极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 3329019

167兄最近对采用陶瓷单元的箱子赞赏有加,看来已经颠覆以往看法了
xmtazyp 发表于 2011-12-17 13:11

原因主要有几点:
1.Marten用陶瓷做出来的声音比Avalon之类的清甜厚润;
2.以前听小旗舰或者早期Bird时,上面采用的是Jantzen的“钻石”高音,效果比Accuton的钻石差很多,难免让人误解
3.最最重要的是,我现在对还原出来的“信息量”有了更高的要求,在信息量丰富的程度上,Accuton是当之无愧的老大!听完Accuton的声音再回到AT上,总觉得从1080P的画质退回了720P,虽然也是不错,但是“高清”的感觉差一截。
这一点,我和David兄都深有同感.

使用道具 TOP

这个是早期小旗舰和早期Bird上都使用过的Jantzen的“钻石高音”,是凸顶的,26mm。个人感觉比Accuton的钻石高音差,所以Marten公司很快就没有采用它了:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

按老兄看来Accuton在追求获得最大信息量与听感舒适度上已有很大进展了,期望早日尝一尝鲜

使用道具 TOP

按老兄看来Accuton在追求获得最大信息量与听感舒适度上已有很大进展了,期望早日尝一尝鲜
xmtazyp 发表于 2011-12-17 14:19

从十多年前第一次接触Accuton单元)威卓音箱),我就被这种超高解析力的单元所慑服;但是早期的Accuton喇叭往往给人一种冷调的感觉,好些采用Accuton单元的箱子往往都是超高解像力的薄声路线。虽然我喜欢高解像力,但是我也希望声音别那么薄;
我们现在见到的目前的Accuton单元基本上已经是第三代了,我觉得这也是在声音解像力更高的基础上增加了润泽程度的最好的Accuton单元,所以让我非常着迷。
Accuton是一个很有创造力的顶级厂家,我觉得目前动圈喇叭里它的成就是大家都看得见的。
以最新的马腾和哀思特浓等采用新款Accuton喇叭的音箱来说,解像力之高、信息量之大无出其右,而且声音并不单薄,也不是浓腻的“厚润”,而是一种大量细节形成的“甜润”,一点不单薄,非常高明

使用道具 TOP

回复 3329019 的帖子

我也是昆明的,想和你交流,可以吗

使用道具 TOP

看来音响这个东西,最最关键的是要相信自己的耳朵!   
这个月底,去趟龙陵,路过昆明,想跟楼主联系一下!

使用道具 TOP

俺也在昆明,想请教,可以吗?

使用道具 TOP

楼主现在还是大菠萝推鸟2吗?我也小空间,不知道新款大菠萝堆miles5 怎么楼?

使用道具 TOP

顶上,同问!我想问的是AUDIONET 200瓦前后级在十二平方可不可以推鸟2

给你点靠谱建议。我真在上海听过audionet 后级推鸟,amp推的不错,但是主人不是古典为主。前级是aduionote m6.你如果用audionet前级,我觉得你还是慎重吧  发表于 2017-2-9 17:37

使用道具 TOP

佛山曾小欢 发表于 2017-2-6 22:16
楼主现在还是大菠萝推鸟2吗?我也小空间,不知道新款大菠萝堆miles5 怎么楼?

大菠萝300推麦5很合适

使用道具 TOP

不变的俏面 发表于 2017-2-8 01:15
顶上,同问!我想问的是AUDIONET 200瓦前后级在十二平方可不可以推鸟2

可以推的,鸟2不难推的

使用道具 TOP

枫林兄,从音色个性等来说,士必草和AUDIONET哪个更合适鸟儿?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:05, Processed in 0.031925 second(s), 17 queries.