极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: LJBI4

EMI 5LP 瓦格纳::歌剧[纽伦堡的名歌手]全剧 肯培/柏林爱乐

EMI 5LP 瓦格纳[纽伦堡的名歌手]全剧(1951拜罗伊特) 卡拉扬
M兄,是这二张吗?

使用道具 TOP

今天又听了一次, 把旧帖翻出来学习学习..

使用道具 TOP

EMI 5LP 瓦格纳::歌剧[纽伦堡的名歌手]全剧 肯培/柏林爱乐

EMI 5LP 瓦格纳[纽伦堡的名歌手]全剧(19 ...
xmf888 发表于 2011-9-30 13:20
M兄,是这二张吗?

不好意思,我是刚看到这段,延误答复这位朋友了。
是的。这是80年之后的两种复刻。

使用道具 TOP

我也趁机又学习了一遍,并且马上在网上订了一盒Kempe的录音──不过是CD。

使用道具 TOP

感谢M兄的回复!已买了肯培的,音质确实不是太好,但音乐和唱功还是很好的。复刻是否从标签上就能看出来,如果是首版或者再版,是否要从EMI的白金狗、彩色邮票狗、黑白邮票狗等标签找?不清楚,请教M兄了。

使用道具 TOP

肯佩的《名歌手》录于1958年,属于EMI最晚期的单声道录音之一。最早的首版是红金标,唱片编号ALP 1506-1510,5张碟。还有一个俱乐部版,是由法国唱片公司Club National du Disque发行的,具体年份不得而知,但可以肯定也是很早期的刻盘。唱片编号为CND 544,555-58,也是五张碟,不过还另外包括了一张10寸盘的由肯佩录制的曲目注解录音,唱片编号为CND 1030,这是迄今仅见于此的录音文献,在后来的历次EMI转制CD中都未包括。]
至于卡拉扬的51年拜罗伊特现场录音《名歌手》,最早期的第一版是哥伦比亚公司的蓝金标,唱片编号为33CX 1021-25,我只有英国Seraphin牌子的复刻和80年代法国EMI的参考系列复刻。你贴的应该是80年代由英国或德国发行的再版。这个录音的版权在EMI,是由当年EMI的制作人Walter Legge亲自带队录制的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

肯佩的《名歌手》录于1958年,属于EMI最晚期的单声道录音之一。最早的首版是红金标,唱片编号ALP 1506-1510 ...
metamophore 发表于 2012-10-13 23:09

记得卡拉扬51年这场真正的“第一版”应该是78转。这也是历史上所有78转唱片里最大的一部大部头。

使用道具 TOP

我不知道是否是这样,因为我见所未见这部有78rpm,而且51年录音(实际上是1954年发行)还会先发行SP而不是LP吗?

使用道具 TOP

我不知道是否是这样,因为我见所未见这部有78rpm,而且51年录音(实际上是1954年发行)还会先发行SP而不是L ...
metamophore 发表于 2012-10-14 01:43

搜到一张图。在网上查了一下,可能是SP和LP同时推出的。SP一共有68面。

搞错了,这不是51年的那场。我再搜搜。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

记得卡拉扬51年这场真正的“第一版”应该是78转。这也是历史上所有78转唱片里最大的一部大部头。
Rozinante 发表于 2012-10-14 01:21

估计不是常规发行吧?虽然我不懂LP,但进入五十年代了还78转真有些不可思议,唱片公司脑子进水?

使用道具 TOP

搞错了,这不是51年的那场。我再搜搜。
Rozinante 发表于 2012-10-14 01:59

照片还是没搜到,只考证出当年SP的编号是Columbia LX 1465-1498。34张,68面。

使用道具 TOP

估计不是常规发行吧?虽然我不懂LP,但进入五十年代了还78转真有些不可思议,唱片公司脑子进水?
狗儿念经 发表于 2012-10-14 02:05

呵呵这我就不懂了……

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 04:39, Processed in 0.039485 second(s), 14 queries.