极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

reformatsky 发表于 2017-6-8 20:47
咨询下老兄,66000的脚钉基座可以拆吗?

你要相信JBL是个伟大的公司,箱子到了,请不要凭自己的臆想,马上就换如何东西慢慢来吧。,脚钉可以拆的,也可以换的。我至今都没有换。 顺便问一下,为什么要问这个问题?

使用道具 TOP

肥妹说得对,JBl一家有如此技术积淀和文化底蕴的公,不会弄出一些以商业为设计出发点的小公司所弄的噱头的东西。不要轻易动它,他的设计师肯定比我们这些烧友不知高明多少,只是大多是我们知认还理解不了的。我是相信这样的公司弄出的旗舰产品一定代表了他家的最高水准,也是他家的品牌形象,不会如一些人所想这了几千万把块钱的成本而在设计上妥协,这样它品牌的损失是无法估量的。JBL这样的老手不会犯如此低能的错误。

使用道具 TOP

66000的超高和高音都是铍高音,硬膜高音的分析力肯定是有的,而且JBL的铍也不吵闹,音乐味一向是JBL的特色。如果一定要说缺点就是纸盆低音,下潜和规模不错,但分析力肯定不行。还有就是如果一定要挑毛病的话,铍高音肯定不是陶瓷高音和钻石高音的对手,分析力完全不在一个级别上。

使用道具 TOP

jbl我玩了得有四五年了,换脚钉还是有用的,先后换过木内,丝带,还有fe,都有明显的改善,应该说几个脚钉各有特点。我之所以想拆掉原装的脚钉基座是因为这个位置应该是放脚钉最好的位置,拆掉好换别的脚钉。

使用道具 TOP

reformatsky 发表于 2017-6-9 21:38
jbl我玩了得有四五年了,换脚钉还是有用的,先后换过木内,丝带,还有fe,都有明显的改善,应该说几个脚钉 ...

我可以非常认真的说,你一直在换脚钉一定是你听出了不满意的地方,以为是·脚钉带来的?但是,不管你如何的更换东西,请一定不要去改变66000,67000的风格就对了。要不你买这个箱子干嘛。我在帖子中说过,我曾经换上了阿卡佩拉的跳线,66000就有了阿卡佩拉的音色了,所以我拿下了,因为我要的是JBL的声音。玩个性绝对不能丧失其风格。

讲得好! 选择JBL 就是选择JBL的声音特性。  发表于 2017-6-12 21:15

使用道具 TOP

西湖肥妹8868 发表于 2017-6-12 08:53
我可以非常认真的说,你一直在换脚钉一定是你听出了不满意的地方,以为是·脚钉带来的?但是,不管你如 ...

那用什么线材才符合66000的JBL风格?

使用道具 TOP

楚王项羽 发表于 2017-6-13 11:59
那用什么线材才符合66000的JBL风格?

中性,我认为铜的为好,银线的声音比较飘逸,号角会比较亮,底盘不够扎实,气势也欠宏伟。

使用道具 TOP

问下楼主能用双分音吗,高音用铜线,低音用银线,效果怎样。这样有无试过

使用道具 TOP

玩好了这一茬、就是换机的开始,这难道是玩家的宿命吗?嘻嘻

使用道具 TOP

林立ly 发表于 2017-6-14 15:43
问下楼主能用双分音吗,高音用铜线,低音用银线,效果怎样。这样有无试过

你可以这样用,目的是想高音漂亮一点?问题是,铜线与银线在某几个频段会互相音染,音响的透明度会变差,音乐性也会不够纯洁。你可以试试。我不会这样用的。

肥妹耳朵挺灵敏的,主要是信号传输的不一致性所致。  发表于 2017-6-14 16:08

使用道具 TOP

定的范登豪超新星,等了两个多月,今天刚到货,听了两个小时,感觉是相当不错,再听个把月看。

使用道具 TOP

真要铜线银线混着玩,可以+用铜线,-用银线

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 02:00, Processed in 0.082786 second(s), 18 queries.