极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 迪亚

至少世界越来越平面化,标准化了,所以一个标准化的时代很难脱颖而出海菲茨这样的人物来,仅仅从技巧而言 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-23 22:12

我不相信历史传奇的,因为历史本身就不真实。我只相信眼见为实耳听为真,尽管也会受骗,但还是靠谱点。

使用道具 TOP

我不相信历史传奇的,因为历史本身就不真实。我只相信眼见为实耳听为真,尽管也会受骗,但还是靠谱点。 ...
alma 发表于 2011-9-23 22:20

那老李相信亚历山大传说中的辽阔疆域吗?成吉思汗呢?二十世纪希特勒的第三帝国也无法与其相提并论。
这样的帝国(别说美帝哦)在现代政治格局下不太可能出现了,最少也有核武制衡着。所以这个意义上的“今不如昔”是可以判断的。

使用道具 TOP

那老李相信亚历山大传说中的辽阔疆域吗?成吉思汗呢?二十世纪希特勒的第三帝国也无法与其相提并论。:lov ...
狗儿念经 发表于 2011-9-23 22:25

事实和传奇不是一回事。何况事实也可能是胡编的,传奇更是没标准的事。
不说了,我现在去看看《路德》,虽然知道多半又是历史胡编,但也很好奇。

使用道具 TOP

事实和传奇不是一回事。何况事实也可能是胡编的,传奇更是没标准的事。
不说了,我现在去看看《路德》 ...
alma 发表于 2011-9-23 22:28

哈哈,老李要是干历史学这一行一定相当牛!真的。你的固执里恰恰透露出了历史学家应该有的而且相当珍贵的实证理念。

使用道具 TOP

哈哈,老李要是干历史学这一行一定相当牛!真的。你的固执里恰恰透露出了历史学家应该有的而且相当珍贵的 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-23 22:32

欧洲大型强子对撞机“撞”出了一个令人惊叹的结果,科学家近日宣布发现一种运动速度比光速还快的亚原子微粒。如果这个结果得到证实,现代物理学的基石将被撼动,相对论将被推翻。

所以,大家穿越的速度可以比光速还快。。。。只能在科幻小说里看到并为之梦想的“时间旅行”也将变为人类的可能!

使用道具 TOP

再推荐一个:

巴赫用管风琴弹奏《赋格的艺术》。

使用道具 TOP

2张票的确是难选,先选吧,其余等退票
迪亚 发表于 2011-9-23 21:04

再多个10张也很难选啊!我还是愿意穿越到两宋,看看东京或临安的歌妓轻歌曼舞,听听她们如何演唱现在读来还满口馨香的词曲。

使用道具 TOP

回复 广陵散 的帖子
八先生更甚,干脆卖票不纠结。支持穿越

使用道具 TOP

俺就想听听李斯特怎么个神法?想听听他如何演绎贝多芬!
还有,想听听马勒1910年9月12日的慕尼黑《第八交响 ...
狗儿念经 发表于 2011-9-23 21:35

爱之深 听之切
我发现回想越多,前来排队的名单就会越长。贝九首演,我更想看的是贝多芬在女低音提示下转身的那一刻,,,,,

使用道具 TOP

alam不喜欢老大师可能是有自己的道理的,我估计很大的原因是某些公司CD转制不好造成的听感恶化,alma可以考虑试试pearl这家唱片公司,在我听过的一些中转制实在精彩,比如MYRA HESS,许那贝尔贝钢奏等,味道浓的一塌糊涂这还真不是现在钢琴家学的会的

使用道具 TOP

alam不喜欢老大师可能是有自己的道理的,我估计很大的原因是某些公司CD转制不好造成的听感恶化,alma可以考 ...
baiteng 发表于 2011-9-25 22:24

谢谢baiteng兄。我捉摸着也应该如此。pearl太贵了。

使用道具 TOP

若论钢琴和小提琴演奏的skill,基本规律都是晚辈远超前辈,这都是拜职业化所赐。我不看好包括海菲兹在内的乐器演奏大师,能在这个世纪还能保持世界第一的演奏水准。当然,演奏技艺以外的演奏的个人风格,那另当别论了。

alma 发表于 2011-9-23 21:48

有没有可能您过分低估了某些前辈的技巧呢?帕尔曼对易萨依全盛时期所掌握的超过200种的揉弦技巧感到不可思议,他感觉自己连米尔斯坦那种细腻微妙的音色技巧都还达不到,而现在的那些后生辈们不过熟练掌握了几种就开始一张张灌录唱片了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 07:32, Processed in 0.054994 second(s), 13 queries.