极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: cdonline

22# 狗儿念经

Lumen White和卡玛3.2.2比起来怎么样?同是陶瓷单元声音风格有什么不同?搭配DERTZEEL8550力量够吗?

使用道具 TOP

22# 狗儿念经

Lumen White和卡玛3.2.2比起来怎么样?同是陶瓷单元声音风格有什么不同?搭配DERTZEEL8550力量够吗?
clightx 发表于 2010-3-17 18:15

http://audioart.audionet.com.tw/183/lumenwhite.htm

刘汉盛的评价,参考一下吧。

使用道具 TOP

我对你和你朋友的听音方式很兴趣。想问问,你都是听什么类型的音乐做出了这种声音“廉价”的判断?能否列出你们试听的几张碟片,说明一下自己的声音取向呢?另外,你们尝试搭配过其他什么器材吗? ...
舒存 发表于 2010-3-18 00:23

我和我朋友的听音方式没什么特别的,都是用耳朵听啊,呵呵。

至于是什么类型的音乐让我觉得XXX的声音差,我想来想去,好像没有什么类型它表现是好的,那我只能全选:从流行、摇滚、JAZZ到歌剧、交响乐、室内乐,喔,还有电子音乐也不太好。
当然,主要是针对它的价格。如果砍掉4/5的价格,还是能听的。

至于唱片,好的,例举几张:
1.Decca版本布里顿《诺亚方舟》
2.Decca版《图兰朵》
3.Decca版《鳟鱼》五重奏
4.奇诺《维瓦尔第:非凡组曲》
5.格鲁贝洛娃从艺25周年东京演唱会
6.泰拉克《柏辽兹安魂曲》
7.RR《拉赫玛尼诺夫:交响舞曲》
8.FIM《秋思》
9.DG波哥雷里奇《画展》
10.环球《Voyager》
11.平克弗洛伊德《墙》

等等。器材很多,我就不一一例举了,总之感觉这个箱子实在是素质平庸。
我的听音趋向是,希望他像真实的,现场的声音,因为我经常听现场。

另外我也很好奇,您是听了哪些音箱,哪些唱片,对比得出这对音箱“非常厉害”呢?
至今为止,我好像没有听到过谁说这个箱子好的......

使用道具 TOP

音箱就自己DIY一对吧,剩下的钱,可以选择很多好功放CD机啊
167 发表于 2010-3-17 13:50

现在DIY的箱子水平就那样。

使用道具 TOP

我和我朋友的听音方式没什么特别的,都是用耳朵听啊,呵呵。

至于是什么类型的音乐让我觉得乐富豪的声音差,我想来想去,好像没有什么类型它表现是好的,那我只能全选:从流行、摇滚、JAZZ到歌剧、交响乐、室内乐,喔,还有电子音乐也不太好。
当然,主要是针对它的价格。如果砍掉4/5的价格,还是能听的。

8.FIM《秋思》

等等。器材很多,我就不一一例举了,总之感觉这个箱子实在是素质平庸。
我的听音趋向是,希望他像真实的,现场的声音,因为我经常听现场。

另外我也很好奇,您是听了哪些音箱,哪些唱片,对比得出这对音箱“非常厉害”呢?
至今为止,我好像没有听到过谁说这个箱子好的......
167 发表于 2010-3-19 13:15

首先要明白的是,到目前为止,并没有一款箱子可以通吃所有类型的音乐。这个箱子的定位,是一款音乐箱,尤其适合古典音乐的重播。他的音质的细腻性表现,声像的自然鲜明感,给人的印象尤为深刻。他是那种初听流于一般,不会给你惊艳的箱子,但细听却非同寻常的好箱子。仅仅这个特点,也是眼下很多Hi-end名箱不及的。如果不是反复对比,很难相信802不仅音场不及,声像不及,音质音色也不及,简直就听不下去。

我是用了很长时间,非常认真地,反反复复听这个箱子。还尝试对比过3台不同的CD机。直接对比的箱子是鹦鹉螺802。在同一个空间,还对比过钻石802。所听的碟片很多,既有选段和片段,也有整张的,例如,对比过旺德指挥北德的贝多芬第九,和卡拉扬与柏林爱乐的第九,可以清晰再现两个乐团、两大指挥的不同风格;还有DG版吉利尔斯弹奏的那张贝多芬"月光",琴声可以带出从未有过的柔软感。

用家是在仔细考察,反复对比过其他很多名箱之后,包括我们这个坛子上经常被提及的一些名箱。用家最后选择了这个乐富豪的箱子。当时我也提醒他注意,如果再出手,即使大放血也难。但他经过二天的反复对比试听,最终自己还是坚持做出了决定。

除了我,还有谁说他好?顺便提一个吧。

用家后来找到了日本大佬菅野的介绍。感兴趣的朋友,可以找找杂志看看,介绍过好几次。按菅野在杂志上的说法,自己的电分系统,就是这个箱子原型,他家里的三分频,就是这个理念,单元也都是乐富豪的。中高音换成了JBL,但到目前为止,这个箱子所用的低音单元,还找不到比他更好的。

使用道具 TOP

首先要明白的是,到目前为止,并没有一款箱子可以通吃所有类型的音乐。这个箱子的定位,是一款音乐箱,尤其适合古典音乐的重播。他的音质的细腻性表现,声像的自然鲜明感,给人的印象尤为深刻。他是那种初听流于 ...
舒存 发表于 2010-3-19 14:02

音乐音箱?
无语了。
对比的是802(虽然我也不喜欢802)

个人意见,各自保留吧

使用道具 TOP

音乐音箱?
无语了。
对比的是802(虽然我也不喜欢802)

个人意见,各自保留吧
167 发表于 2010-3-19 14:04

8.FIM《秋思》

如果真不明白我说的意思,只能感到遗憾。

上面列举的这些唱片,很惭愧,岂止没有,一张也没听过。奇诺是原来说的荷兰音乐频道吗?音乐频道的录音,个人喜欢程度,似乎还超过RR和迪卡。我只有一张RR是人声合唱,迪卡的碟片也屈指可数。泰拉克的录音很不喜欢。

另外,你所说的现场,是什么样的现场呢?如果是古典音乐会的现场,我倒是很希望能分享你们听现场的感受。

使用道具 TOP

两位大佬争得不可开交,可以歇歇了!

我只想问一句,两位听过darTZeel 8550推802D的表现吗?

使用道具 TOP

俺也对两位 给802D评价 持保留意见。争到底音箱这个玩意就是各眼入各花的事情。
我相信到了这个价格的东西 说是听不好只能是搭配和环境的问题 绝对不是音箱本身的问题。

使用道具 TOP

我发现这里面好像有商家的语言存在,我们发烧友喜欢真正发烧说实话,呵呵呵..........

使用道具 TOP

俺也对两位 给802D评价 持保留意见。争到底音箱这个玩意就是各眼入各花的事情。
我相信到了这个价格的东西 说是听不好只能是搭配和环境的问题 绝对不是音箱本身的问题。
likeperfume 发表于 2010-3-19 16:20

俺没有评价802D,俺是对某同学过高抬举XX音箱表示了不赞同。

毕竟,这里叫“极品人生”,不是家电论坛

使用道具 TOP

我发现这里面好像有商家的语言存在,我们发烧友喜欢真正发烧说实话,呵呵呵..........

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 22:53, Processed in 0.028189 second(s), 14 queries.