极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

南京威虹JBL66000特价,有需要可以联系我。

请勿在帖内再做广告  发表于 2016-9-17 07:09

使用道具 TOP

听了9个月67000.最近这个月始有明显变化了,所以又翻出肥妹的贴从头到尾再次阅读了一遍。67000开始慢慢地显出潜质,低音越发容易出来了,宽松而又有密度,重量感。音场更宽,分离度,透明度,结像明显提升,(还是因为昨天动了下摆位?)选择67000时在威信alexia之间徘徊,Alexia 的低音如足球般大的卵石直冲心脏,而67000的低音是直接让我心脏石化!从表现看67000真的进入成熟期怕还有小半年时间(每天听两个小时),但这只是生理成熟。67000给我的感觉就是不用大力功放,功放只给了它一信号,而发声却像是它自已主动发出来的。所大力功放真的会推死它的。

使用道具 TOP

为什么说一年多它也只是生理成熟呢?这要从我被JBL的号角加大单元迷住说起。两三年前在健身房,两点左右时段操房基本是准大妈时间:民族舞,口水歌。可是这天我正面目狰狞地玩扛铃,突然操房吕思清的梁祝小提琴如空气凝成的峨眉刺(比针粗)破开空间直入心房!接着中低音弦的苍劲,古拙让人无处可逃地泪流满面(感 觉哈,没真流),正在这离魂的当口,哐的一声锣响,浩荡无边,而又柔和慈祥地把我唤回。。。。。。。一对15寸号角,开会用的那种,外面包有毛绒绒毯子哪种,看那磨损程度,没个十年也有九年半了。。。。

使用道具 TOP

另外请教肥妹,这箱子被后的跳线用什么线比较好?音箱线接在上面两个接线柱(高音)和接下面两个声音有差别。所以这跳线怎弄到是考到了。

使用道具 TOP

30平方米的房间能玩么?

这到是未必,还看你尺寸比列怎样,同时又是专用听音室,随便摆位。音场肯定是5,6米宽是最好了。但有多少烧友又能有把器材百分之百发挥的空间?看你怎么玩了,前題是没有驻波。如果是4X8左右专用听音是完全可以玩。  发表于 2017-5-18 16:12
按照我的经验, 没有40平方 别碰6万6、6万7。当然硬是上也没有问题, 多数情况是替别人煲箱子!  发表于 2017-5-17 20:34
如果没有驻波可以。  发表于 2017-5-17 14:14

使用道具 TOP

桂花田 发表于 2017-5-17 11:21
另外请教肥妹,这箱子被后的跳线用什么线比较好?音箱线接在上面两个接线柱(高音)和接下面两个声音有差别 ...

兄弟啊,你厉害了,已经可以听到不一致性了。舍不得孩子套不到狼,哈哈。我是把FM喇叭线的头那下,不用原来的跳线直接上。尽可能的保持音色的一致性。

还正是这思路,周未动手整。  发表于 2017-5-18 16:26
多谢肥妹。  发表于 2017-5-18 16:03

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2017-5-18 09:23
兄弟啊,你厉害了,已经可以听到不一致性了。舍不得孩子套不到狼,哈哈。我是把FM喇叭线的头那下,不用 ...

太LL了 FM喇叭线做跳线

使用道具 TOP

肥妹应该是把喇叭线的头子去了,线剥出来,分别直接串联上下两个接线柱,而不是切下 一段做跳线。这个思路好!我原想是切一段下来做跳线的。没了接头理应更好,但是用一些日子可能要用洗液清洁一下氧化物。

使用道具 TOP

桂花田 发表于 2017-5-18 20:51
肥妹应该是把喇叭线的头子去了,线剥出来,分别直接串联上下两个接线柱,而不是切下 一段做跳线。这个思路 ...

是的,一旦决定了,喇叭线不想换的话可以这样做。还是我的那句话,66000,67000太敏感了,所以系统越纯洁它就发挥越好。

使用道具 TOP

shdj 发表于 2017-5-17 12:35
30平方米的房间能玩么?

我认为完全可以,66000,67000的低频并不是太厉害,而且速度又非常快,选对功放,可以玩的很好。有人认为它的号角会扎耳朵,只要系统失真控制的好,一般没有问题的。

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2017-5-19 08:50
我认为完全可以,66000,67000的低频并不是太厉害,而且速度又非常快,选对功放,可以玩的很好。有人认为 ...

你把66000喇叭端子也拆了,直接连线。。。

使用道具 TOP

65000/66000/67000的设计师Greg Timbers现在退休在家,用一对67000玩电分(用的DEQX数字电分)

中文版家访见 http://new.mefashao.com/chs/article/f7e6672

英语版家访见 http://positive-feedback.com/interviews/greg-timbers-jbl/

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 02:18, Processed in 0.178283 second(s), 19 queries.