极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

对对对,这个推荐太美妙了但是我更推崇末乐章,那是神的昭示,一切妖魔鬼怪统统驱逐出心魄。

使用道具 TOP

这是个转帖,其实很多我没听过的。《威尔第安魂曲》我觉得速度太慢,听不下去。但DG斯图加特版勃拉姆斯交响曲全集我比较喜欢,感觉速度合理,一点都不拖泥带水。
shinelb 发表于 2010-7-9 10:51

我推荐切利在EMI录制的布鲁克纳F小调弥撒曲,这场演出可以让听者感受到信仰是如何对意志产生作用的。

使用道具 TOP

EMI其实有一款阿巴多与柏林爱乐的《威尔第安魂曲》非常棒,我有一位朋友非常喜欢,我就送给他了

使用道具 TOP

切尼是个异数,仿佛与我们身处不同空间,但他是严肃的,与古尔德一样。不同的是,古尔德生来就是个异数,切尼越老越是个异数;古尔德喜欢“罐头”,切尼只喜“原生态”;也许,古尔德像“豆子”,切尼像“面条”。。。。。。。呵呵。

使用道具 TOP

他们的世界都是抽象的,他们都讨我喜欢,在特定曲目上他们具有天赋和优势;他们都有虔诚的信仰,虔诚有两种解释,一种是严谨的恪守规律,一种是严肃的行使教义,或者他们各占其一。

使用道具 TOP

各位老师:下课啦。看来我要去选这张圣经“启示录”来启发一下业已经迟钝的神经,顺带洗涤一下藏匿于灵魂某处的污垢。

哪位老师可以告诉我哈斯版的卡拉扬和诺瓦克版的切利比达奇之间的区别?
谢谢~

使用道具 TOP

各位老师:下课啦。看来我要去选这张圣经“启示录”来启发一下业已经迟钝的神经,顺带洗涤一下藏匿于灵魂某处的污垢。

哪位老师可以告诉我哈斯版的卡拉扬和诺瓦克版的切利比达奇之间的区别?
谢谢~
ikushi 发表于 2010-7-9 13:05

根据资料:诺瓦克的版本比较“精确”,而哈斯出于对整体的考虑,恢复了1887年版中的一些段落,有数段极优美。不过这些版本孰优孰劣,最好还是留给理论家和学者。当然,某些段落甚至轻重强弱的确能影响我们对作品内容的理解,但丝毫不会影响作品的精神本质。

使用道具 TOP

我也是切迷,他的唱片我基本收齐了,报个到。。。

使用道具 TOP

推荐两张切氏现场布鲁克纳。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这张勃拉姆斯第四也属神品。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

多谢推荐,这是一个见证传奇的厂牌。

使用道具 TOP

fengfan兄,这与EMI相较录音谁胜啊?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:37, Processed in 0.034924 second(s), 14 queries.