极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 朽朽

多年前去南宁拜访过朽朽兄的系统,印象比较深刻,大房子大系统。我本人也玩过皇家西敏寺,对于它的低频和平衡是无应付之策,玩了近6年时间,还是出掉了。我个人觉得音响世界风景太多,需要时间去体会和感受,忠诚固然钦佩,可是还有很多迷人风光还需要去一一走过。出了天朗这个坑,无论是美好还是无奈,只是我是享受现在的风景!

使用道具 TOP

估计有点玩偏了,皇家西敏寺,也就属于古董箱的现代复刻,既然如此,还是按那个年代的搭配,挑台那个年代的一般性的胆机去试试吧,注意:是一般的即可
金嗓子配天朗,呵呵,当时是同一家的代理,纯属商业行为
若自以为是的穿越到现代:配台金嗓子纯甲类,难出低音的;高音嘛,就不要去想太多了

使用道具 TOP

桂花田兄:关干这个问题(tannoy的另一旗kingdom却没去碰过。能说说个中原由吗?如可能介绍下royal kingdom MKII的特点.这算是tannoy目前的旗舰了吧?也算是tannoy中的异类?这款箱子是否是为了解决西敏士的一些不足?)
    实话实说kingdom是款非常好的音箱,您问为什么没有碰?理由是:想上过,但是买不起,太贵了,有问过二手都要35万,因为生活除音响还有很多事情要去做,前面玩的耶么疯,都是结婚前干的事,玩到笫二对西敏寺才结婚,现在降温很多,很理性的去玩了,因为世上所有的音响都有优缺点,我们没有拥有时想它的优点,-但拥有又会找它的缺点,实际上玩音响就是如何满足人的欲望的过程。关于kingdom音箱网上有很多评论,我就不在这重复了,司以找度娘

使用道具 TOP

迟早玩帝国

使用道具 TOP

帝国的声音相对现代点了...不完全是传统的天朗声

使用道具 TOP

老军医88,您好,我既有一部分不认可您的说法,也有一部分认可您的说法。,天朗西敏寺是在1985年左右出的,他是在继承了传统,又在传统上发扬光大。而且外形也在变化,不是简单的古董复刻,详细的您可以上网去查一下。这款音箱已经出了33年了。出了很多代了。每一代都在进步,都根据每个年代的新技术新材料的发展而在改进和发展,提高。
            另外我也认可您哪个年代出的音箱配哪个年代的功放?我用的这款音箱是八十周年纪念版。大约在2010左右出的,现在用的功放是Kondo的序曲也是在2013年左右出的。
     至于关于金嗓子配天朗个人认为是见仁智者见智的事,各有各的观点,各有各的感受我就不多说了。
      关于天朗的低音和高音问题,个人认为世上所有的音箱都有优缺点,如果想天朗出威信的低频,威信出钻石高音的高频可能吗?我们经常是在没有拥有它时想它的优点,-但拥有又会找它的缺点,所以要反思一下,我们当初购买音箱时的理由是什么,我们得到了吗?
                                所以要不忘初心

的确,不忘初心很重要,毕竟器材只是播放平台,赏乐才是初心。  发表于 2018-4-11 13:35

使用道具 TOP

朽朽 发表于 2018-4-11 12:52
老军医88,您好,我既有一部分不认可您的说法,也有一部分认可您的说法。,天朗西敏寺是在1985年左右出的, ...

您好,可能你没理解我的意思
说它是古董箱的现代复刻,是指它还是按照4、50年代的设计理念:同轴号角+短冲程高灵敏度大口径设计单元,这种组合就会对高低频两端延伸产生了极大的制约(但已符合那个年代的频宽要求),其硕大无比的箱体(或容积)设计也是为了尽可能下潜而不得已而为之。每一代当然会有点进步,但由于物理特性决定(因这不可以有反科学的超越),所以还会是古董箱的声底。
另外,我不是指按出厂年代对应去配。而是指按哪个年代设计理念的音箱配哪个年代设计理念的功放。(就像相对于现代箱的球顶高音+长冲程低灵敏度中等口径设计单元的设计理念,动不动就需大功率、纯甲类功放伺候一样),配Kondo序曲应也算对路吧。你或可找借台5、60年代推挽机(一般的即可)试试,说不定表现会让你惊喜的。
没听过西敏寺,但听过GRF等,那松松垮垮的音色,对古典小品、人声等的表现特有感染力,轻松悠闲、久听不累。
威信的低频、钻石高音的高频,这2者的延伸已在天郎的频宽以外。
能够坚持,固然不易。但拿得起,还需放得下,否则会跟外面世界的精彩绝缘。

自己玩得开心就好。玩音响又不是玩给别人听的!  发表于 2018-5-17 22:55
天朗“那松松垮垮的音色”,说出了天朗的最大特点,会让人一时喜欢上它。我早年也是天朗的玩家,买了几对,还有一对385在家里。可是,我们知道,一套系统高中低音平衡,是最基本的标准。声音好听,也不能盖过这个  发表于 2018-4-26 19:01
说得好,拿得起,放得下,痴情虽然可贵,可是多年后会发现其他的森林也非常好。  发表于 2018-4-22 08:24
弱水三千只取一瓢,不见得不识三千水的好。只要自己有心头喜欢就足以。当下还是应该对长情的人或物点个赞的。  发表于 2018-4-12 20:34
玩得开心就好!  发表于 2018-4-12 10:15

使用道具 TOP

老军医88兄,你好,你讲的一半对,一半不对,设计是这个理念没错,但是你忽略了一个问题,随着时代的进步材料的进步,天朗也在改变,网上有很多贴子介绍,我就不在这科普了。
     另外的五六十年代的胆机,我首先考虑的不是来设计理念,而是它的状态,,我对古董机有害怕情结,因为本人不是动手派。
       下面是本论坛网友:天地兄评论西敏寺GR版(GR版本最新的一代,比我的高一代,也是我原计划考虑的,只是资金不足,退而求其次,买了这一代)供参考:
   惊天动地的炮声!!桂海周兄的皇家西敏寺GR箱子,听过很多次,今次有了重大的调整,也是风格上跳跃,周兄一直喜欢略蒙一点,略慢一点,略古典一点的风格,今次脱衣服,拆开关,让能量充足,速度加快,响应及时,交响乐,乐器的还原真实凌厉!又纤细贵气,大提琴出来的质感和轻松自然,让我中毒和沉迷,最最令我大吃一惊的是1812的炮声,这是发烧友耳熟能详的录音。我在多种系统上听过,一直不是太满意。总有点不够喉的感觉,包括加低音炮的,影院双十八寸低音炮的,总认为音响系统表现炮声。实在也太难为了,今次西敏寺的炮声,强横无匹,如将人振上空中,打出十米八米的感觉,以前总说什么下潜,宽松,在这炮声里,强横霸道威严杀气才是王道呀,当然与低音炮的风格是不同的,我从小就在炮兵营出生!炮声听得多了,而且炮声是在空旷的地方打的。发散性和余韵与音响室都不尽相同,我在这一刻,只认定这个表现是最为真实的炮声,最有权威的炮声,不管他有几成的真实。震撼后很是解恨,很是解毒!非常淋漓尽致!!这是梦中的炮声!!我们附近将会又有标杆耸立!谢谢!感恩一切!!

“今次脱衣服,拆开关”,这是指啥?看不懂  发表于 2018-4-26 19:08
这么写的象枪文呀,天朗可以如此打炮?还真的没有听过。还真想听听。  发表于 2018-4-22 08:26
朽朽老师好,这次音展我听到的GRF正好也是陈经伦在解说的,不知道他选的什么曲子,很像民乐,但是效果很夸张,还有感觉金嗓子功放的推力和密度很高,不知道小弟感觉对不对,呵呵  发表于 2018-4-17 22:13

使用道具 TOP

昨天在音展上听到GRF 90周年,声音很失望,说的不好听,就感觉AV箱子,和几年前听的斯大林大相径庭啊,不知道为啥,虽然前端不一样,但是这次也太夸张了点了

使用道具 TOP

上海音展我没有去,没有发言权,也许每个人的感受,听感不一样不一样吧,我问了姚大侠他的听感是:比我想象的温暖,厚声,但确实高音不象高分析力

使用道具 TOP

皇家西敏寺和67000都是大箱,价位也接近,那个更值得拥有?

使用道具 TOP

看个人喜好咯。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 04:13, Processed in 0.065963 second(s), 19 queries.