子

FE不是万能的,在有的空间不垫比垫更好,还有看垫的是什么材质,全因环境而异。换一下可能就豁然开朗了。

使用道具 TOP

这种箱子的低频本来就是斯文型,根本就不适合垫钉子,不管什么钉,楼上说的没错钉子不是万能的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:44, Processed in 0.030706 second(s), 14 queries.