极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

玻璃的问题

我家的听音环境实在有限,短边放喇叭,声场好,只是喇叭后面是两扇玻璃移动门(双层隔音玻璃)。请问各位烧友,喇叭后墙是玻璃的害处是什么,为什么?怎么解决为妙?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

自己怎么说,我自己而言,足已,反正我的系统有一套是克隆的,一模一样的,连器材的全部和咸菜,反正我还没有升级的想法

使用道具 TOP

回复 apc64 的帖子
"效果嘛嘛地"?是好还是不好

使用道具 TOP

已经用了五年啦,其中也摆回过长边,最终回到短边,背后是5米*2.9米的钢化波加贴膜,效果嘛嘛地,听过的才知。

其实最管用的是离后墙需要2米以上是根本

使用道具 TOP

最最简单的做法,贴汽车太阳膜就可以了。

魏总,好久不见了,好想你,我的大落地波也是帖汽车膜  发表于 2013-12-23 15:10
得咩?  发表于 2013-12-23 13:01

使用道具 TOP

我也是苦逼的客厅党,不过我长边摆放,声场确实不怎么样,将就的听听算了,哎。

使用道具 TOP

回复 guran5532 的帖子

楼主听音客厅调整的怎么样了?我有同样的问题,呵呵

使用道具 TOP

大钉可以消除一些低频驻波,声音来得干净

使用道具 TOP

谢谢您的建议!

大钉的高度是可以调整的, 和原厂的高度相差其实不大。个人觉得还是大钉好。把箱子远离后墙, 也是我的下一步想法,这牵涉到客厅的布局 需要家人的配合。喇叭两侧空间不大,一侧是器材架,另外一侧是也没有空间可放。 发烧最头痛的地方是房子!  

在玻璃门处除了厚窗帘外还有其他办法吗? 有人建议竹窗帘和木百叶, 可行吗?  
还有上一台电子分频器改善听音效果 有效果吗?  

使用道具 TOP

谢谢您的建议,这个改动的工程不小,可能要等房子重新装修的时候才能实施。在不改动玻璃门的前 ...
dx300 发表于 2013-3-24 09:17
在您现有情况下,我觉得您把FE大钉去掉,降低箱子高度,把箱子大幅度往身边拉,同时使用厚窗帘加一层遮光布,在喇叭两侧使用扩散板,皇帝位后面也使用扩散板。这样做可以基本忽略玻璃的影响。

使用道具 TOP

奥莱雷斯吸音棉效果明显吗?
其实几个朋友都是这样的客厅,也是这样的摆法。调整得好,音场没问题的。厨房在后面比较远,不是主要矛盾,重点还是第一反射点。用扫频软件听听驻波情况再说吧,这个才是最实际的。

扫频软件的下载和使用,这里有——

http://bbs.hifi168.com/showtopic-212455.aspx

使用道具 TOP

回复 nbjames 的帖子

这次换钉还是值得,声音整体有了提升,我的木耳也感受到了。 除了声音的改进,摆位极其方便,不要麻烦别人就可以轻松移动箱子。一举两得, 属于花小钱 办大事!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 04:09, Processed in 0.030810 second(s), 18 queries.