极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

当天,俺听了差不多两小时3号箱,着实听得有点兴奋!于是厚着脸皮问王老板可否把那2号箱以及最小的书架箱都让我听听,这人很爽快,没问题!

同样的位置上(忘了说一句,这地方大概宽五米多不到六米,长度七米多一点,面积不到四十平米,三十六七平吧),少了一只15寸单元的2号箱其低频表现一如3号,只是量感稍稍减弱,同时声场的高大深阔也缩小了一点,最明显的是包围感少了。不过整体上的声音走向跟3号高度一致!若是在环境处理到位的家居空间,30多一点的空间,它应该很到位!

还是同样位置,小书架!

虽然低频早已不可同日而语(这废话!),不过仅仅双四寸陶瓷单元的小书架居然也能撑起这么大的空间来,一点也没觉得它单薄,声音很平衡,而且居然放马勒一点不拉稀摆带,眼都不眨一下!

好了,我没必要多说了,这品牌中高频的表现如何俺觉得也没必要多费口舌,总体上我认为这品牌的理念就是奔现场感受去的,从大到小的箱子都表现出低频段的松弛和弹性,其中高频绝非追求飘逸特性的路数,该有的都不缺就是。在8550驱动下,音色也基本上能反映出达萧特有的那种特点来。

最后俺不得不说的是,这王老板做二手起家,属于人比较豪爽但却相当大而化之的类型,拿出任何一张碟放那高文CD机里面之前都要把碟的读取面下意识地在肚腹上蹭几下!而且店面形象可以说糟糕透顶,作为一个代理商,整个店面完全就一乱七八糟的二手堆场形象(不过这家伙里外两间房东西到真不少,传奇的马克红玫瑰居然被他当着扩散板放正当中)!最让我觉得好笑的是,自己代理的品牌,一不想陈列得漂亮,二似乎没打算在细节上花多少心思提升系统的表现力!别的不多说,中间那一堆东西中我不说你只看图很可能连啥在工作都不知道,这这么层层叠叠胡乱堆着,完全不考虑减震啥的,其声音质量和素质绝对大打折扣!我还是第一次见到如此这般的代理商,呵呵!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

哈哈哈 这个就是俺在用的呀 在我这待遇好得多了 下面是全套黑钻的碳纤维钉和垫 好听着呢 谁用谁知道呀  发表于 2013-12-3 21:46

使用道具 TOP

需要追加一点说明:其实8550推3号箱有那么点吃力,表现为低频的质量有所欠缺,清晰度打了折扣!这对箱子每一边那双十五寸的低音单元每一只都内置一千瓦功放驱动,密闭低音箱体,但是低音箱体与中高音箱体间有某种微妙的关系,喂不饱低频的确会受影响。

离开上海的那一天早上,远视眼兄、虎口兄、scfan版以及baiteng兄也过来听了一上午,后来换上老王代理的美国BAT的前后级再推3号箱,其低频质量有立竿见影的提升!

应该说,Evolution这品牌的声音属于我本人比较喜欢的类型,就是大气、正路、松弛、气势磅礴而且活生感优秀,为此俺自己忍不住弄了一对小书架回来玩(信价比不错),尚在煲炼中。不过,小家伙居然阵仗一点不输我的老掉牙的却松弛非凡的落地箱!

使用道具 TOP

已上就是俺最近这一个多月来听到的所谓“不一样的声音”的几个品牌,除了Polymer外,其余的应该在本届东方宾馆展都会出现,好奇的兄弟们不妨届时去听听,至于喜欢与否那就是自己的事了!

使用道具 TOP

关于Evolution似乎忘了提一点,关于中高频与低频的衔接问题我倒是没明显的不适应的感觉。其原因估计是壮士他们一系列兄弟去听的时候喇叭的摆位不一样,那时候两箱间距离拉得更开一些,侧墙的反射必然导致更多的低频。问过王老板,我来之前已经严格按照厂家提供的摆位方式重新摆过,我没感觉到衔接有问题估计是这原因?

Evolution每一对喇叭的说明手册里好像都附有几种根据不同房间尺寸所提供的摆位参考,有公式可计算,很方便。

使用道具 TOP

ecm

如果东方宾馆的音展有Evolution就好好的去听听,尤其关注15寸密闭箱体的效果。

使用道具 TOP

那天播的碟大有问题,发烧友的耳朵不是拿来吓唬,瞎胡的

哈哈,是的,老王也拿RR之类吓唬俺!  发表于 2013-12-3 12:16

使用道具 TOP

evolution3的价格大概是多少啊?

使用道具 TOP

太精彩了.院士超强描绘,入木十分.

希望不是口若悬河。  发表于 2013-12-3 13:05

使用道具 TOP

美得享受,念经兄辛苦了。

使用道具 TOP

明月照大江  发表于 18 分钟前
哈哈哈,这个就是俺在用的呀,在我这待遇好得多了,下面是全套黑钻的碳纤维 ...
狗儿念经 发表于 2013-12-3 22:07

美国Black Diamond Racing 黑钻脚钉,美国Black Diamond Racing 2.75LM 碳纤维垫板,垫在脚架下面,替代原来的脚钉,整体的水润度,厚度,弥漫感,空间感,特别是中高频之间的衔接,整个声音的密度,音场的规模都有很大提升。你也试试吧?

请问兄用过BDR老款钉板吗?新款比旧款有何分别!谢谢兄指点!  发表于 2013-12-4 13:57
谁给我试试呢?  发表于 2013-12-4 12:14

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 昨天 23:40
靠!居然全段引用!咱老罗家这位咋老不正经呢?就知道对这些插科打诨的感兴趣。

这是咱们罗氏宗祠的优点!没辙啊

使用道具 TOP

美国Black Diamond Racing 黑钻脚钉,美国Black Diamond Racing 2.75LM 碳纤维垫板,垫在脚架下面,替代原来 ...
明月照大江 发表于 2013-12-4 10:51

我用的是老款的,没用过新款的,这个富盛有卖的

OK!找机会试试。  发表于 2013-12-4 22:54

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:47, Processed in 0.025044 second(s), 15 queries.