极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: alma

No!都是立体声,单声道那会儿这些还不被重视呢。
狗儿念经 发表于 2011-12-10 03:35

不好意思没说清楚,我问的是这些是否是单声部的演唱?

使用道具 TOP

古乐大佬这么和我说:“该款小双张前半为Binchois的歌曲,此公早年虽有“法奸”之嫌(百年战争期间据说为英军服役),但“瑕不掩瑜”,仍不愧为一代度曲圣手,尤以歌曲见长,其风格可视为“哥特”与“文艺复兴”之间的过渡,旋律线仍然绵长而醒目,但哥特式繁缛的装饰已省去一大半,尤尽铅华洗尽之后的凝练。

与Binchois年代相近的尚有英人Dunstable与佛兰德人Dufay,尤其是后者,时人将他与Binchois目为一时之瑜亮(见下图),此二公录音众多,琴鸟甚至出过Dufay的歌曲全集(凡5张,收近百曲,如今已绝),故不赘。”

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

不好意思没说清楚,我问的是这些是否是单声部的演唱?
alma 发表于 2011-12-10 16:06

如果老李说的是希尔德嘉,那么她那个时代只可能是单声部的,不过维基的一段说明很有意思:“。。。。。。尽管音乐本身是单声乐曲,后世仍需推敲这些曲目是否该在有限的情况下,配上乐器伴奏──例如摇弦琴(hurdy gurdy)或管风琴,这些曲目展现不同的人声音域与调式,似也表明它们并不是只针对女声所谱。”
至于阿莱格里那时候,和声、复调已经比较发达了。

使用道具 TOP

如果老李说的是希尔德嘉,那么她那个时代只可能是单声部的,不过维基的一段说明很有意思:“。。。。。。 ...
狗儿念经 发表于 2011-12-10 16:36

好的。谢谢。确实对修女宾德的希尔德嘉很有兴趣,不知道哪里有卖?哪位兄弟帮一把。

使用道具 TOP

好的。谢谢。确实对修女宾德的希尔德嘉很有兴趣,不知道哪里有卖?哪位兄弟帮一把。
alma 发表于 2011-12-10 16:48

她最好的几张专辑都在Hyperion以及Harmonia Mundi了,就是我前面贴图的那几张,找广州的随便哪位帮你订一下好了。

使用道具 TOP

她最好的几张专辑都在Hyperion以及Harmonia Mundi了,就是我前面贴图的那几张,找广州的随便哪位帮你订一 ...
狗儿念经 发表于 2011-12-10 16:52

好的,谢谢。

使用道具 TOP

今晚我听完了这张Victoria 。牧乐团的演唱会上,演唱了这位伟大作曲家的作品。
alma 发表于 2011-12-10 00:45

矮油,这个我交给你是在2008年吧?新拆封?

使用道具 TOP

矮油,这个我交给你是在2008年吧?新拆封?
haskil 发表于 2011-12-12 14:45

是刚拆的。时间过得好快啊。

使用道具 TOP

牧乐团现在改变了以往每年一场演出的频率,改为一年四场演出。同志们,我们每个季度都可以听到他们的演唱了。他们正在排练新歌。
O(∩_∩)O哈哈~

使用道具 TOP

牧乐团现在改变了以往每年一场演出的频率,改为一年四场演出。同志们,我们每个季度都可以听到他们的演唱了 ...
alma 发表于 2012-1-20 15:18

上海的朋友有耳福啦!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 05:54, Processed in 0.071088 second(s), 14 queries.