极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

呵呵,我不到30,喜欢古典音乐,喝茶,照相
可能都是老人占多数的群体

使用道具 TOP

西方古典音乐到底给我们什么,想明白了,自然就不会觉得老了。

使用道具 TOP

与年龄无关 与心智有关

使用道具 TOP

随着人生阅历的增加,我们会更加容易与音乐产生共鸣。
所以听乐时间越长(年纪越大),获得的感受会越多。
获得的共鸣越多,反过来也会促进我们不断进步。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

共鸣!~

使用道具 TOP

我们的青春在20年前啊。
shinelb 发表于 2011-11-16 21:02

大侠们都老去了,‘极品’就成了‘老年俱乐部’了。就骑士兄弟年轻,我也算一个吧(满头大汗^_^),年龄不小,但四肢发达,头脑简单,心态不轻不老,还能力行。哈哈。。。

在我看来,各位大侠现在正是最有魅力,正是出成绩的时候。

使用道具 TOP

同感,在现在这么混乱的世道,听音乐是一个很好的选择

使用道具 TOP

rx2

与年龄无关 与心智有关
ast123456 发表于 2011-11-16 21:44

使用道具 TOP

是否老了?应是因人而异吧?总体来说个人认为是。

我年轻时相对天真、幼稚,所以很喜欢肤浅的流行音乐,它带给我快乐和幸福,天真幼稚肤浅的流行音乐好不好?

随着年龄的增长也逐步喜欢上了古典音乐,阅历年龄的增长意味老了?(四十多岁),阅历丰富了?是的,但我不敢说自己修养提高了所以喜欢古典音乐。

现在既喜欢古典音乐也喜欢流行音乐,不过,听流行音乐的口味和年轻时相比变了,主要是喜欢一些和自己年龄相符的。前几天无意看到香港电视台播流行音乐(不认识的年轻新人),觉得怎么那么肤浅幼稚甚至是庸俗的,这样的音乐有意思吗?
我这种思想对吗?

使用道具 TOP

作家肖复兴写过一篇《最后的海菲兹》,最后几段很有感觉,摘录如下:

“我好悔!对音乐爱好来得太迟!那时,我只迷文学,不怎么喜欢音乐。天天单调地听一只曲子,心里还有些腻烦。谁料到呢,那时海菲兹便神不知鬼不觉地来到我的身边,我却如此漫不经心地与他失之交臂!那时,我不懂人生!不懂世界!更不懂历史!我未尝过艰辛,未受过坎坷,未见过各式各样的嘴脸!自然,我便不会懂海菲兹!他没有责备我年轻时的幼稚与浅薄,今天,在我迈过不惑之年的门槛时,他重新向我走来。这是命中割舍不断的缘分?还是冥冥中幽幽主宰的命运?

是的,只有在今天我才稍稍听懂了海菲兹。

童年,是听不懂海菲兹的!”

使用道具 TOP

jjyfoot 发表于 2011-11-16 17:47 [/quote]
jjyfoot兄太牛了,敬仰啊

使用道具 TOP

对我而言,听经典音乐就是:给灵魂充电

不论何时,听到音乐,烦恼基本可以消去大半...

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-14 21:03, Processed in 0.036768 second(s), 14 queries.