极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: xiluoni

reformatsky 发表于 2016-2-11 10:49
厚+厚+厚,慢+慢+慢,柔+柔+柔,怎么破!

卖+卖+卖,买+买+买,换+换+换,搞掂!

使用道具 TOP

建议先拉专线,再换个专业点的架子(这些是基础基本楼主用其他系统都要用上的)

这些不搞好,就买买买,卖卖卖,搞多几会,花大力气买好声音出来。

使用道具 TOP

多嘴一下:
1 如果楼主的听音室是看投影的av房的话,是否为强吸声的环境??
一般看来hifi和av的吸声要求还是有很大差异的!
2 如果是长边摆位,箱子离墙太近,间距过大,不会好声~

使用道具 TOP

我接触过很多50岁以上的烧友都理解不了现代音箱的味道与倾向,还是喜欢纸盆蛋鸡楼主要是拿这种音箱跟纸盆比较确实就是薄干冷呵呵

使用道具 TOP

Ryc1968 发表于 2016-2-10 17:23
我还是先把银彩信号线和喇叭线换成铜线试试,由其是330信号线,觉得这线有前没后,有上没下的线,先把这线 ...

换晶彩的铜线怎么样?

使用道具 TOP

明月照大江 发表于 2016-2-10 18:53
上一张完整的图吧,我觉得还是摆位的问题,喇叭离后墙太近了吧,短边摆法还是长边

不贴墙,差70左右呢,长边摆,前后不是问题,左右确实空间非常大。

使用道具 TOP

又把古河的换回德国金银保险丝了,现在也是魔怔了,明知道细干,但就是拿不下来那个密度和华丽了,唉。

使用道具 TOP

myyang 发表于 2016-2-11 21:22
多嘴一下:
1 如果楼主的听音室是看投影的av房的话,是否为强吸声的环境??
一般看来hifi和av的吸声要求 ...

没做过任何吸声处理,就是正常水泥墙,音箱离后墙都在70左右,左右就大了,左边离阳台两米,右边离大门五六米,就是大部分客厅餐厅一体的布局,不过我觉得不是问题,以前玩JBL也没感觉过啥叫干。

使用道具 TOP

我用过小名琴,放绛州大鼓,能把我15方的书房拆了!中频很润,喜欢这种音色的人爱的不得了,名琴2代受人诟病的是高频,但与干或细无关。你的问题一是空间太大,低频填不满,二来摆位不对,没有聚焦。硬件上可以考虑换个合适的前级,线材放最后吧。

使用道具 TOP

wdf9808 发表于 2016-2-12 18:59
我用过小名琴,放绛州大鼓,能把我15方的书房拆了!中频很润,喜欢这种音色的人爱的不得了,名琴2代受人诟 ...

摆位是唯一无法解决的问题,除非换房,你说的不聚焦倒是有可能,唉,可惜都没办法,羡慕有独立影音室的人。

使用道具 TOP

说句打击信心的话,你现在的环境,再投入也很难有好声回报的,除非你有更合适的摆位方案。

使用道具 TOP

晶彩不建议 银彩要用到皇家系列 25周年的线材用过 冷瘦 高频冲 低频少

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:13, Processed in 0.024113 second(s), 13 queries.