极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

我记得有烧友打电话问我的ML32有无噪声(他的有),我特意仔细听过...另外,关于ML32 的控制力和清晰度没必要争论什么,即使通过电源的"改变"去进行所谓的"提高",又如何保证其他方面不受影响呢?! ML32 整体声音的素质即使在今时今日,依然是最顶尖的几款前级之一. 请恕我直言, BJMA在电源方面确实有自己的能力,不过,讲到对音响和音乐的理解,还差点经验和悟性吧,否则326与32的声音差异为什么还理解不到呢?  要知道音响是个综合工程, 电源很重要,但并非电源决定一切..同理,电源技术很重要,音频线路技术更重要, 但两者都不如对音乐的理解重要.

使用道具 TOP

(纠正自己对32的谬误)搭配马克336后级推动丹拿C4s(最近从30周年换成C4S)

336搭配30周年,本想32一代名机,西装搞定图个安逸。未曾想今天好玩借来一台南瓜Pll,居然声音的鲜活程度,动态和温暖,在32面前都不算丢分,只是南瓜出来的声音略吵,高音有一点点飙,整体从容度也差点,估计用线材还是有机会调整。反观32就好像太冷静,让我吃惊的是即便增益调整到+18,一些爆棚的音乐如tutti第一首的冲击力,居然不如南瓜。而且音场密度等也谈不上有明显的优势。高频和整体音色还是南瓜好听些。

于是想胆前配336是否是条路。目前大家都在论ear 912,不知大家以为如何?912搭配阻抗上是否合适?谢谢

使用道具 TOP

PLL级别差一点,PLP就完全不同了。
用过PLL推33H,声音不错。336好像太一般了,应该搞不定30周年。
336推过25周年,声音还是有模有样的。

使用道具 TOP

用的后级和cd都是平衡,特别是cd,宝达的1021,只有平衡输出,plp就不是很方便了。所以在考虑912有平衡输入输出。336推30周年7788还行,当然33h更好,有朋友搭配过,但性价比336就高多了。

如果PLL或PLP不用自家CD,机内可能要重新调整电平。  发表于 2014-2-11 23:33
PLL和PLP都是有平衡的。  发表于 2014-2-11 23:30

使用道具 TOP

Plp好像都是rca接口呢。多谢老兄。

PLP平衡大把的  发表于 2014-2-11 23:43

使用道具 TOP

有没试过不同增益的差异...

使用道具 TOP

试过,调到+18都不如pll动态大,温暖,水分多,低频多。要不就是我耳朵出问题了,难以理解。

使用道具 TOP

336 还推不好 30周年啊...

使用道具 TOP

336我觉得应该力气差不多了,就是纳闷32前级和pll之间的表现有点不合理,怎么听也不觉得32比pll好。32高频暗,动态也不够。同样一曲tutti第一曲,几声爆一点的爆发,pll比32猛很多,而且弦乐温暖,高频也亮,显得活泼,就是略有火气。不过最终可能还是我自己耳朵的问题。所以在考虑ear912,为上黑胶作个铺垫。plp不大敢碰,电池的问题似乎很烦人。

使用道具 TOP

EAR的声音,咋说呢,和Mark比,赶脚EAR声音多那么点妖艳,Mark相对冷静些,中正些。各入花眼吧。

使用道具 TOP

EAR的声音,咋说呢,和Mark比,赶脚EAR声音多那么点妖艳,Mark相对冷静些,中正些。各入花眼吧。
eeen 发表于 2014-2-12 15:04

多谢,不知ear前级的力度,冲击力等怎样。

使用道具 TOP

EAR前级觉得低频蛮多的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-29 09:28, Processed in 0.038015 second(s), 20 queries.