极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: ECG9000

helen那个原配电源的插头不是标准插头,怎么把原配电源更换成高级线性电源?

使用道具 TOP

原配的电源适配器也是个不错的东西,另外买配件做一条线到电池,这样也方便对比二个电源的效果。

买个古河镀铑或瑞典(品牌忘记了)的四芯卡农,买一个汽车改装音响的纯铜电池夹(古河的贵我还没买),买二条一个米的单晶单支银线(一边焊在卡农上,一边接个耳连在电池夹上)。
可拆开原适配器的卡农看看正、负焊在那个位置上作参考。

接好电池后把二个卡农用万能表测量二个卡农的正、负位置是否一致。

注意不要搞错正负,会损坏机器的。

使用道具 TOP

我现在的音源是aurender n10,解码8xr,中间加一个helen,时钟同步8xr,声音会还有提升吗?感觉8xr的数字处理已经很强大,怕画蛇添足了。

使用道具 TOP

我使用8XR已经4年多了,随着使用时间和同好的交流,对8XR有更充分的了解,8XR够强大,能成为行业标杆。
我用了公认最好的转盘之一Esoteric,为啥也没有达到理想的效果。
我想其一,数字源输出还没有足够的能力令8XR吃饱;其二,8XR毕竟是十年时间的产品,其时钟处理能力对于回放音乐还没有达到最优状态。
我也曾经为此抖结,最终获得理想效果。
你可以看看同城烧友有没有helen借来或去听听,这个应该没有坏处吧。

使用道具 TOP

sbl

没有坏处叫革命性产品?

使用道具 TOP

信源提供整套系统的信息量和很多指标性上的东西的,相信电池的好处没有真正去玩过就不能体会出来的!颠覆性革命有点夸张但电池加Helen后的改善效果对应楼主的主动喇叭系统应该就比较大了。

简单说Helen从数字接收开始,全部用FPGA自己写的,然后核心算法更是用自己的IC来完成。核心锁相环模组是数字音频领域迄今为止第一款飞秒级的锁相环模组.并非简单降低JITTER这么简单!听感上在不影响原来忠实的信号源的情况下,带来更好的实体感 包围感和立体声像的呈现。

使用道具 TOP

楼主做得最好的地方就是只从发烧友、用户的角度去描述器材使用感受,抛开了技术这个环节是完全正确的,只有厂家或研发人员才有资格从设计原理到实现技术来解说这个设备。

使用道具 TOP

哇 研究研究这个helen

使用道具 TOP

感谢楼主的回复,有计划可以试试这个东东

使用道具 TOP

请教楼主,8xr怎么设置多路输出?屁股后面有1-8个模拟输出接口,目前我是用了1和2输出了一组模拟信号,但3-8接线后无声?想多接几个后端设备,要怎么设置?

使用道具 TOP

核心锁相环模组是数字音频领域迄今为止第一款飞秒级的锁相环模组

使用道具 TOP

上面这句话有根据吗?和其他产品指标比较过?飞秒级是多少?1飞秒和900飞秒都是飞秒级?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:01, Processed in 0.024901 second(s), 13 queries.