极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: zjyrw

关心一下!

哪位能具体介绍一下,这类DIY的高级器材,校声依据的是什么?
舒存 发表于 2009-12-3 23:11

舒存先生的问题是一定要回答的,因为看过许多舒先生对音乐和音响的论述,尽管自己可能水平有差距。首先我觉得ldh功放已经不属于DIY了------Do it yourself 属于自己动手,解决自己的问题。在我们发烧友就是自己做着玩 。ldh功放已经是一个比较成熟的产品了,只是规模较小而已。同样的问题可以问类似诞生于车库之中的Rockport 的产品不知是依据什么校声的。我以为制造器材,无论是大厂还是小厂,都是根据设计人对于音乐、音响的理解来校声的 (当然首先是需要测试各项基本电器数据,包括曲线。)ldh先生曾经担任乐队的键盘手,懂音乐,会乐器,这应该是其制作器材并且小生的基础与依据吧。

使用道具 TOP

谢谢楼上各位烧友!不过,回答似乎未能满足我的好奇心!

每个人对声音都有自己的感知认知,但不意味着每个人都可能搞好音响产品的设计。车库小厂不是不好,而是现实中“天价”的代名词。量产的概念不是没有现实意义的,他可能意味着提高性价,还可能意味着元器件是“特殊”的。

使用道具 TOP

每个人对声音都有自己的感知认知,但不意味着每个人都可能搞好音响产品的设计。车库小厂不是不好,而是现实中“天价”的代名词。量产的概念不是没有现实意 ...
舒存 发表于 2009-12-7 09:01

估计得实际听听方能解开迷惑..呵呵

使用道具 TOP

本来打算上LDH+C5,咨询了几位老烧说C5很难玩好,不知道大菠萝 马克38s+333和FPB200搭配c2出来的效果比c5的声音素质高还是低,谢谢各位老师指点。

使用道具 TOP

C5肯定比C2素质高。大菠萝搭配C2可以,C5马克或奇力能控制。信心系列C2最好推。

使用道具 TOP

每个人对声音都有自己的感知认知,但不意味着每个人都可能搞好音响产品的设计。车库小厂不是不好,而是现实中“天价”的代名词。量产的概念不是没有现实意 ...
舒存 发表于 2009-12-7 09:01

小厂就是天价的代名词一说难以苟同。ldh功放应该属于“小厂”、“量产”,说他量产是因为他的旗舰功放已经有好几十台套由国内发烧友订货和使用,而且目前仍然在预定制作之中。在二手市场上还保持着相当不错的出手转让价格。其新品价格远远谈不到“天价”,而是有着相当好的性能价格比。我知道最关键的是其性能究竟如何?希望舒存先生有暇之时来我的听音室鉴定一下ldh功放推C5的情况,是不是在替ldh作无良广告,并帮助我提高发烧水平。届时我邀请两个软件玩家与您聚会如何?我的电话:13902079521。

使用道具 TOP

本来打算上LDH+C5,咨询了几位老烧说C5很难玩好,不知道大菠萝 马克38s+333和FPB200搭配c2出来的效果比c5的声音素质高还是低,谢谢各位老师指点。
zjyrw 发表于 2009-12-11 12:20

目前市面上C5/C2价格相当, 但C5的内在品质是超凡的..给我的话,肯定优先考虑箱子的素质问题再考虑推动的问题..攻放可以慢慢升级嘛..

使用道具 TOP

谢谢江河行 rock兄,我不想折腾想配一套安安心心听音乐,在LDH+C5和大菠萝+c2之间徘徊,我喜欢低频量多一点。

使用道具 TOP

喜欢低频量多一点那就C2啦...但为什么选大菠萝呢? 感觉搭配不太合适..

使用道具 TOP

选大菠萝不如arc

使用道具 TOP

丹拿和B&W低频方面不是强项,低频强劲选JBL K2系列或PMC等其它音箱,如果特别喜欢丹拿那就马克前级+奇力后级,个人意见谨供参考。

使用道具 TOP

是否你朋友的C5本身有暗病,本来声音就有问题?严重关注中。。。。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 12:27, Processed in 0.023523 second(s), 13 queries.