极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: mm33

罗文的声线与实力,现在已经找不到第3人了;歌神张还是有这个实力的,只是年代所致,歌曲的内容与风格不一样。还是前者的歌曲比较有内在的东西。
张国荣这样的全才,没有第二人。他演戏时身上散发出的那种灵性,只能以天才来解释。

和.静.怡.真 发表于 2011-11-14 10:13
有一种说法:
说张国荣早期唱歌是模仿罗文的,好像有点像?

使用道具 TOP

有一种说法:
说张国荣早期唱歌是模仿罗文的,好像有点像?
shinelb 发表于 2011-11-14 10:18

没有去研究过。我接触港台流行音乐时,正是张谭’战事‘正酣,罗文的歌曲是后来接触的。限于条件,那个时候还是一台中波收音机(体积还比较大),珠江人民广播电台听了好多年。后来才是WALKMAN,随身CD机。
只能以现在自己的心境去重温这些经典的人,经典的歌曲。各花入各眼。音乐是美好的东西,能遇到喜欢一样歌手的,是缘分。哈哈。。。

使用道具 TOP

说到Leslie,当年差不多都买了他的LP,因为听起来觉得伤感,
所以把那些LP卖掉了。
Leslie的离去,是我听音乐一个时代的结束。从那以后,很少听港台歌曲了。

使用道具 TOP

我很喜欢麦当娜的,大学时的“梦中情人”。
有一次学校附近有一家录像厅正在播放《与麦当娜同床》,
以为是X片,跑去一看,大失所望,一个镜头都没有。
是部煽情的纪录片,带有自传色彩。

使用道具 TOP

不知大家有没有看过NBA篮板王罗德曼的自传,里面有谈到他与麦当娜有一腿。
真假不知道,不过麦当娜没有出来澄清,可能对麦姐来说,罗德曼还嫩呢。

使用道具 TOP

说到Leslie,当年差不多都买了他的LP,因为听起来觉得伤感,
所以把那些LP卖掉了。
Leslie的离去,是我听 ...
shinelb 发表于 2011-11-14 10:44

又是和风艳阳天,雨露淡去,阳光灿烂,加上母亲沏的茶,哈哈,大S版,多巴实的生活啊。

Leslie的离去,但有了3B,大S版其实又上一个层次啊。高一年纪的享受。

歌手中,我没有偶像。如果找出一个类似Leslie的情况的话,我想一定是约翰丹佛。
体育界中倒有两个:足球的马尔帝尼和篮球的乔丹。邓亚萍我也很喜欢,她当球员时代和退役后的自强不息,令我很受鼓励。

使用道具 TOP

我喜欢艳阳天,晒晒太阳,精神状态好。不大喜欢阴雨绵绵的潮湿天气,
如果这种天气还听勃拉姆斯的室内乐,那可真要命。O(∩_∩)O哈哈~
歌手中,我有偶像的,大家都知道,是Leslie。
足球我喜欢总在关键时候,单骑救主的罗伯特 巴乔。
可惜他演出了一出杯具。

使用道具 TOP

我很喜欢麦当娜的,大学时的“梦中情人”。
有一次学校附近有一家录像厅正在播放《与麦当娜同床》,
以为 ...
shinelb 发表于 2011-11-14 21:53

读书的时候听过她的不少歌曲,说不出她的风格。

我还是比较偏向于乡村民谣方面。威利。尼尔森,他很多的经典歌曲听下来,真正让我觉得很喜欢的,到心里的,是他<yesterday's wine>专辑,亲切,温暖,看来晚年的威利。尼尔森的心态反璞归真了。还有阿兰杰克逊(不怎么出名,但是朴实真诚的曲风我喜欢),他的《DRIVE》专辑我也很喜欢。这两个的唱片,在YLJ中很容易找到的。

使用道具 TOP

我很喜欢JOHNNY  CASH。美国的象征。
鲍比迪伦也喜欢。王子也可以。

使用道具 TOP

我喜欢艳阳天,晒晒太阳,精神状态好。不大喜欢阴雨绵绵的潮湿天气,
如果这种天气还听勃拉姆斯的室内乐, ...
shinelb 发表于 2011-11-15 08:43

大S版‘不务正业’,日常沉迷于网络,美其名曰‘绿林盟主’,搞不好就‘山寨厂长’。不过,没关系,我是扫地的。
罗伯特 巴乔是足球的艺术大师,大师一般都需要点悲剧色彩。我也很喜欢他。轻描淡写的中场盘带和出球,真是优雅而致命。

使用道具 TOP

布莱恩 亚当斯,理查 马克思, 乔治 迈克尔,斯丁等等都喜欢。

使用道具 TOP

我很喜欢JOHNNY  CASH。美国的象征。
鲍比迪伦也喜欢。王子也可以。
shinelb 发表于 2011-11-15 08:48

我有听过JOHNNY  CASH的歌,不是很合口味。也有鲍比迪伦的一套唱片,还是风格的问题。如JWANG兄说的,可能真的要了解国外的文化才能够深入了解。不过,听歌只是爱好,我也没有太多的精力去了解,只能弃经典而不顾。听自己比较喜欢的曲风吧。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 04:20, Processed in 0.038269 second(s), 14 queries.