极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 迪亚

有没有可能您过分低估了某些前辈的技巧呢?帕尔曼对易萨依全盛时期所掌握的超过200种的揉弦技巧感到不 ...
bodyheat 发表于 2011-9-25 23:24

确实有可能。请兄再指教一下。

使用道具 TOP

有没有可能您过分低估了某些前辈的技巧呢?帕尔曼对易萨依全盛时期所掌握的超过200种的揉弦技巧感到不 ...
bodyheat 发表于 2011-9-25 23:24

这两天一直在听Prihoda,神乎其技!当世谁敢说能在纯技巧上胜过prihoda的?音乐就更别说了。

使用道具 TOP

回正题

1. Stoki或坎泰利随便指挥些什么;
2. 大鸟或比尔.埃文斯嗑完药随便来点什么。

再挑作品的话恐怕太不厚道了

使用道具 TOP

确实有可能。请兄再指教一下。
alma 发表于 2011-9-25 23:36

真谈不上指教。就是小声儿提醒一下儿,你我所闻所知毕竟极其有限,又未见得是自己最熟悉掌握的专业,做出什么论断时还是谨慎些为妙。

使用道具 TOP

回正题

再挑作品的话 ...
bodyheat 发表于 2011-9-25 23:57

是啊,嗑药的多了,技巧更高明的也多了,但如今谁又能说胜得过当年的Hendrix呢?

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

~~~是啊!
有些不世出的天才逝去了,就不再出现了;
有些非凡的技艺失传了,就难以被掌握了;
他们就此消失了、不见了、木有了......

使用道具 TOP

真谈不上指教。就是小声儿提醒一下儿,你我所闻所知毕竟极其有限,又未见得是自己最熟悉掌握的专业, ...
bodyheat 发表于 2011-9-26 00:11

谢谢兄的提醒。不过我还是认为,过于谨慎是什么东西都学不到的。如果我没有谨慎,那是学艺不精啊,是向大师门求教的机会。

使用道具 TOP

回正题

再挑作品的话 ...
bodyheat 发表于 2011-9-25 23:57

坎泰利指挥的老柴4-6,我确实不知道他的特点在哪里?听完后,就被我退回去了。

使用道具 TOP

是啊,嗑药的多了,技巧更高明的也多了,但如今谁又能说胜得过当年的Hendrix呢?
狗儿念经 发表于 2011-9-26 00:14

谈到电吉他,还是和时代有关的。虽然亨德里克斯的反向弹奏技术超群,这个世纪的电吉他高手层出不穷也未可知。但是要确立两个基本点:一个是电吉他乐器依然是乐坛的主流,二是左手和右手都可以。

使用道具 TOP

~~~是啊!
有些不世出的天才逝去了,就不再出现了;
有些非凡的技艺失传了,就难以被掌握了; ...
bodyheat 发表于 2011-9-26 00:24

关于艺术技艺的失传,我觉得还是要看这门技艺和时代需求的关系,有的失传确实是艺术表现力不够有关,有的则是时代的兴趣点转移所致。所以,我对某些乐器独门技艺失传,表示两可的遗憾。。。

使用道具 TOP

谈到电吉他,还是和时代有关的。虽然亨德里克斯的反向弹奏技术超群,这个世纪的电吉他高手层出不穷也未 ...
alma 发表于 2011-9-26 00:57

老李,单纯从技术层面出发,超过亨德里克斯的人不少(摇滚、金属迷们所津津乐道的3G就有过之而无不及),毕竟,他是属于那个摇滚童年岁月的人。但从电吉他原创性的角度,从亨德里克斯那些灵感念头(哇音、噪音回授等等)层出不穷的指尖下所溢出的带着极重蓝调元素的音乐看来,能超越他的人很少,Stevie Ray Vaughan也许算一位,但他过于蓝调了。27岁就燃烧完自己生命的Jimi是他那个时代纯粹的天才,对摇滚乐而言,他的地位不亚于古典之贝多芬。
老李提到反弹吉他,呵呵,在我看来,伍德斯托克的Jimi还不是纯然音乐上最完美的Jimi,你应该找找他那个短命的Gypsy Band的东西来听听。

使用道具 TOP

老李,单纯从技术层面出发,超过亨德里克斯的人不少(摇滚、金属迷们所津津乐道的3G就有过之而无不及), ...
狗儿念经 发表于 2011-9-26 01:38

老念终于提到了Stevie Ray Vaughan,那可是我喜欢的吉他大师。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:48, Processed in 0.030186 second(s), 13 queries.