极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: xiluoni

玩名琴 考虑胆前后

使用道具 TOP

至尊名琴和PASS的搭配虽然说不上非常完美,至少乐感上不如ASR和和弦这么搭。但是声音素质是没有问题的,也就是感情直白了一点,缺少点韵味,这些是可以通过合理的线材调整找回来的。但是楼主一再强调的声音过于发干,我可以肯定的说,是任何更换器材和线材,甚至于调整环境都找不回来的,我心里基本上已经有底声音发干的问题点在哪里。

听着这么慎得慌,买到假箱子了?  发表于 2016-2-15 18:07
箱子的血缘?喇叭单元换过了?  发表于 2016-2-15 09:26

使用道具 TOP

haonan7778 发表于 2016-2-14 17:02
玩名琴 考虑胆前后

现在就是前胆后石啊。

使用道具 TOP

哈哈楼上的楼上这个判决,想不害怕都不行

使用道具 TOP

费了九牛二虎之力找到了几年前买机器的老板,正好老板有台新到的EAR 899,既然是合并机,跟老板软磨硬泡终于同意抱回家试听一下,开始试听很失望,感觉除了音场大了细节多了,干瘦的问题解决不明显,但是,但是过了几个小时之后发生了翻天覆地的变化,线材还是原来的线材,音源还是原来的音源,电视柜还是原来的电视柜,摆位完全没变。但以前对至尊名琴的干瘦印象荡然无存,童丽的声音美妙绝伦,夜莺里小鸟的叫声跟背景音乐分离的干净利索,那种肥而不腻和饱满的声音全都来了,换回原来的设备,除了觉得大动态控制力好于899,甜美稍高于899,那种干瘦又全回来了。所以这也让我陷入深深地思考,可以肯定的是音源,线材,摆位,器材架根本不是我遇到干瘦的问题,甚至可以不值一提,那么究竟罪魁祸首是谁呢?到底是MANLEY 300B前级,还是PASS后级呢?到底是保留前级加个胆后级还是出掉前级入EAR 912呢?因为这款合并机虽然宣称可以当前级和后级,但我只找到了后级输入却找不到前级输出,只有一个TAPE OUT,但却不能调整音量,所以只能作罢。那么请问各位老烧,到底干瘦问题出在前级还是后级呢?请赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

实试是最好的检验!问题应该出在后级,有时候控制力太好加上前后级的阻抗匹配有问题反而会出现楼主所说的问题!

你再可以试下899当成是后级用你原来的前级加起来,声音的各项指标上都应该有进益。
如果朝反方向发展就另当别论了!

再来全胆搭配没问题的话,你应该知道要换的关键了吧!

至于换怎么后级再议都不迟。

使用道具 TOP

电子管相对于晶体管对电的要求要低,问题出在供电线路是没错的。

使用道具 TOP

zhidong 发表于 2016-2-21 09:28
实试是最好的检验!问题应该出在后级,有时候控制力太好加上前后级的阻抗匹配有问题反而会出现楼主所说的问 ...

按照你说的做了测试,拿我的前级接EAR 899后级接口仔细对比了很久,比接PASS柔美和韵味儿多了不少,但是很明显跟直接用EAR 899声音一下子收回箱子了,干的问题解决了一点,但瘦还是瘦,那种宽容和空气感少了一大截。可能是300B做前级的原因,比直接用EAR稍微华丽一点,如此看来我的前级的问题比较大,走的可能是纤细干的路线。但不知道PASS会不会也是干瘦的一个辅助因素。

使用道具 TOP

那你原来的前级搭配上就要打个问号了!

如有可能找来Audio Note M6 MK2代或3代前級加你PASS后再试下应该就清楚了。

瘦的问题来自多个方面,包括信源 线材等!可以一样样来鉴别和比较。

向好为人师的烧友致敬!  发表于 2016-2-21 21:12

使用道具 TOP

听过几台DIY的300B做的后级,中低频始终不好,声音瘦,高频到是飘逸,推肥厚的音箱倒是合适。300B做前级是否也存在这个问题?

使用道具 TOP

zhidong 发表于 2016-2-21 15:56
那你原来的前级搭配上就要打个问号了!

如有可能找来Audio Note M6 MK2代或3代前級加你PASS后再试下应该 ...

听了你的话从商家那里拿了条银彩的550喇叭线,商家自信满满的说肯定是喇叭线的问题,我的太入门,我开始并不以为然,我对过万的线材始终觉得性价比不高,但是拿回来试了试我彻底服了,服的五体投地。以前的干瘦薄一扫而光,高频亮而圆润,低频力度全来了,中频饱满丰富。比接上EAR 899欠缺的只剩下离箱感和稍微有些发紧,这个估计跟300B关系最大。在商家那里听他的PASS,虽然也直白但一点不紧不薄,所以我真是错怪PASS和名琴了。不可想象如果用上银彩的公主,再换EAR 912会美成什么样,这些天价线材确实贵的有道理。

使用道具 TOP

看来公主、王子不是白叫的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 03:10, Processed in 0.036504 second(s), 18 queries.