极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

回复 robinwood 的帖子
Robinwood 师兄, 国内烧友惨啊, 第一张已是盗版, 又不便宜~
那当时盗版技术确是高科技啊.
记得82年 CD 刚开卖, 我有钱的同学兴冲冲的去买, 那时 CD 确实是天价!

使用道具 TOP

我都不记得了,第一张CD估计是盗版的吧

不过我清楚的记得第一张正版古典CD是鲁兵斯坦的肖邦《夜曲》,哇哈哈

使用道具 TOP

我还记起, 到90年之前, 纽约唐人街有人翻录流行金曲成卡带为生; 情况就如今天的刻录 CD, 好像没变过~

使用道具 TOP

我的第一张CD是童安格的,碟子现在已尸骨无存了。那是一张制作很粗糙盗版CD当时我花的代价确是正版的钱

使用道具 TOP

想不起来了..应该是流行歌碟...

使用道具 TOP

还记得你第一张 CD 碟吗?

早上醒来没事干, 就翻出我第一张购买的 CD.
应该是 FLEETWOOD MAC 的 Rumours, 昔日雄霸榜首, 成为经典中的经典.

据说早期出的 CD, 今天成天价了!  我这张应在 92年买的美国版.  CD碟和合均印了C1977, 唉, 没说那年翻的~
是, 我第一台 CD 机是 CD 面世 10年后才买, 身兼两职的 Pioneer CLD-737 日本版.  那 10年期间还是玩 LP, 卡带, DCC, LD 一路走来.  可能 CD 开始时太贵了, 米少, 又衰声, 不划算!
请前辈们分享你第一张 CD 的岁月~

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

上个世纪的事情太遥远啦,连自己的第一次都记不住给了谁,更甭提第一张唱片啦!
不过记得听BRANSON ENTERTAINMENT出品的Crystal  Gayle的《Best Always》(大眼妹秀发拖地的那张,但绝对不是第一张)时,女儿刚一岁呀呀学语也跟着哼其中的唱句。现在女儿都20岁读大一。时光流逝,真情用在。

使用道具 TOP

早上醒来没事干, 就翻出我第一张购买的 CD.
应该是 FLEETWOOD MAC 的 Rumours, 昔日雄霸榜首, 成为经典中的 ...
i886 发表于 2011-3-6 09:17

没有第一张CD,只有第一堆CD这回事儿。
FLEETWOOD MAC 好啊,我很喜欢的乐队,现在还时不时听听。

使用道具 TOP

上个世纪的事情太遥远啦,连自己的第一次都记不住给了谁,更甭提第一张唱片啦!
不过记得听BRANSON ENTERT ...
ikushi 发表于 2011-3-6 14:58

典型“坏人”一个,阅人无数才会记不清第一次,哈哈。。。。。

使用道具 TOP

[quote]典型“坏人”一个,阅人无数才会记不清第一次,哈哈。。。。。
狗儿念经 发表于 2011-3-6 16:11 [/quot

非也,非也。男人这玩意儿很难鉴定第一次的!手X算么?梦X算么?对吧,院士同志。
刚听完阿劳的肖邦《夜曲》,仍留有点余韵的。
一放上一张AEOLIAN STRING QUARTET的HAYDN四重奏OP77,NO1,哇-塞:随机起舞啦!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

不过记得听BRANSON ENTERT ...
ikushi 发表于 2011-3-6 14:58

第一次确实way far away~
那时血气方刚, Fleetwood Mac 女主音 Stevie Nicks 就是大颗年青人的sex sample.
楼6#说的那个有钱混旦就是去买她的 new release~

使用道具 TOP

没有第一张CD,只有第一堆CD这回事儿。
FLEETWOOD MAC 好啊,我很喜欢的乐队,现在还时不时听听。
...
狗儿念经 发表于 2011-3-6 16:09

念经师兄, 快翻一下最旧的 CD, 香港 YY音响 说最早期开卖 CD 机都 bundle 一两张送的 CD.
据说现在已成天价了, 以千位计算~

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 07:30, Processed in 0.051869 second(s), 15 queries.