极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: op133

另外,楼主的图片拍的很养眼,虽然有某些方面明显的失真...
但话说回来,也许正是这些失真才给人美的感觉...
玩音响也许也是同样的道理吧.......

使用道具 TOP

op133 发表于 2018-1-1 11:48
我仔仔细细听过好多次S7,没听过别的魔域喇叭。原来觉得这一对铁疙瘩其貌不扬,可是听过一次用梅菲斯特立体 ...

magico m3 只有3个7寸低音,国外有玩家从alexia换成magico m3,觉得低音量感不够,又换回微信了,估计要低音还得magico m6吧。

整体国外认为magico q系列,s系列和 m系列声音风格不太一样。

Magico 的低音模式与威信不同,它是密闭设计,追求准确/速度/清晰/下潜, 量感可能偏少点  发表于 2018-2-11 15:40

使用道具 TOP

只听过Q,还是紧张了点。不够宽松,也可能没推好

使用道具 TOP

https://www.bilibili.com/video/av11494381/

这里有一段magico的录音演示,低频和动态相当的可以。有兴趣的可以看看。

使用道具 TOP

这段低频相当强悍啊

使用道具 TOP

阳光枫林 发表于 2018-2-11 20:35
这段低频相当强悍啊

是的,我是用低频不错的耳塞听的。估计用音响放效果也很好。

看视频里,空间不小。能量感十足。

除了器材不错外,录音设备应该也是相当的不错。

使用道具 TOP

Heerochen 发表于 2018-2-11 23:39
是的,我是用低频不错的耳塞听的。估计用音响放效果也很好。

看视频里,空间不小。能量感十足。

看样子好像是Krell推S5,看不出是MK2还是一代。我听过的Magico S7和Q5,S7的感觉真是大喇叭的架势,低频量很足,中频密度高,高频稍逊贵气,也不够细腻,场面恢弘,十分温暖,hifi要素也都很不错。Q5用同样的组合推,除了细腻之外,整体听感并不如S7。功放是很好的Hiend单声道后级,应该不存在推不动Q5的问题。

使用道具 TOP

op133 发表于 2018-2-12 09:52
看样子好像是Krell推S5,看不出是MK2还是一代。我听过的Magico S7和Q5,S7的感觉真是大喇叭的架势,低频 ...

这段录音能看出喇叭的低频和动态都非常出色,其他的,一段视频恐怕也难以反映出来。仅供参考。

使用道具 TOP

国外audioshark论坛也有不少烧友也认为Q3,Q5过于阳刚,S系列,特别是新出Mk2 音乐感更好了。

也可能当时线材用了奥丁,如果是双皇冠就少些阳刚多些柔润吧!  发表于 2018-2-13 01:12
听过Q7,用了八度的旗舰前级、宝达前级配宝达后级和群星后级,最后是八度+群星后级稍好听,HIFI元素非常优异,确实阳刚稍过而韵味和音乐感差一点点!  发表于 2018-2-13 01:08

使用道具 TOP

Heerochen 发表于 2018-2-11 18:48
https://www.bilibili.com/video/av11494381/

这里有一段magico的录音演示,低频和动态相当的可以。有兴 ...

低频表现还是不错的,快速清晰,下潜很好...这类电子音乐有时也很考机,推动的器材一般般,音色不好评价..但也是能体现Magico 不俗的实力。

使用道具 TOP

后面的广告暴露了他是MK2

使用道具 TOP

楼主的文章图文并茂,理性客观是我学习参考的重要内容。一年多的时间了,很期待楼主新的文章,谈谈这一年多骑猪的感受和感悟。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-30 13:38, Processed in 0.054426 second(s), 14 queries.