极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

我很喜欢的拉威尔G大调钢协末乐章非常童趣,每次听都“看见”米老鼠在琴键上来回奔突似的。有趣的是,肖斯塔科维奇第二钢琴协奏曲与拉威尔这部钢协有些神识,第二乐章美妙绝伦,大概是老萧最迷人的柔版乐章,末乐章同样也非常灵动活泼。

使用道具 TOP

我很喜欢的拉威尔G大调钢协末乐章非常童趣,每次听都“看见”米老鼠在琴键上来回奔突似的。有趣的是,肖斯塔 ...
狗儿念经 发表于 2011-6-2 13:41

我喜欢第二乐章的独奏,美得让人窒息

使用道具 TOP

我喜欢第二乐章的独奏,美得让人窒息
robinwood 发表于 2011-6-2 13:50

老萧二也听听吧,那是波罗的海白夜的天光和色彩。

使用道具 TOP

格里埃尔的《红罂粟》中不少段落很童趣,这是一部中国题材的舞剧,好听。据说当年老毛访苏,苏方特意安排了此剧,但被拒绝了。

这版Naxos可能是此举唯一的全剧录音,或者我孤陋寡闻没见过另外版本。

下面这两版手上有,Chandos大概还能找到

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

英国作曲家Procida Ernest Luigi Bucalossi(这名字真拗口,通常叫Ernest Luigi )写过一首The Grasshopper's Dance(蚱蜢舞曲),当年在一张Chandos的非卖品Sampler中听过,一听之下活脱一只蚱蜢跃然眼前,非常生动,一看介绍,真的就叫蚱蜢舞曲,也才知道这位作曲家,不过俺也仅仅知道他这一曲罢了。

这张名为《野餐派对》的Chandos精选辑中收有这首幽默而不乏童趣的The Grasshopper's Dance。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

顺贴一幅朋友的画作上来。
狗儿念经 发表于 2011-6-2 00:02

我没仔细看,刚想大声感叹说哪个小朋友的话已经做到如此登峰造极的水平了?

后来才发现是你的朋友做的,“不是小朋友”哎,空欢喜一场!

使用道具 TOP

做大人很累
Roseknight_gao 发表于 2011-6-2 09:14

那就别大人了,骑士小朋友喜欢听芭蕾,倒不如说说芭蕾中充满童趣的音乐,比如《胡桃匣子》,俺觉得这就是适应0——100岁儿童的音乐。

使用道具 TOP

诸位还能想到那些古典音乐很童趣吗?
除了《胡桃匣子》很典型,普罗科菲耶夫的《彼得与狼》就不用说了。还有呢?巴托克的《小宇宙》其中一部分?当然,我们又怎能忘了莫扎特的《星星变奏曲》呢?

顺便上张《小宇宙》最常见的版本,也是我唯一的版本,很喜欢的版本。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

昨天我收到一盒上校鸡块。我当时就笑场了

使用道具 TOP

除了《胡桃匣子》很典型,普罗科菲耶夫的《彼得与狼》就不用说了。还 ...
狗儿念经 发表于 2011-6-2 11:38

还有这么一个作品?找来听听先

使用道具 TOP

除了《胡桃匣子》很典型,普罗科菲耶夫的《彼得与狼》就不用说了。还 ...
狗儿念经 发表于 2011-6-2 11:38

我想到了莫扎特《玩具交响曲》

使用道具 TOP

昨天我收到一盒上校鸡块。我当时就笑场了
Roseknight_gao 发表于 2011-6-2 11:50

啥玩意儿?没听说过。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-14 23:23, Processed in 0.069728 second(s), 14 queries.