极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: robinwood

我听的好像不是DG小双张那个4大小协。
当然不排除因为当时听的版本不多,当时也无从比较这个原因。
听这些 ...
shinelb 发表于 2011-4-21 14:24

DG哪来四大小协呀~那是PHILIPS/DUO
我的是画廊系列的,后来还出了大荷花;不过那个录音米尔斯坦琴声是细腻
EMI的买了有几年了~但是...好像忘记听了(怪不得找不到心仪的门小协,我好像还有柯岗,拉宾)

使用道具 TOP

同志们,费城是破产保护吧,和破产还有差异,和解散更是不挨边,没必要这么大呼小叫的
haskil 发表于 2011-4-21 14:16

没关系,他们可以重组一个爱乐,这样也许运营体制容易改革
我瞎说的哈。

使用道具 TOP

买好了
Roseknight_gao 发表于 2011-4-21 13:34
斯特恩的门德尔松小提琴协奏曲是经典版本,这个作品其实海菲兹拉得一气呵成的,但第一乐章海菲兹拉得太快了,不够抒情。弗兰切斯卡迪拉协奏曲也很有名,不过他的门德尔松过于优美和华丽了,反而不太耐听。而新生代的哈恩的版本我觉得是不太行的。

使用道具 TOP

斯特恩的莫扎特小协好不好?
Roseknight_gao 发表于 2011-4-21 13:21
感觉一般啊。我感觉他的贝小协、勃小协等著名协奏曲都不错,
但是我觉得不一定要买了,因为这些作品名版太多了,海菲兹当然要比他好一些的。听斯特恩和费城合作的版本,乐队反而很吸引人,因为气势和乐队齐奏方面都比较突出,但是又能与斯特恩的独奏配合得很好。另外,他拉巴赫和亨德尔的一些小品是最好听的。

使用道具 TOP

这个版本阿巴多不好啊,乐队音色也不好
Roseknight_gao 发表于 2011-4-21 14:18
我听的好像不是DG小双张那个4大小协。
当然不排除因为当时听的版本不多,当时也无从比较这个原因。
听这些都是10几年前的事了。

使用道具 TOP

感觉一般啊。我感觉他的贝小协、勃小协等著名协奏曲都不错,
但是我觉得不一定要买了,因为这些作品名版太 ...
shinelb 发表于 2011-4-21 13:52

谢谢S兄,还好我只买了门德尔松和老柴小协那张,对斯特恩确实不了解。

使用道具 TOP

谢谢S兄,还好我只买了门德尔松和老柴小协那张,对斯特恩确实不了解。
Roseknight_gao 发表于 2011-4-21 13:54

这些小提琴协奏曲版本太多,没必要买那么多的,
只是偶然谈到斯特恩,所以说几句体会吧。

使用道具 TOP

门德尔松小协,从技术上来说,米尔斯坦是可以与海菲兹抗衡一下的。
Roseknight_gao 发表于 2011-4-21 14:03
DG那个米尔斯坦的版本,我还是比较有好感的。
米尔斯坦拉这部作品,表面很朴实,尤其第一乐章,大家可能觉得一般。
但从整部作品来说:他其实是运用了层层递进的演绎方式,感情是逐步深入的,
在末乐章达到高潮。对的,这个版本不错。

使用道具 TOP

先买一张试试。可能有很多朋友不太认同斯特恩,
主要是因为斯特恩的社会交际比较多,所以有些人就主观地认为斯特恩就是个社会活动家,
这其实是大大的误解,斯特恩怎样?要由他的唱片来证明。

使用道具 TOP

斯特恩的门德尔松小提琴协奏曲是经典版本,这个作品其实海菲兹拉得一气呵成的,但第一乐章海菲兹拉得太快了 ...
shinelb 发表于 2011-4-21 13:58

门德尔松小协说实话我到现在还没有找到可以耐心听完的版本;穆特和老卡我一度很喜欢,但是这也是相对的,这个版本也不能听完。

使用道具 TOP

DG那个米尔斯坦的版本,我还是比较有好感的。
米尔斯坦拉这部作品,表面很朴实,尤其第一乐章,大家可能觉 ...
shinelb 发表于 2011-4-21 14:14

这个版本阿巴多不好啊,乐队音色也不好

使用道具 TOP

门德尔松小协,从技术上来说,米尔斯坦是可以与海菲兹抗衡一下的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 10:28, Processed in 0.050820 second(s), 14 queries.