极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: Wjh

盘,臂,头,预算要合理。

使用道具 TOP

好的谢谢!

使用道具 TOP

TMD是什么意思?就是他妈的!今天问了代理想升级TMD版本,他说除了底座不换外,其它全部都要换!那叫什么升级啊!真坑爹!

使用道具 TOP

代理忽悠你,只要换TMD驱动组件和增加一个马达底座即可

使用道具 TOP

Wjh

整边改 发表于 2019-4-7 08:25
从没玩过黑胶,一直纠结于升级CD机好还是转玩黑胶,硬件全部投入10万左右。看能否帮我推荐的,先谢过

我给你泼点冷水,我玩一年黑胶了,可以说是刚刚入门,谈点我的看法:黑胶是个半成品,可能说还有一半是靠你自己去调,夸张点说,可能将一个很好的唱机调得一塌糊涂,还可以把一个一盘的唱机调得很好听,全看你的功力,这功力单靠书本或几何好就差不多,还真的不是,真的是要有很长的时间的历练才能出来的,并且必需要自己上手才能调得好,为什么,当你用到放大镜去一点一点的对准那两个眼,还要考虑横平竖直,你知道要多长时间吗?我最低要一个半小时,而且为了好听无休止的在调。真的是玩黑胶,不是听音乐了。所以说靠别人代替不了这些的,得靠自己。你如果不怕我上述说的这些,你就玩黑胶,玩好了的确比CD好听。

的确,黑胶系统调整非常重要,当然,好的硬件是基本条件。  发表于 2019-4-9 09:28

使用道具 TOP

Wjh

我现在已经上了黑船了,下不来了,学费交的也一塌糊涂的。

使用道具 TOP

Wjh

amao1604 发表于 2019-4-6 21:44
楼主是盘10万臂5万吧,这样才能全面超越先锋p3.

P3应该说不错,当年的旗舰,鬼子做工没得说,我觉的有点硬,不过这两天调调好像不硬了,还是功力不够。不过大约超过十万能把它比下去。

使用道具 TOP

Wjh

它听交响乐在调好的时侯真过瘾!

使用道具 TOP

黑胶调整,最好是有高手带着你玩,提供搭配建议,解释给你调整的技巧和要点,完全靠自己去研究的确很费时间很费功夫,还不一定搞得好。不过,如果你还没有忘记高中物理,悟性也比较好,高手稍微指点一下,你很快就可以单飞了。黑胶搞好了,给你带来的自然模拟的感觉是数字音源很难实现的。

使用道具 TOP

dannyluo 发表于 2019-4-8 15:45
TMD是什么意思?就是他妈的!今天问了代理想升级TMD版本,他说除了底座不换外,其它全部都要换!那叫什么升级 ...

多年前我就问过,那时TMD刚出来,也是这么回答的,直接打消升级念头了。其实,只要臂、头、线、唱放等到位,系统调整好,没有TMD,一样出好声音,TMD 真没有那么重要。

使用道具 TOP

Wjh 发表于 2019-4-8 22:43
P3应该说不错,当年的旗舰,鬼子做工没得说,我觉的有点硬,不过这两天调调好像不硬了,还是功力不够。不 ...

如果只是觉得有些硬,完全可以通过周边的调整纠正过来,如头、线、唱放、甚至环境基调等。

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2019-4-9 08:51
黑胶调整,最好是有高手带着你玩,提供搭配建议,解释给你调整的技巧和要点,完全靠自己去研究的确很费时间 ...

的确,目前认识的朋友圈里,王小乐应该算黑胶调校第一高手了,领教过,真的牛逼!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 01:50, Processed in 0.067755 second(s), 14 queries.