极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

正是他心中的那份真挚的爱和质朴的情感打动我,还有声音的不修饰。

我的时间和精力很有限,找到自己 ...
和.静.怡.真 发表于 2011-11-8 11:54

在8、90年代,港台有很多才子、才女的。像黄沾、许冠杰、RAIDAS、别安、石头记、梁弘志、庾澄庆、林子祥、徐小凤、梅艳芳、张谭、陈百强、卢冠廷、林忆莲、
叶倩文、吕方等等歌星,犹如群星,交相辉映。

使用道具 TOP

尼尔·戴蒙德(Neil Diamond)如何

使用道具 TOP

尼尔·戴蒙德(Neil Diamond)如何
牛仔 发表于 2011-11-8 14:05
兄台是问我吗?我不了解。

使用道具 TOP

呵呵,33兄要不要再来一帖?另外的人声?再建个跟歌剧贴一样的高楼?
狗儿念经 发表于 2011-11-8 01:31

承蒙念经兄关注!似乎也应该就流行音乐,无论国内外,还是民谣、布鲁斯、重金属,只要是好听的都该关注关注!

另,老兄的提议非常好,题目应该是“大众的人声”。

JP不知道是怎么上去的,可能是手误吧,有劳版主修改了。

使用道具 TOP

说到《安妮之歌》,除了约翰·丹佛之作,还有另一篇王杰的伤心之作《安妮》,由此联想到齐秦的《我的爱情宣言》,都是悲伤之作,虽然风格各不相同,但又都是感情内敛之作。

使用道具 TOP

在8、90年代,港台有很多才子、才女的。像黄沾、许冠杰、RAIDAS、别安、石头记、梁弘志、庾澄庆、林子祥、 ...
shinelb 发表于 2011-11-8 14:00

差不多将我喜欢的,了解多一点的一网打尽了。我再添几位:
香港:蔡国权(唱写俱佳)/ 陈慧娴/李克勤/张学友(歌神的唱功声线是无出左右的,个人口味是另一回事)/太极乐队(《留住我吧》是粤语经典)
台湾:罗大佑(唱写俱佳)/苏芮/张艾嘉/齐豫/齐秦(唱写俱佳)/童安格(唱写俱佳)//赵传/姜玉恒/陈淑华/张雨生(唱写俱佳)/潘越云,蔡邓就不用说了。

填词作曲的,这些才是真正的大碗。我稍为了解的(供参考):
香港:沾叔/顾家辉/林夕/林振强/卢国沾/向雪怀/潘源良/徐日勤/郑国江/周礼茂/潘伟源/小美/卢冠廷(写唱俱佳)
台湾:李泰祥/梁弘志/李子恒/陈志远/姚谦/李宗盛(写唱俱佳)

喝水思源。这些灿若星辰的名字,还有很多很多,为华语流行音乐留下不可磨灭的功绩,我会一直听下去,一直感恩下去。

使用道具 TOP

香港:蔡国权(唱写俱佳)/ 陈慧娴/李克勤/ ...
和.静.怡.真 发表于 2011-11-8 15:39

不能忘记这一位:罗文。《几许风雨》,激励一代人向前。
记性实在不是很好了,如有遗漏,实是罪过。

使用道具 TOP

回复 牛仔 的帖子

不值得。没有内在的东西。
如要附合国人听音乐的习惯,比较轻音乐化的,我首推Bob Dylan和Johnny Cash。

使用道具 TOP

另,老兄的提议非常好,题目应该是“大众的人声”...
mm33 发表于 2011-11-8 14:22

某汽车公司或某出租车公司要偷笑了

不如叫People's Voice吧?

使用道具 TOP

回复 Jwang 的帖子
是否有墙内开花墙外香一说呢?

使用道具 TOP

香港:蔡国权(唱写俱佳)/ 陈慧娴/李克勤/ ...
和.静.怡.真 发表于 2011-11-8 15:39
兄台知道得比我多,兄台修行的境界也很高,敬仰!

使用道具 TOP

罗文、张国荣和陈百强都是同志,命运也很相似。
shinelb 发表于 2011-11-13 05:58

罗文的声线与实力,现在已经找不到第3人了;歌神张还是有这个实力的,只是年代所致,歌曲的内容与风格不一样。还是前者的歌曲比较有内在的东西。
张国荣这样的全才,没有第二人。他演戏时身上散发出的那种灵性,只能以天才来解释。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 07:12, Processed in 0.095005 second(s), 14 queries.