极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

我也很好奇,66000是什么样的声?它应该是什么样的声?你确定你家的66000不是前端的声而是66000的声吗?如果66000可以改变,我为什么不按照我的理解要我的声音?听音乐,玩HiFi不是在玩系统吗,我们难道不是在听系统的声吗,我们听的是66000的声吗?请问LZ同学!

人类文字还没发展到随心所欲的地步,只是一个说法而已。相信你也知道了LZ想表达的意思,这就够了。  发表于 2017-6-20 19:32

使用道具 TOP

reformatsky 发表于 2017-6-20 17:46
我也很好奇,66000是什么样的声?它应该是什么样的声?你确定你家的66000不是前端的声而是66000的声吗?如 ...

问得好,下面点评的同学回答了比我完美,关于此话题可是说来话长,下次我一定发一个帖子,'我们该如何听音响‘。(我在我发的帖子里面全部都是我的体会,没有任何的强加)。当然不发烧的也就无所谓啦,想怎么玩就怎么玩。

请问兄,你现在的66000的外侧边缘距侧墙有多少厘米?我的环境与兄的很相似(4.25X11)。  发表于 2017-7-10 09:15

使用道具 TOP

我比较幸运正好6700和天朗GR皇家西敏子的用家都是好友还在身边!两家都是当代比较有代表性的例子了,烧友们都是先感性再在交学费的路上过度到理性的我自己也不例外.但在过程中要真正理解学习的东西很多乐器发声原理音准音域频宽等、各种音箱的特质、器材搭配、线材和周边附件的运用等.现今社会浮躁能静下心来的不多!

好的喇叭就像你找到了一个好的老师,在互动的过程中你会有无穷的乐趣!但前题你要先练习好你的耳朵!

相当好,共存共享。  发表于 2017-6-21 10:48

使用道具 TOP

确实,HiFi里的事,文字很难表述清楚,有时一大段文字不如一个幸福的表情来得贴切和到位。

使用道具 TOP

再次读玩肥妹66000的贴子,66000|67000到底是什么声音,这个很难用语言说清楚,但是如果你用了比较长时间,又折腾了一些周边器材应该就能体会到它的声音是什么样的。前段时间又把67000原厂配件换上去听了一个多月。调乱了,回到起点重新来。昨天终于花些力气把原厂的尖钉和钉垫换上,以前一直是用它的园钉,心想这一小东西不会有太大改变,但是一开声却让我大吃一惊!67000的敏感度竟是如此的高,完全换了一套系统:底频更干净,凝结,弹跳分析力好很多,结像,定位,声场,分析力,透明度都明显提升!但是声音却瘦了一大圈!从一丰润女人变成了轮廓分明的骨感女人!比如以前一个音出来如同天上放一个烟花直径是10米,现在只有6米了。百思不得其解,一切原因都是以前分析力不够?就一小小脚钉!最大的可能是垫高后音箱底部比原来高出了一公分左右,下面空间明显大了,而不是什么牌子的脚钉的问题。下一步又是怎样让这减肥成功的女人把肉长回来。慢慢折腾中。

使用道具 TOP

与我玩801S3的某个情节很类似。几年前,台湾小林来我家,说用力矩螺丝刀将801S3面板喇叭边上的螺丝扭紧一些,听感更好。。。便扭紧很多,一开声像完全换了一套系统:底频更干净,凝结,弹跳分析力好很多,结像,定位,声场,分析力,透明度都明显提升!但是声音却瘦了一大圈!801S3从一丰润女人变成了轮廓分明的骨感女人!很新奇兴奋,发烧友一般都“新声当好声”又将很多碟拿出来听,但是越听越觉得不好听,不耐听,再后来就恢复原状,801S3又丰润起来,有感觉了。当时也在MB2上扭紧过螺丝的自文也是类似感觉,PMC快赶上柏林之声的清瘦了,两天也是改回原状,适当的肉感回来了,耳朵就不反对了!
    长肉不太难,但是长有弹性、密度、圆润白滑的好肉不容易!前端、线材、架子、摆位都要慢慢折腾啊!

使用道具 TOP

67000和66000  配2套钉子, 圆钉是用来移动音箱用的, 位置固定后应该用尖钉。

使用道具 TOP

桂花田 发表于 2017-12-18 16:46
再次读玩肥妹66000的贴子,66000|67000到底是什么声音,这个很难用语言说清楚,但是如果你用了比较长时间, ...

兄弟你认真的,我比较喜欢园钉的道理,就是不希望HIFI性过强,玩了几十年还是希望可以真正听听音乐了。你现在是可以玩玩HIFI的,过程是必须的,要不就不叫发烧了。哈哈。
另外如果你感觉比较骨感,请换台CD机试试,又可能会带给你新的惊喜。

使用道具 TOP

肥妹兄啊,我那不是认真,是耳朵比较迟钝,每换一次东西都要听个个把月才能下定论,加之人懒,又舍不得把听音乐的时间用来折腾,(是67000太迷人?)说明书上是说煲完,调整完后换上尖钉和钉垫,所以照做了。看来JBL的设计师设计东西都是有充分理由的。我和百版遇到的可能是同样问题:减少了谐振,分析力提高了。定了你介绍的西电线,一点一点慢慢来,一路风光无限!(大多是听LP)
      同时现在也在确定什么样的分析力程度是比较合自已的,比如把古董箱加大灯泡定为1,SOULUTION之类的定为9,那么我是想要6.5还是7还是7.5?可能还得花较长时间来定型。好的是67000是确定了,以后调整前端即可。

使用道具 TOP

这才是发烧达人,一边听一边调整是正确的方法,一般来说猴急的人要玩好会要有点难奥。

使用道具 TOP

近三个月我做了件看似有点无聊的事情,让我对66000又有了进一步的了解,差不多重新折腾了一番并迅速的调整完毕,体会多多。

使用道具 TOP

最近听了些SACD,突然觉得顺滑和质感之间也是一个天平的两端。为此这两天又听了听4365,都说4系的声粗,但那粗厉的质感确又是一种风格,所那不是粗,是另一种强烈的质感!这让我想起摄影,丝般顺滑的平面,一定拍不出粗糙岩石断面在斜光下的质感。所以很多人认为SACD不如CD好听。看来顺滑也是有度的。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-6 02:16, Processed in 0.043803 second(s), 19 queries.