极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: yuhengdu

我很少评论器材,不过帝瓦雷,算了吧

使用道具 TOP

很高兴看到极品人生开始讨论帝瓦雷了,毁誉参半也很正常,接受新生事物确实是需要些时间的。

使用道具 TOP

帝瓦雷蛮漂亮,蛮方便,我现在换了asr传统功放靠谱。

使用道具 TOP

帝瓦雷声音没有文化内涵的。不适合传统声音的用家。

使用道具 TOP

hoochy 发表于 2016-6-3 23:07
帝瓦雷蛮漂亮,蛮方便,我现在换了asr传统功放靠谱。

帝瓦雷胜在功能强大,性价比高,如果你只是用它功放部分那真的有点可惜了。例如LE200,如果你要在五万多元凑齐同素质的200W功放,解码,唱放这三大件还真不容易。

jack of all trades, but master of none. 和誰比都輸! 比不過audionet,比不過bryston,比不過麥景圖,比不過金嗓子。 唱放更比不過萬元內的simaudio, clearaudio和德國之聲 解嗎比不過naim dac,ps audio, wadia   发表于 2016-7-15 21:59

使用道具 TOP

有啥胆机推荐么?谢谢啦

使用道具 TOP

想了半天还是发几句言。在各处音响论坛上谈帝瓦雷基本很容易引起各种争论,本想多一事不如少一事,我也不卖帝瓦雷,干吗呢。不过我觉得我算是帝瓦雷深度用家,之前长时间用过boulder 2xxx和柏林077+909,算是有素质较好的器材作为参考,于是提供点意见给对帝瓦雷有兴趣的朋友。自己换帝瓦雷时承蒙代理慷慨,借给我三天深度体验,但不是每个人都有这个机会。说点心得大家共勉。

为什么用帝瓦雷,这个是很重要的命题。就算用到800,900系列,帝瓦雷也不是拿来当作真正的hiend器材用的。我自己用800,推过小证据,现在推钻石高音的xa花瓶,帝瓦雷规规矩矩把这两对喇叭推得都还不错,尤其是花瓶,盖其好推些。说到力气,真心话不比傻大笨粗的传统功放小,而且还比很多大家伙推力好。功放对我来说,最重要的职责是出力,力气不够,单元控制的不好,啥都白搭,音色云云也是自慰罢了。

音色要不要?当然要。可是音色可以在音源部分调整,线材调整,选喇叭单元也有音色,小道具也可以调整,所以帝瓦雷的推力是个关键因素,对我而言。

帝瓦雷声音冷薄假,数码声。。。这是混一色各处论坛对帝瓦雷不屑之人的一致观念。我不晓得200,400或者更低型号如何,就800而言,帝瓦雷非但不冷薄假,反而还有一丝暖意,当然不是贵丰,麦景图这种炽热的暖,而是宛如冬天早上10点多太阳那种,透明冷冽中带一丝温暖。技术我不懂,什么adh技术,这一丝暖意可能来自帝瓦雷始终在的那路a类放大。帝瓦雷是需要热机的,有耐心的,等个30分钟,温度到50度左右,没耐心,把温度控制dpm关掉,加速发热,15分钟左右便可。此时的帝瓦雷和冷机时判若两人。我第一次拿800推小证据时,刚开声时就判了它死刑,好在当时和朋友坐而论道,一起侃大山侃了半个小时后,忽然发觉声音变得十分好听。很多人在商家让开了听听,冷冰冰听了5分钟,心想这他妈是什么玩意儿,看起来寒碜的不得了,不黑不大不粗,怎么可以拿出来浪。走人之后,根深蒂固地觉得这玩意儿性冷淡,外形也印证了,越想越是这么回事。

帝瓦雷有没有贵气,那倒真没有。贵气本来就是个很玄乎的玩意儿。与其说贵气,不如说是一种高质量的美声,带有特殊的艺术气息,一般来自设计师的品味和理念。不过有贵气也有风险,所谓吾之蜜糖汝之蜂蜜,没法千人一面的话,贵气这种东西不见得人人喜欢。

轻便,简约,家具融入。。。这是帝瓦雷无法比拟的部分。我一直眼馋这样的简约,毕竟没有单独巨大的听音室。当年一直想搞一套linn的玩意儿套装一劳永逸,可是声音总是让人还有点遗憾。这两台电子秤一样的东西随便放,看起来也不错,难得要出去会个朋友给他试用,双侧肩膀各背一个就搞定了。

集成性,拓展性,可调性。帝瓦雷内置素质不错的唱放,可以无极调速阻抗匹配,电平大小,riaa曲线;也有各种接入的数码口,aes,rca,usb都有,可以轻轻松松接各种音源。音源输入口可以自己定义,接几根唱臂也不在话下。还能控制输出功率大小,匹配不同的喇叭。可以下载原厂做的对应的SAM文件,让匹配喇叭的驱动更加合理。

经济性,在这个价位,要我想一台集成素质不错的解码器(可解dsd),唱放,自定义功能那么多,超强的推力,似乎我想不到综合素质更好的选择。况且还省了好多线材。

综上所述,帝瓦雷要仔细长时间聆听才能体会其好处。也要抛开成见,拥抱新事物。我觉得还是很靠谱的选择。

最后,搭配。天下再贵的功放也不可能百搭,帝瓦雷也一样不是什么都推的好。有些喇叭推起来真的不好听。但搭配对了,真的不失礼。

想到啥再写。。。

功放的音色,前面调不出。  发表于 2016-6-10 11:32

使用道具 TOP

只听过本地烧友的800推维维外星人箱,非常漂亮的声音,其它型号没有听过,不过这套价格60万了,可能箱子全面也是好声的关键。胆前ARC、AN和EAR都不错的啊,我就是想出了前级上这3个中的一个。

ARC胆机石声,买它不如买石鸡。EAR性价比并不算多好,三个里头最看好audionote。  发表于 2016-6-10 11:34

使用道具 TOP

一般不用胆放作后级吗?

使用道具 TOP

很同意20楼这位朋友的评论,帝瓦雷不是给你玩极致的,它的理念是整合、好声、简单。
本人同时拥有Krell FBI合并机和帝瓦雷800,Krell FBI在合并机中也算是比较出色的一款。
两台功放体现了完全不同的声音风格,FBI驱动力强、稳若泰山、中正大气,800偏一些温暖、声音柔和细腻一些。

请教一下Krell FBI的合并机是什么型号的?  发表于 2016-6-12 08:05

使用道具 TOP

朋友用帝瓦雷400推小花瓶XB,声音倒是还不错,我拿来推世霸大名琴超越,声音就有点偏薄不耐听(和ASR大合并比)。所以还是看搭配。不过,帝瓦雷工作的时候温度很高,夏天手有点摸不上去,不知道耐用性如何?

使用道具 TOP

换fm吧,不重,好听

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 12:38, Processed in 0.063920 second(s), 20 queries.