极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: op133

gmlsy 发表于 2017-1-16 09:27
使用钻石高音的几款喇叭(卡玛,泰斗,马田,盟主),我认为卡玛对钻石高音的设计是最用心的。因为只有卡玛 ...

伽利略声音如何?是双七寸吧,我记得。应该比小肥猪好推很多。

使用道具 TOP

想问一下楼主,地雷800行货在什么价位,跟卡玛的入门前后级比怎样??

800停产了  发表于 2017-1-16 11:06

使用道具 TOP

使用钻石高音的几款喇叭(卡玛,泰斗,马田,盟主),我认为卡玛对钻石高音的设计是最用心的。因为只有卡玛的钻石高音金属防护罩可以摘下来。我的卡玛伽利略有没有金属防护罩,声音有明显的差别,摘下防护罩,中高频的质感,细腻度,极高频的延伸,都明显好于带着罩子。

使用道具 TOP

jogo 发表于 2017-1-15 21:11
op133兄再写下去放毒我都想换大肥猪了……哈哈哈

不用换不用换,兄的配置本来就比我高一档,除了少几片装饰木片,其他皆比我好。大肥猪个人愚见外形有点不符合审美,按J兄的高超摄影构图的品味,不谈声音,大肥那个大单元是在有点粗勇而不合比例,好像一个腆着大肚的壮汉。

使用道具 TOP

地雷在此处确实不登大雅之堂,不过地雷有个功能非常实用,可设定输出功率。同样mono模式下,地雷800推agoria,800出,600出,400出,声音是有很大差别的,我自己的搭配结果,地雷800,680出比较合适,而地雷1000,则是580-600声音最佳,当然这是在我的空间中的声音表现。
同样的在另外一个空间,使用DAN前级搭配AD 550W后级驱动花瓶XD,声音就是比较偏硬偏骨感的,而使用爱因斯坦旗舰单声道后级,好像只有70W输出,声音的各方面反而比贵得多的AD要好的多,这个应该与accuton单元本身的承受功率不高有关系,大电流高阻尼驱动下,控制力很强,容易over drive,听起来就是显的偏硬,低频偏瘦小偏紧。
以往国内音展,地雷开声基本都是默认设置,没有针对喇叭和空间做一些功率输出上的调整,几乎都不好听。今天下午去听了下新款440pro驱动花瓶YB,在醇音的办公室,一个开放空间大概将近70平米,设定280W的输出,是公开展示中发挥的最好的一次。

使用道具 TOP

op133兄再写下去放毒我都想换大肥猪了……哈哈哈

快了  发表于 2017-1-21 17:28

使用道具 TOP

qui

器材很牛,顶
我也是爵士乐爱好者,不过器材一般般

使用道具 TOP

感谢,看来小肥猪更合适。

使用道具 TOP

吴川李董 发表于 2017-1-15 17:31
小猪和小证据那个更强?

这两对喇叭一新一旧,其实档次相当。单元用料十分不同,声音不一样风格。共同点是两个喇叭密度都很好,小肥猪更厚润,单拿骨感一些(并非瘦)。营造音场小证据更深一点,小肥猪稍靠前。高频小肥猪更加优秀,钻石加持下钢琴泛音更足,琴腔的共鸣声和余韵更佳。音乐流畅度小肥猪好些,小证据对有些音乐的播放稍嫌工整。当然这些是在煲熟的小证据和开声20小时的小肥猪之间比较。从居家来说,小证据对空间的高度和大小要求更高,小肥猪则更加容易融入居家环境。

使用道具 TOP

将进酒,杯莫停!
天生我材必有用,千金散尽还复来!

使用道具 TOP

漂亮,新款2.1比1.1有哪些改进的地方?

使用道具 TOP

小猪和小证据那个更强?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-2 23:07, Processed in 0.042927 second(s), 18 queries.